Pairing: Ein Flotter Dreier

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Crevetten & Salsa Verde

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Zum «Salsa Verde» Rezept

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Weinempfehlung

Albariño la Marimorena DOP 2016 – Casa Rojo, Rias Baixas, Spanien

Duft von grünen Äpfeln und Zitronenzesten. Am Gaumen eine cremig wirkende Textur mit einer salzigen Präsenz. Die würzige Schärfe der Salsa harmoniert schön mit der pikanten Säure. Abgerundet mit Kräuter-Nuancen und einem langen, spannenden Abgang.

www.terravigna.ch, 19,90 CHF

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Bierempfehlung

White Ghost Berliner – Stone Brewing Company

Fruchtiger Geschmack von Zitrone, Melone, Rhabarber und Beeren. Dank seiner trinkfördernden aber dezenten Säure passt es perfekt zum Sommer.

www.amstein.ch, ca. 2,50 CHF


Beef Filet & Chimichurri-Sauce

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Zum «Chimichurri» Rezept

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Weinempfehlung

Collector de Léoube 2013 – Château Léoube, Provence, Frankreich

Die Nase betört mit einer Mischung aus Rosmarin, Wacholder und rotem Paprika. Am Gaumen glänzt der Cabernet Franc mit Fülle und Kraft, präsentes Tannin, aber nicht unangenehm trocken. Tabak- und Röstaromen und eine animierende Säurestruktur.

www.leoube.com, ca. 50 CHF

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Bierempfehlung

Gusswerk Nicobar IPA – Brauerei Gusswerk

Bernsteinfarbenes, in der Nase sehr fruchtiges (Südfrüchte, Harz), im Trunk vollmundiges, im Nachtrunk mit malziger Süsse und herzhafter Bittere spielendes IPA.

www.brauhaus-gusswerk.at, 4,15 CHF


Seeteufel & Brauner Butterjus

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Zum «Brauner Butterjus» Rezept

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Weinempfehlung

Riesling trocken Kastanienbusch 2015 – Ökonomierat Rebholz, Pfalz, Deutschland

Das aromatische Bukett zeigt Nuancen von Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen überzeugt eine geschmeidige Cremigkeit und Fülle. Die frische Säure balanciert die Jus. Mineralischer Nachhall gepaart
mit kandierten Zitronen.

www.boucherville.ch, 59,50 CHF

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Bierempfehlung

Rodenbach Grand Cru – Brauerei Rodenbach

Dieses Rotbier aus Flandern hat seine fruchtigen Aromen von den Fudern, in denen es über ein Jahr reift – viel Säure, wenig Malzsüsse, kaum Hopfenbittere.

www.masterofmalt.com, 3,18 CHF


Poulet & Rotwein-Schalotten-Sauce

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Zum «Rotwein-Schalotten-Sauce» Rezept

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Weinempfehlung

Schubert Pinot Noir Marion's Vineyard 2016 – Schubert Wines, Wairarapa, Neuseeland

Die Nase offenbart reife dunkle Beeren, getrocknete Kräuter und rote Rosenblätter. Am Gaumen ein etwas fülligerer Körper mit dunkelbeeriger Frucht. Die gut eingebundene elegante Säure balanciert das Zusammenspiel von Huhn und Sauce. Kerniges, nicht aufdringliches Tannin. Ein langer floraler Abgang.

www.flaschenpost.ch, 44,90 CHF

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Bierempfehlung

Boxer Old – Doppelleu Boxer

Kräftiges helles Lagerbier mit sanfter Malzaromatik und feinen Hopfennoten. Am Gaumen leicht und harmonisch mit dezenter Malzsüsse und rundem Abgang.

www.doppelleuboxer.ch
, ca. 2,20 CHF


Rib-Eye-Steak & Café-de-Paris-Butter

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Zum «Café-de-Paris-Butter» Rezept

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Weinempfehlung

Sammarco IGT 2012 – Castello die Rampolla, Toskana, Italien

Das Bukett besticht durch Schwarze Johannisbeere, Cassis und einen Hauch Kräuterwürze. Knackig-kerniges Tannin am Gaumen, das glänzend in die mächtige Struktur eingebaut ist. Die animierende Säure, untermalt von einem langen Abgang, erinnert wieder an Kräuterwürze.

www.denzweine.ch, 56 CHF

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Bierempfehlung

Bise Noire – Brasserie Trois Dames

Dunkelbraunes Porter, Röstmalz­aromen, dunkle Früchte, Kandis­zucker, Nüsse, Sauerkirschen. Mittlerer Körper, eher dezent karbonisiert, angenehme Bittere.

www.brasserietroisdames.ch, ca. 4,- CHF


Grilliertes Gemüse & Sauce Béarnaise

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Zum «Sauce Béarnaise» Rezept

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Weinempfehlung

Vinujancu IGT 2013 – I Custodi delle Vigne dell’ Etna, Sizilien, Italien

Die Nase ist vegetativ erinnernd an Petersilie und Mais. Am Gaumen Zitrusfrucht gepaart mit Akazienblüten. Die Leichtigkeit der schön eingebundenen Säurestruktur nimmt der Sauce die Schwere. Schöne, elegante Längen.

www.icustodi.it, ca. 30 CHF

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Bierempfehlung

Hopbliminal Messages Neipa, Amundsen

New England IPA aus Norwegen. Extrem fruchtige Nase mit Noten von Zitrusfrüchten, Mango und Passionsfrucht. Am Gaumen weich und glatt bei zurückhaltender Bitterkeit.

www.amstein.ch, ca. 3,50 CHF


ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
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