Ostern in der Oberwaid

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das Vier-Sterne-Hotel liegt im eigenen Park in direkter Nachbarschaft zum Bodensee. Die Oberwaid lockt mit schönen Zimmern und Suiten, einem Spa-Bereich, exzellenter Gastronomie sowie medizinischen Coachings und Leistungen. Besonders schön ist es im Frühling, wenn die Natur wieder erwacht und uns Menschen zu Aktivität und Kreativität anregt. Zu der Jahreszeit bietet das Kurhotel einiges: Beim Angebot «Kulinarik und Spa» werden Gaumengenüsse mit Medical Wellness kombiniert, es finden Vorträge zu der Frage «Bleiben wir ein Leben lang dieselben oder verändert sich die Persönlichkeit auch noch im Erwachsenenalter?» statt und Kino-Abende mit Filmklassikern laden zum Entspannen ein. Anlässlich der zahlreichen Feiertage werden feine Festtagsmenüs serviert. 

Zu Ostern wird die Lobby der Oberwaid festlich geschmückt.

Foto beigestellt

Karfreitags- und Ostermenü

Für Ostern hat sich das Hotel etwas Besonderes überlegt. Am Karfreitag kommen die Gäste in den Genuss eines 3-Gang-Fisch-Fondues um 56 Franken pro Person. Das Restaurant serviert ein Fondue mit verschiedenen regionalen Süsswasserfischen, Salzwasserfischen und Meeresfrüchten im Weisswein-Zitronensud. Dazu gibt es leckere Beilagen und hausgemachte Saucen. 

Für den Ostersonntag- und Montag wurde ein leckeres Vier-Gang-Menü um 75 Franken pro Person kreiert: 

  • Kalbscarpaccio mit Limettenöl, Belperknolle mit Wasabisauerrahm und gerösteten Nüssen
  • Ribelmaiscremesuppe mit Kaninchenroulade und Rosmarin
  • Variation vom Osterlamm mit Morchelrahmsauce, Erdnusskartoffelstock und buntes Gemüse
  • Traubensorbet mit Champagner und Mangokompott

Bei Buchung des Ostermenüs kostet eine Nacht 180 Franken fürs Einzelzimmer und 230 Franken fürs Doppelzimmer. 

INFO

Kurhotel & Privatklinik Oberwaid
Rorschacher Strasse 311, 9016 St. Gallen
T: +41 71 282 0000
www.oberwaid.ch 

Mehr zum Thema

News

Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt

Die peruanische Küche geniesst seit Jahren hohes Ansehen bei Gourmets weltweit. Aber wie kam es überhaupt dazu? Und welche Aromen zeichnen die Küche...

News

Zürich: City & Lake Resorts lancieren Food-Tour

FOTOS: Bei der Food- und Bar-Tour geniessen Gäste die kulinarischen Highlights der drei Zürcher Luxushotels des City & Lake Resorts.

News

Casa Poesia: Glamping de luxe im «Vitznauerhof»

FOTOS: Die Retro-Chic Zelte stehen im Hotelpark am Vierwaldstättersee und sind beinahe wie Hotelzimmer ausgestattet – inklusive Spa-Zugang und...

News

Grindelwald: «Pinte» eröffnet mit neuem Gastgeber

Georg Jussel übernimmt die Küche des traditionsreichen «Hotel Bellevue-Pinte», das mit renovierter Gaststube und acht Boutique-Zimmern neu eröffnet.

News

Zürcher Hoteliers steigen gemeinsam in den See

FOTOS: Mit der Aktion «Zürich Wochen» lancieren Zürich Tourismus und 75 Hotels in Zürich und am Zürichsee ein spezielles Sommer-Angebot für...

News

Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

News

Marokko: Marrakesch kulinarisch entdecken

Kaum eine andere Stadt auf der Welt ist so bunt, vielfältig und aufregend wie Marrakesch. Nicht minder spannend ist die Küche Marokkos mit ihren...

News

Accor eröffnet «Raffles Resort» in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten «Raffles Resort» im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

«Widder» Zürich: Bubble Suite unter Sternenhimmel

FOTOS: Das Luxushotel bietet mit seiner Bubble Suite ein einzigartiges Übernachtungsangebot über den Dächern der Zürcher Altstadt.

News

«Epic Hikes»: Die schönsten Wanderrouten Europas

FOTOS: In einem neuen Guide vereint Lonely Planet die beeindruckendsten und spektakulärsten Wanderungen.

News

Warum essen wir zu Ostern Eier?

Heidrun Alzheimer, Professorin für Europäische Ethnologie der Universität Bamberg, beantwortet die Frage zum kulinarischen Brauch.

News

Top 5: Ostereier natürlich färben

Nachhaltigkeit: Mit Zutaten aus der Küche können Eier ganz einfach und umweltschonend gefärbt werden.

Rezept

Finnischer Roggenpudding mit Rahm

Ostern ohne Mämmi wäre nicht Ostern – zumindest in Finnland. Der reichhaltige Pudding erfreut durch kraftvolles Orangenaroma und den...

Rezept

Kärntner Reindling von Sebastian Butzi

Der Chefpatissier im »Restaurant Obauer« in Werfen verrät uns sein Rezept für das traditionelle Ostergebäck.

Rezept

Eier-Kren

Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.

Rezept

Mini Osterbrote

Die perfekte Begleitung zu Schinken, Eiern und Kren sind selbstgebackene Osterbrötchen.