Online-Shops mit heimischen Lebensmitteln

© Shutterstock

© Shutterstock

Aufgrund der derzeitigen Situation und der schweizweit geschlossenen Restaurants rückt der Herd zuhause wieder ins Zentrum unseres Interesses: Es wird gekocht, experimentiert und neue Rezepte werden ausprobiert. Um dabei nicht auf beste Produkte und Qualität zu verzichten – und um auch weiterhin kleinere Händler und Produzenten zu unterstützen – haben wir gemeinsam mit unserer Community die besten Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die hauptsächlich mit regionalen Produzenten arbeiten.

Simon Müller Früchte und Gemüse
Familie Müller, die ihr frisches Gemüse und Obst auch an verschiedenen Zürcher Märkten verkauft, liefert jeden Dienstag und Freitag ab einem Mindestbestellwert von 50 Franken kostenlos innerhalb von Zürich und der näheren Umgebung.
simon-mueller.ch

Pur Suisse
Der Webshop von Pur Suisse liefert Bio-Fleisch, frisches und saisonales Gemüse, feine Früchte und diverse Backwaren hoffrisch bis zu Ihre Haustüre. Zudem werden Soja, Tofu, Paneer sowie weitere vegane Milchersatz-Produkte angeboten. Die Lieferungen erfolgen schweizweit.
pursuisse.ch

Farmy
Der Online-Markt Farmy bringt regional und verantwortungsvoll hergestellte Nahrungsmittel «vom Produzenten nebenan» direkt zu Ihnen nach Hause. Neben verschiedenen Produkten eines Hofladens, wie Gemüse, Obst, Bäckereien und Wein, liefert Farmy auch Fleisch in bester Bio-Qualität von Partner-Kleinbetrieben.
farmy.ch

Bioline
Der Frischlieferdienst Bioline liefert regional sowie in der ganzen Schweiz eine vielfältige Auswahl an Gemüse, Obst, Käse, Nudeln, Säfte und Fleisch – frisch und 100 Prozent Bio. Die Produkte der Bio Kiste wurden zudem von den Partnerverbänden Demeter Schweiz und Kagfreiland kontrolliert.
bionline.ch

Regio Lieferbox
Die Macher hinter dem Onlineshop Regio Lieferbox haben acht «Päckli» mit Thurgauer Produkten, wie Backwaren, Milchprodukten, Obst und Gemüse oder Fleisch zusammengestellt, die direkt nach Hause geliefert werden. Die Bestellung erfolgt einfach online oder per Telefon, geliefert wird nur in bestimmte Regionen der Schweiz.
regiolieferbox.ch

Hello Fresh
Hello Fresh liefert von Chefköchen entwickelte Rezepte mit frischen Zutaten der Saison – in nachhaltigen und recycelbaren Verpackungen. Zudem wird mit sorgfältig ausgewählten Lieferanten zusammengearbeitet, um beste Qualität zu gewährleisten.
hellofresh.ch

Queerbeet
Der Online-Lieferdienst Querbeet bietet Bio-Kisten mit regionalen und saisonalen Bio-Produkten. Für alle, die sich gerne überraschen lassen, wird zudem eine Bio-Abo-Kiste mit wöchentlich wechselndem Inhalt angeboten. Bestellungen können aber auch individuell, ohne Abo erfolgen. Geliefert wird schweizweit jeden Donnerstag und Freitag.
quer-beet.ch

Eggli Gemüse und Früchte
Der Online Hofladen bietet neben frischen Bio-Produkten, wie Obst, Gemüse, Honig, Kräuter, Eier und Pilze auch Abos mit wöchentlichen Lieferungen an. Geliefert wird regional, vor allem im Kanton Bern. Bestellung können auch im Hofladen abgeholt werden.
gemuese-eggli.ch

Klötzli’s Frische Box
Der Bauernhof Klötzli in Solothurn liefert sein frisches Obst und Gemüse direkt vom Hof bis zur Haustüre. Angeboten werden verschiedene Boxen, von der Früchtebox über die Gemüsebox bis hin zur gemischten Vitabox. Da alles nachhaltig auf dem Feld oder im Gewächshaus produziert wird, werden alle Produkte strikt saisonal aufbereitet.
frische-box.ch

Frisches
Der Webshop liefert frische Lebensmittel wie Gemüse, Früchte, Milchprodukte, Fleisch vom Bauern und Produzenten direkt nach Hause. Da eng mit Produzenten aus Bern zusammengearbeitet wird und neben Nachhaltigkeit und Biodiversität auch kurze Transportwege gewährleistet werden, werden Lieferungen ausserhalb von Bern mit A-Post versendet.
frisches.ch


Weitere Webshops

Die gesammelten Empfehlungen sind nur ein kleiner Auszug der aktuellen Möglichkeiten – wir freuen uns aber über weitere Tipps. Auch wenn Sie selbst Produzent, Winzer oder Gastronom sind und in der aktuellen Corona-Krise auf Zustellung umstellen, geben Sie uns bitte Bescheid und tragen Sie hier Ihre Tipps ein:

Webshop/Lieferdienst nominieren

Mehr zum Thema

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Balthazar Downtown

Im «Balthazar Downtown» in St. Moritz geniesst man einen Kulinarik-Mix und exquisite Weine mit traumhafter Aussicht.

News

Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdecken

Wir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die kulinarische...

News

FOOD ZURICH 2020 wird verschoben

Angesichts der aktuellen Situation wird das Festival nicht wie geplant im Mai, sondern erst im Oktober 2020 stattfinden.

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Lieferservice: Jetzt Webshop nominieren!

Die Corona-Krise zwingt uns, zuhause zu bleiben. Dennoch müssen wir nicht verzweifeln, wir können uns mit Speisen, Lebensmitteln und Wein beliefern...

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen «Augenschmaus» sorgen, erfahren Sie hier.

News

Restaurant der Woche: Rössli

Das «Rössli» in Bad Ragaz glänzt mit saisonalen Gerichten und einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Neues Zuhause für den Original Feuerring

Feuerring präsentiert einen neuen AtelierKubus in Immensee, der aus einheimischem Fichtenholz mit mehreren Tonnen rohem Stahl und verkohltem...

Advertorial
News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

Michel Péclard: Neue Projekte am Zürichsee

Der Szene-Gastronom verabschiedet sich mit Ende der Saison von der Bergbeiz «Alpenblick» sowie vom «Pic Chic» und plant bereits zwei neue Projekte in...

News

Restaurant der Woche: Neue Taverne

Die Taverne glänzt mit geschmackvollen Interieur, feinsten vegetarischen Gerichten und einer äusserst umfangreichen Weinkarte.

News

Big Green Egg: Inspiration auf der Flavour Fair

Die Rennbahn Aarau wird am 19. April mit über 50 eingefeuerten Big Green Eggs in einen genüsslichen Hotspot verwandelt.

Advertorial
News

Bei Ivan Ralston Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats März 2020 im Hangar-7: Ivan Ralston, Tuju, Sao Paolo, Brasilien.

News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Restaurantguide 2020: Die besten Restaurants Österreichs

FOTOS: Platz 1 teilen sich in diesem Jahr gleich drei Restaurants: 99 Punkte gibt es für «Steirereck», «Obauer» und «Landhaus Bacher». Alle Sieger im...

News

Restaurant der Woche: Blau

Aromaintensive Küche, experimentelle Weine und ein Speisesaal im Bauhaus-Stil warten im Zürcher Restaurant «Blau» auf.

News

Top 10 Restaurants mit vegetarischem Fokus

Vegetarische und vegane Küche haben schon lange nichts mehr mit Verzicht zu tun – in diesen Lokalen wird die fleischlose Küche auf ein neues Niveau...

News

Chef’s Night: Drei auf einen Streich

FOTOS: Das «Badrutt’s Palace» hat drei Spitzenköche unter einem Dach. Nun haben Andreas Caminada, Nobu Matsuhisa und Jason Atherton gemeinsam für...

News

Best of: Frischer Fisch – Restaurants & Shops

Nicht nur rund um den Aschermittwoch hat Fisch Hochsaison – wir haben recherchiert, wo Sie die beste Qualität bekommen.