Illustration: Bianca Tschaikner
Illustration: Bianca Tschaikner

Bären
Gericht: Ausgebackener Hecht oder Felchen
Ferien bis Ende November 2014.
Dorf 101, 5708 Birrwil (AG)
T: +41 62 7721129, www.baeren-birrwil.ch

Barmelhof
Gericht: Blut- und Leberwurst (nur während der Metzgete vom 27.–30. 11. 2014; 22.–25. 1. und 5.–8. 3. 2015) oder Rauchwurst
Barmelhofstrasse 4, 5015 Erlinsbach (SO)
T: +41 62 8442271, Mi.–So. ab 10 Uhr

Chez le Baron
Gericht: Poulet mit hausgemachten Pommes frites
Zwischen St-Ursanne und Epauvillers ­gelegen, 2885 Epauvillers (JU)
T: +41 32 4613541
Mo.–So. Wenn der Stall oder das Feld ruft, bleibt die Beiz geschlossen. Warme Küche gibt es nur auf Voranmeldung. Vorher ­anrufen ist Pflicht.

Gasthof zum Brunnen
Gericht: Fotzelschnitte
Bernstrasse 6, 3312 Fraubrunnen (BE)
T: +41 31 7677216
www.suuremocke.ch

Zum Blauen Engel
Gericht: Sonntagsbraten
Zehntenweg 5, 5235 Rüfenach (AG)
T: +41 56 2841354
www.blauerengel.ch

Mehr zum Thema

  • Gemütlich, altmodisch: der »Barmelhof« in Erlinsbach / Foto: Marco Aste
    08.01.2015
    Alt, aber gut: Gnaggi trifft Prada
    Omas Küche ist wieder gefragt – und natürlich ­unerreicht, denn kein Koch kann gegen Erinnerungen ­bestehen. Na ja, fast keiner.
  • Mehr zum Thema

    News

    Restaurant der Woche: Die Hühnerei Celerina

    In der «Hühnerei» im «Hotel Rosatsch» in Celerina dreht sich, wie der Name schon verrät, alles um das Huhn. Coq au vin als Signature-Dish, aber auch...

    News

    Die Top 10 Röstereien in Zürich

    Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

    News

    Inspirationen für die Fisch-Küche

    Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

    News

    Essay: Pasta als perfektes Soulfood

    Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Februar 2021

    Von Tafelspitz bis Kartoffelpuffer – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

    Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen «primi piatti» – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

    News

    Macht Pasta wirklich dick?

    Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während «Low Carb» die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

    News

    Corona: Falstaff Herausgeber Rosam setzt sich auf Wiener Öffnungsgipfel für Gastro ein

    In Österreich fanden sich am 25. Februar einflussreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Hotellerie und Kultur zusammen um bei der Politik eine...

    News

    «Igniv» Zürich eröffnet wieder

    Das «Igniv by Andreas Caminada» in Zürich empfängt trotz Corona und dem Gastro-Lockdown wieder Gäste – verbunden mit einer Übernachtung im «Marktgasse...

    News

    Top 5 Rezepte für Chili con Carne

    Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.

    News

    Best of Gusseisen-Bräter: Einer für alles

    Von Kupfer bis Teflon, von Eisen bis Email: Die Welt ist voller Töpfe und Pfannen, die wir alle wollen sollen – dabei reicht meist ein einziges...

    News

    Balsamico-Streit zwischen Italien und Slowenien

    Incredibile! Slowenien will seinen Essig «Aceto Balsamico» nennen. Das stösst den Italienern richtig sauer auf.

    News

    «The Kitchen Impossible Box» für zu Hause

    Passend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch Gerichte seiner...

    News

    Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt

    In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von «Burgstuben Residenz» und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.

    News

    Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

    Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

    News

    Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

    Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

    News

    Die 10 beliebtesten Pasta-Gerichte

    Pasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt. PLUS: Welches Nudelgericht ist Ihr Favorit? Stimmen Sie jetzt...