Ostern in der Oberwaid

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das Vier-Sterne-Hotel liegt im eigenen Park in direkter Nachbarschaft zum Bodensee. Die Oberwaid lockt mit schönen Zimmern und Suiten, einem Spa-Bereich, exzellenter Gastronomie sowie medizinischen Coachings und Leistungen. Besonders schön ist es im Frühling, wenn die Natur wieder erwacht und uns Menschen zu Aktivität und Kreativität anregt. Zu der Jahreszeit bietet das Kurhotel einiges: Beim Angebot «Kulinarik und Spa» werden Gaumengenüsse mit Medical Wellness kombiniert, es finden Vorträge zu der Frage «Bleiben wir ein Leben lang dieselben oder verändert sich die Persönlichkeit auch noch im Erwachsenenalter?» statt und Kino-Abende mit Filmklassikern laden zum Entspannen ein. Anlässlich der zahlreichen Feiertage werden feine Festtagsmenüs serviert. 

Zu Ostern wird die Lobby der Oberwaid festlich geschmückt.

Foto beigestellt

Karfreitags- und Ostermenü

Für Ostern hat sich das Hotel etwas Besonderes überlegt. Am Karfreitag kommen die Gäste in den Genuss eines 3-Gang-Fisch-Fondues um 56 Franken pro Person. Das Restaurant serviert ein Fondue mit verschiedenen regionalen Süsswasserfischen, Salzwasserfischen und Meeresfrüchten im Weisswein-Zitronensud. Dazu gibt es leckere Beilagen und hausgemachte Saucen. 

Für den Ostersonntag- und Montag wurde ein leckeres Vier-Gang-Menü um 75 Franken pro Person kreiert: 

  • Kalbscarpaccio mit Limettenöl, Belperknolle mit Wasabisauerrahm und gerösteten Nüssen
  • Ribelmaiscremesuppe mit Kaninchenroulade und Rosmarin
  • Variation vom Osterlamm mit Morchelrahmsauce, Erdnusskartoffelstock und buntes Gemüse
  • Traubensorbet mit Champagner und Mangokompott

Bei Buchung des Ostermenüs kostet eine Nacht 180 Franken fürs Einzelzimmer und 230 Franken fürs Doppelzimmer. 

INFO

Kurhotel & Privatklinik Oberwaid
Rorschacher Strasse 311, 9016 St. Gallen
T: +41 71 282 0000
www.oberwaid.ch 

Mehr zum Thema

News

Triest: Die Kaffeehauptstadt

In Sachen Kaffee hat Triest eine lange Tradition. Typische Triestiner trinken im Schnitt pro Jahr 1500 Tassen Kaffee.

News

Steiermark: Die schönsten Impressionen

Vom Dachstein bis Piber: die Steiermark in Zahlen und Ansichten.

News

«St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich

Mitte Juni eröffnete die Sorell Gruppe mit dem «St. Peter» ihr neustes Bijou-Hotel: Neben der digitalen Ausstattung wird vor allem auf stilvolle...

News

Auf den Spuren großer Entdecker

Man kann sich einen klassischen Urlaub gönnen und auf dem Mittelmeer zwischen Italien und Spanien Strecke machen. Oder man geht auf eine Tour von der...

News

Europas Schaumweine auf hoher See

Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Züricher Hotels eröffnen mit Spezial-Angeboten

Langsam nimmt das Leben in Zürich wieder Fahrt auf. Um das gebührend zu feiern, bieten 73 Zürcher Hotels während sechs Wochenenden Zimmer zum...

News

Gewinnspiel: Dinner und Übernachtung im «Park Hotel Vitznau»

Wir verlosen ein exklusives Sechs-Gänge-Dinner im Zwei-Sternerestaurant «focus» sowie eine Übernachtung im «Park Hotel Vitznau» am Vierwaldstättersee....

News

Virtuell unterwegs: Best of Virtual Reality

Auch wenn uns Corona derzeit das Reisen vermiest: Wir jetten einfach am Computer durch die Welt und holen uns Inspirationen für die Zeit danach –...

News

Gute Nachrichten für den Sommerurlaub

Die Grenzen zu Österreich, Deutschland und Frankreich sollen am 15. Juni geöffnet werden. EU-Politiker wollen einen Tourismus-Sommer in Europa...

News

Falstaff 03/2020: Daheim geniessen

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins liefern wir Ihnen eine perfekte Anleitung für eine genussvolle Zeit zu Hause.

News

Corona: Zürcher Hotel «Atlantis» schliesst

Das «Atlantis by Giardino» in Zürich wird aufgrund der wirtschaftlich schwierigen Situation Ende April schliessen. Das bedeutet auch das Ende des...

News

Barossa: Neues Sechs-Sterne-Hotel geplant

In der berühmten Weinbauregion im Süden Australiens wird das Luxushotel «Oscar Seppeltsfield» bis 2022 um 50 Millionen Dollar realisiert.

News

Top 5: Ostereier natürlich färben

Nachhaltigkeit: Mit Zutaten aus der Küche können Eier ganz einfach und umweltschonend gefärbt werden.

Rezept

Kärntner Reindling von Sebastian Butzi

Der Chefpatissier im »Restaurant Obauer« in Werfen verrät uns sein Rezept für das traditionelle Ostergebäck.

Rezept

Eier-Kren

Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.

Rezept

Osterschinken

Der Schinken wird vom Fleischer des Vertrauens mit einer eigenen Gewürzmischung vorbereitet und zu Hause gekocht. Dazu gibt’s eine Eier-Sauce.

Rezept

Mini Osterbrote

Die perfekte Begleitung zu Schinken, Eiern und Kren sind selbstgebackene Osterbrötchen.