Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten

© Shutterstock

© Shutterstock

Das Interesse an biologischen und nachhaltigen Produkten von lokalen Bauern und Produzenten ist im Moment enorm. Vor allem beim Kauf von Fleisch spielt längst nicht mehr nur das Bio-Label eine wichtige Rolle, sondern vor allem auch die Herkunft des Fleisches, die Herstellung und die Haltung der Tiere. In der Schweiz gibt es viele Top Produzenten, die aufgrund der derzeitigen Lage ihre Waren nicht mehr am Markt oder im eigenen Geschäft verkaufen können, diese aber entweder selbst oder in Zusammenarbeit mit Händlern regional oder schweizweit liefern: Gemeinsam mit unserer Community haben wir die besten Empfehlungen für Webshops von Fleischhändlern gesammelt.

Metzgerei Keller
Die Zürcher Metzgerei Keller liefert nicht nur bestes Frischfleisch und Wurstwaren, sie bieten zudem einen Lieferservice mit täglich wechselnden Menüs und verschiedene Sous Vide-vorbereitete Speisen.
metzgerei-keller.ch

Meat 4 you
Die Online-Metzgerei Meat 4 you liefert neben Fleisch in Bio-Qualität auch verschiedene Käse Spezialitäten sowie alles was es für einen BBQ braucht, wie Gewürze, Marinaden, Saucen und Antipasti.
meat4you.ch

Luma Delikatessen
Als international anerkannte Fleischveredler mit Edelschimmel bieten Marco Tessaro und Lucas Oechslin von Luma Delikatessen neben den neuesten Fleischtrends auch die besten Stücke aus aller Welt: Allesamt nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
luma-delikatessen.ch

Farmy
Der Online-Markt liefert regional und verantwortungsvoll hergestellte Nahrungsmittel «vom Produzenten nebenan». Neben verschiedenen Produkten eines Hofladens liefert Farmy auch Fleisch in bester Bio-Qualität von Partner-Kleinbetrieben.
farmy.ch

Kuhteilen
Die Macher von Kuhteilen haben ein «Crowdbutchering» ins Leben gerufen, bei dem eine Kuh geteilt werden kann, um auf nachhaltige Art Fleisch zu geniessen.
kuhteilen.ch

Ludwig Hatecke
Ludwig Hatecke ist nicht nur Metzgermeister, er ist eine wahre Legende, was sein Handwerk angeht. Neben seinen drei Engadiner Metzgereien können seine Fleischspezialitäten auch schweizweit bestellt werden.
hatecke.ch

Lindenhof
Die Familie Grieder, die den Lindenhof seit vielen Generationen als Familienbetrieb bewirtschaftet, verkauft Bio-Fleisch direkt vom Hof. Zudem sind Lieferung in der Region Basel möglich.
linden-hof.ch

Bio-Metzg
Das Team der Bio-Metzg stellt Wurst- und Fleischwaren in Bio Qualität und ohne Zusatzstoffe  her. Das Fleisch wird top gelagert mit geringem Bratverlust und viel Aroma.
bio-metzg.ch

Gourmeat
Die Macher hinter Gourmeat haben es sich zur Aufgabe gemacht, es Steak-Liebhaber die Welt etwas einfacher zu machen, indem sie all ihre Lieblingsstücke an einem Ort vereinen.
gourmeat.ch


Weitere Webshops

Die gesammelten Empfehlungen sind nur ein kleiner Auszug der aktuellen Möglichkeiten – wir freuen uns aber über weitere Tipps. Auch wenn Sie selbst Produzent, Winzer oder Gastronom sind und in der aktuellen Corona-Krise auf Zustellung umstellen, geben Sie uns bitte Bescheid und tragen Sie hier Ihre Tipps ein:

Webshop/Lieferdienst nominieren

Mehr zum Thema

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch im Home-Office gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse Vielfalt an...

News

Tobias Funke unterstützt Produzenten und Spitäler

Der Sternekoch und sein Team helfen nicht nur öffentlichen Stellen und Produzenten aus, seit Kurzem bietet er zudem einen Delivery-Service an.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Für alle Kaffee- und Teeliebhaber haben wir Empfehlungen für Webshops gesammelt, die beste Qualität direkt an die Haustür liefern.

News

Mit Gutscheinen heimische Lokale unterstützen

Um auch nach der Krise noch in seinen Lieblings-Lokalen einkehren zu können, gibt es die Gutschein-Aktion «go on locals», die heimische Betriebe...

News

Expovina Primavera fällt 2020 aus

Die Zürcher Frühlings-Weinmesse wurde aufgrund des Corona-Virus in diesem Jahr abgesagt. Die 16. Ausgabe findet daher erst 2021 statt.

News

Restaurant der Woche: Balthazar Downtown

Im «Balthazar Downtown» in St. Moritz geniesst man einen Kulinarik-Mix und exquisite Weine mit traumhafter Aussicht.

News

FOOD ZURICH 2020 wird verschoben

Angesichts der aktuellen Situation wird das Festival nicht wie geplant im Mai, sondern erst im Oktober 2020 stattfinden.

News

LVMH: Desinfektionsmittel statt Parfüm

FOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen «Augenschmaus» sorgen, erfahren Sie hier.

News

Restaurant der Woche: Rössli

Das «Rössli» in Bad Ragaz glänzt mit saisonalen Gerichten und einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Corona: Skigebiete stellen Betrieb ein

Der Bundesrat verschärft die Massnahmen gegen das Coronavirus und ordnet unter anderem die Beendigung der Schweizer Skibetriebe an.

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

Matte Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Berner Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.

News

Restaurant der Woche: Neue Taverne

Die Taverne glänzt mit geschmackvollen Interieur, feinsten vegetarischen Gerichten und einer äusserst umfangreichen Weinkarte.

News

Expovina Primavera auf Mai verschoben

Die Zürcher Frühlings-Weinmesse wird aufgrund des Coronavirus verschoben und findet daher erst von 7. bis 14. Mai 2020 statt.

News

Die VinItaly 2020 wird auch verschoben

Nach der ProWein jetzt auch die VinItaly, es gibt aber schon einen neuen Termin: Die italienische Weinmesse findet von 14. bis 17. Juni statt.

News

Restaurant der Woche: Blau

Aromaintensive Küche, experimentelle Weine und ein Speisesaal im Bauhaus-Stil warten im Zürcher Restaurant «Blau» auf.

News

Best of: Frischer Fisch – Restaurants & Shops

Nicht nur rund um den Aschermittwoch hat Fisch Hochsaison – wir haben recherchiert, wo Sie die beste Qualität bekommen.

News

Guide Michelin Schweiz: Zwei neue Sterne für beide «Igniv»

Sven Wassmer wurde auf Anhieb mit zwei Sternen prämiert und auch die beiden «Igniv by Andreas Caminada» erhielten mit Silvio Germann und Marcel Skibba...

Event

Summa: Internationales Weingeflüster bei Lageder

Angesichts der aktuellen Situation hat das Weingut Lageder beschlossen, die Summa 2020 abzusagen.