Wolfgang Puck und sein Team haben sich mehr als 50 verschiedene Gerichte für den Governors Ball 2016 einfallen lassen. / © Carin Krasner, Wolfgang Puck Worldwide
Wolfgang Puck und sein Team haben sich mehr als 50 verschiedene Gerichte für den Governors Ball 2016 einfallen lassen. / © Carin Krasner, Wolfgang Puck Worldwide

Während sich die ganze Welt fragt, ob Leonardo Di Caprio diesmal eine der begehrten Gold-Statuetten mit nach Hause nehmen wird, haben wir bei einem ganz anderen Star nachgefragt, was er für den Oscars-Abend geplant hat.

Seit nunmehr 22 Jahren zeichnet der gebürtige Österreicher Wolfgang Puck gemeinsam mit seiner Armada an Köchen und Servicepersonal – letzteres unter der Leitung von Carl Schuster, CEO Wolfgang Puck Catering – für das kulinarische Rahmenprogamm am Oscar-Abend bzw. dem nach der 88. Oscar-Verleihung am 28. Februar stattfindenden Governor's Ball verantwortlich.
 
Kunstvoll
«Das Motto des diesjährigen Governors Ball ist Kunst – die Kunst des Filmemachens, und die Idividuen, die diese Kunst kreieren», sagt der reommierte Kostüm-Designer Jeffrey Kurland, der dem Organisationsteam als Governor der Academy vorsitzt. Demenstsprechend künstlerisch fällt auch die Dekoration des Ray Dolby Ballrooms im obersten Stockwerk des Hollywood & Highland Center® aus, in dem der Governors Ball stattfinden wird.

Hollywood-Glamour
1500 geladene Gäste – darunter natürlich die Oscar-Preisträger, die Nominierten und die Moderatoren der Verleihung – dürfen sich auf ein kulinarisches Feuerwerk à la Hollywood freuen. Wolfgang Puck will mit seinem Menü in diesem Jahr sowohl historischen als auch modernen, zeitgenössischen Hollywood-Glamour versprühen.

Zum Anbeißen: Schoko-Oscars mit Goldstaub überzogen / © Carin Krasner, Wolfgang Puck Worldwide
Zum Anbeißen: Schoko-Oscars mit Goldstaub überzogen / © Carin Krasner, Wolfgang Puck Worldwide

Zum Anbeissen: Schoko-Oscars mit Goldstaub überzogen / © Carin Krasner, Wolfgang Puck Worldwide

Qual der Wahl
Mehr als 50 verschiedene Gerichte hat er sich dafür einfallen lassen. Darunter sowohl Puck-Klassiker wie die Räucherlachs-Oscars oder seine berühmten Pizza-Variationen wie auch neue Gerichte, darunter Querippe vom Wagyu Rind mit Karfiol-Püree, Goldenen Rosinen und Puffreis oder ein Risotto aus alten Getreidesorten. Als Highlight kann das süsse Finale gesehen werden, das Della Gossett (Executive Pastry Chef im «Spago») gemeinsam mit Kamel Guechida (Corporate Director of Pastry bei der Wolfgang Puck Fine Dining Group) und Tyler Atwell (Executive Pastry Chef bei Wolfgang Puck Catering) zusammengestellt hat. Neben den beliebten vergoldeten Mini-Schoko-Oscars gibt es etwa einen Makronen Turm mit verschiedenen Sorten des französischen Feingebäcks oder Himbeer-Panna-Cotta mit Kaviar aus Piper Heidsieck Champagner und einer Dekoration aus weisser Schokolade.

HINTERGRUND: Das vollständige Menü

Feine Weine und Champagner
Damit die Gäste ihre Film-Erfolge gebührend feiern können, ist für eine exklusive Getränkebegleitung gesorgt: Champagner aus dem Hause Piper-Heidsieck, Weine von Sterling Vineyards aus dem Napa Valley sowie edle Spirituosen und Cocktails werden angeboten.

 

BILDERSTRECKE: Das erwartet die Gäste des Governors Ball 2016

 

FUN (FOOD) FACTS rund um die Oscar-Verleihung (Angaben gerundet)



  • 1500 Gäste
  • 950 Personen im Service
  • 350 Personen in der Küche
  • 6000 Cocktail-Gabeln
  • 1300 Austern
  • 10 Kilo US-Zuchtkaviar
  • 300 Maine-Hummer
  • 147 Kilo Klebreis
  • 1000 Steinkrabbenscheren
  • 159 Kilo hausgeräucherter Lachs
  • 400 hausgemachte Pizzas
  • 6500 Oscar-Brote aus dem Holzofen
  • 79 Kilo Parmiggiano Reggiano
  • 1500 Kartoffeln der Sorte Yukon Gold
  • rund 7 Kilo schwarze Wintertrüffel aus dem Burgund
  • 2375 hausgemachte Brezel
  • 800 Feigen
  • 170 Kilo Sezzunge
  • 1500 Wachteleier
  • 400 Karfiol-Köpfe
  • 136 Kilo Querrippe vom Snake River Wagyu RInd
  • 2550 Makronen
  • 5000 Eier aus Freilandhaltung
  • rund 14 Kilo essbarer Goldstaub
  • 7000 Mini-Schokolade-Oscars
  • 2400 Flaschen Piper Heidsieck Champagner
  • 2700 Flaschen Wein von Sterling Vineyards
  • 13.000 Gläser
  • 4000 kleine Teller

 

Kochen mit Wolfgang Puck
Und wer gern kochen möchte wie Wolfgang Puck, dem gibt der Starkoch jetzt via Online-Cooking-School die passenden Tipps (siehe Video). Neben Küchen-Basics und Standard-Techniken verrät Puck auf der Website auch zahlreiche Rezepte: www.wolfgangpuckcookingschool.com

Oscar-Rezepte zum Nachkochen

Scharfes Thunfisch-Tatar in Sesam-Miso-Stanitzeln

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