Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten

© Shutterstock

Fisch- und Fleischhändler

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/online-shops-tipps-fuer-fleisch-lieferanten/ Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten Wir haben Top Empfehlungen für Webshops gesammelt, die Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frischen Fisch und Meerestiere in bester Qualität liefern. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/e/csm_Fish-c-Shutterstock-2640_8e86137b9d.jpg

Das Interesse an biologischen und nachhaltigen Produkten von lokalen Bauern und Produzenten ist im Moment enorm. Vor allem beim Kauf von Fleisch spielt längst nicht mehr nur das Bio-Label eine wichtige Rolle, sondern vor allem auch die Herkunft des Fleisches, die Herstellung und die Haltung der Tiere. In der Schweiz gibt es viele Top Produzenten, die aufgrund der derzeitigen Lage ihre Waren nicht mehr am Markt oder im eigenen Geschäft verkaufen können, diese aber entweder selbst oder in Zusammenarbeit mit Händlern regional oder schweizweit liefern: Gemeinsam mit unserer Community haben wir die besten Empfehlungen für Webshops von Fleischhändlern gesammelt.

Metzgerei Keller
Die Zürcher Metzgerei Keller liefert nicht nur bestes Frischfleisch und Wurstwaren, sie bieten zudem einen Lieferservice mit täglich wechselnden Menüs und verschiedene Sous Vide-vorbereitete Speisen.
metzgerei-keller.ch

Meat 4 you
Die Online-Metzgerei Meat 4 you liefert neben Fleisch in Bio-Qualität auch verschiedene Käse Spezialitäten sowie alles was es für einen BBQ braucht, wie Gewürze, Marinaden, Saucen und Antipasti.
meat4you.ch

Luma Delikatessen
Als international anerkannte Fleischveredler mit Edelschimmel bieten Marco Tessaro und Lucas Oechslin von Luma Delikatessen neben den neuesten Fleischtrends auch die besten Stücke aus aller Welt: Allesamt nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
luma-delikatessen.ch

Farmy
Der Online-Markt liefert regional und verantwortungsvoll hergestellte Nahrungsmittel «vom Produzenten nebenan». Neben verschiedenen Produkten eines Hofladens liefert Farmy auch Fleisch in bester Bio-Qualität von Partner-Kleinbetrieben.
farmy.ch

Kuhteilen
Die Macher von Kuhteilen haben ein «Crowdbutchering» ins Leben gerufen, bei dem eine Kuh geteilt werden kann, um auf nachhaltige Art Fleisch zu geniessen.
kuhteilen.ch

Ludwig Hatecke
Ludwig Hatecke ist nicht nur Metzgermeister, er ist eine wahre Legende, was sein Handwerk angeht. Neben seinen drei Engadiner Metzgereien können seine Fleischspezialitäten auch schweizweit bestellt werden.
hatecke.ch

Lindenhof
Die Familie Grieder, die den Lindenhof seit vielen Generationen als Familienbetrieb bewirtschaftet, verkauft Bio-Fleisch direkt vom Hof. Zudem sind Lieferung in der Region Basel möglich.
linden-hof.ch

Bio-Metzg
Das Team der Bio-Metzg stellt Wurst- und Fleischwaren in Bio Qualität und ohne Zusatzstoffe  her. Das Fleisch wird top gelagert mit geringem Bratverlust und viel Aroma.
bio-metzg.ch

Gourmeat
Die Macher hinter Gourmeat haben es sich zur Aufgabe gemacht, es Steak-Liebhaber die Welt etwas einfacher zu machen, indem sie all ihre Lieblingsstücke an einem Ort vereinen.
gourmeat.ch

Bianchi
Das Familienunternehmen steht bereits in fünfter Generation für frische Fisch- und Fleischspezialitäten. Zudem gibt es eine grosse Auswahl an Fleisch und Geflügel.
www.bianchi.ch

Weitere Webshops für Fisch- und Fleischspezialitäten

Gourmet Depot
gourmetdepot.ch

Jumi
jumi.lu

Wilde 13
wildedreizehn

Frisk Fisk
friskfisk.ch

Swiss Lachs
swisslachs.ch

Dyhrberg
dyhrberg.ch

Oona Kavier
oona-caviar.ch

Balik
balik.ch


Weitere Webshops

Die gesammelten Empfehlungen sind nur ein kleiner Auszug der aktuellen Möglichkeiten – wir freuen uns aber über weitere Tipps. Auch wenn Sie selbst Produzent, Winzer oder Gastronom sind und in der aktuellen Corona-Krise auf Zustellung umstellen, geben Sie uns bitte Bescheid und tragen Sie hier Ihre Tipps ein:

Webshop/Lieferdienst nominieren

Mehr zum Thema

News

Cocktails und Spirituosen online bestellen

Egal ob fertig gemixte Cocktails oder erlesene Spirituosen für die Hausbar: Wir haben Top Empfehlungen für Online-Shops.

News

Corona: Gastronomie bleibt weiterhin geschlossen

Aufgrund der erneut steigenden Corona-Fallzahlen verlängert der Bundesrat den Lockdown für die Gastronomie bis 14. April, Erleichterungen gibt es...

News

Corona: Mögliche Öffnung von Restaurantterrassen

Die Mehrheit der Schweizer Bevölkerung wünscht sich eine Öffnung der Gastro: Ab 22. März könnten die Aussenbereiche von Restaurants wieder aufsperren,...

News

Corona: Jedes fünfte Lokal musste bereits aufgeben

Laut einer Umfrage des Branchenvertreters GastroSuisse mussten bereits fast 20 Prozent der Gastronomie-Betriebe in der Schweiz schliessen.

News

Top Restaurants mit Lieferdienst und Take-Away

Kulinarik für zu Hause: Diese Restaurants und Beizen bieten ihre Köstlichkeiten auch in der derzeitigen Lage als Delivery- oder Take-Away Service an.

News

Corona: Mallorca öffnet Gastronomie

Sieben Wochen lang waren auf Mallorca Restaurants, Cafés und Bars geschlossen – aufgrund der verbesserten Pandemie-Lage dürfen die Wirte erstmals...

News

Corona: Falstaff Herausgeber Rosam setzt sich auf Wiener Öffnungsgipfel für Gastro ein

In Österreich fanden sich am 25. Februar einflussreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Hotellerie und Kultur zusammen um bei der Politik eine...

News

«Igniv» Zürich eröffnet wieder

Das «Igniv by Andreas Caminada» in Zürich empfängt trotz Corona und dem Gastro-Lockdown wieder Gäste – verbunden mit einer Übernachtung im «Marktgasse...

News

Corona: Bundesrat verlängert Lockdown für die Gastronomie

Der Schweizer Bundesrat beschloss erste Schritte aus dem Lockdown – Restaurants und Bars bleiben dennoch bis Ende März geschlossen.

News

Corona: Restaurant «1904 Designed by Lagonda» schliesst

Das Gourmetrestaurant in Zürich wird aufgrund der Corona-Krise zugesperrt. Sternekoch Thomas Bissegger muss sich nun neu orientieren.

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

Corona: Gastronomie soll bis April geschlossen bleiben

Der Bundesrat zieht erste Lockerungsschritte für Läden und Freitzeiteinrichtungen in Betracht – eine Öffnung für Restaurants ist nicht vor April...

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf Weiteres

Das Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht noch nicht...

News

Heiko Nieder: Sterneküche «to go»

Der Spitzenkoch des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand» bietet seine prämierten Kreationen in Form von Amuse-Bouche-Menüs als Take-Away an.

News

Cororna: Gastro-Unterstützung für Härtefälle

Nachdem der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung beschloss, können viele Kantone schnellere Hilfe für Gastronomiebetriebe...

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.

News

Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen

Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Februar. Auch Läden müssen erneut schliessen.

News

Corona: Italien öffnet Gastronomie

Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...

News

Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wieder

Die Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in Betrieb.