Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Weinberge der Ribera del Duero.

Foto beigestellt

Weinberge der Ribera del Duero.

Foto beigestellt

Zwischen dem 6. und dem 20. Mai bieten ausgewählte Weinfachhändler in Zürich, Basel, Genf, Bern und Sursee Weine aus der spanischen Region zum Probieren an.

After Works in drei Städten bieten ausserdem die Möglichkeit, die edlen Tropfen in entspannter Atmosphäre mit Freunden zu geniessen:

  • 26. April, 18-21 Uhr – Genf/ Soleil Rouge, Boulevard Helvétique 32 
  • 27. April, 18-21 Uhr – Basel/ Bistro Kunstmuseum, St. Alban Graben 16
  • 28. April, 18-21 Uhr – Zürich/ Metropol, Fraumünsterstrasse 12

Bitte vorherige Anmeldung unter info@mettlervaterlaus.ch  

Foto beigestellt

Die Weine aus der Ribera del Duero zählen zu den besten Rotweinen Spaniens! Im Glas vereinen sich mediterraner Charme und spanisches Temperament. Da die Trauben in einem Hochtal bis zu 900 Meter über dem Meer reifen, fehlt es den Crus trotz ihrer Kraft nicht an Ausgewogenheit und Frische. Eine besondere Charakteristik, die jeden Weinliebhaber zu faszinieren weiss. Dank ihrer einmaligen Vielfalt – vom süffigen Roble bis zur komplex-ausgereiften Gran Reserva – sind die Ribera del Duero-Weine vorzügliche Essensbegleiter. Sie passen zu leichten Vorspeisen und Tapas, klassischen Fleischgerichten oder kräftigen vegetarischen Spezialitäten, wie Pasta mit Pilzragout oder Risotto mit frischen Kräutern.



Hier können Sie Ribera del Duero Weine probieren:

Vom 6. bis 20. Mai 2017:

Vom 26. April bis 10. Mai 2017:

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Pures Weinvergnügen

Mag. Christian Klingler setzt mit Winemaker Hannes Trapl alles daran, sowohl mit den PUR-Weinen aus der Wachau als auch beim Roten aus Carnuntum...

News

World Champions: Luciano Sandrone

Vor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1'500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein Vielfaches und...

News

Die Sieger der Grillo Trophy 2018

Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

News

Weinguide 2018/2019: Best of Südtirol

Südtirol zeigt einen breiten Reigen ausgezeichneter Weine. Bei Weissweinen sind es vor allem Weissburgunder, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer.

News

Chasselas Trophy 2018: Schweizer Terroir-Könner

Falstaff präsentiert die besten Chasselas der Schweiz: Der Trophy-Sieg geht an die Domaine Louis Bovard mit dem Ilex Calmin Grand Cru 2017. Alle...

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.