Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Weinberge der Ribera del Duero.

Foto beigestellt

Weinberge der Ribera del Duero.

Foto beigestellt

Zwischen dem 6. und dem 20. Mai bieten ausgewählte Weinfachhändler in Zürich, Basel, Genf, Bern und Sursee Weine aus der spanischen Region zum Probieren an.

After Works in drei Städten bieten ausserdem die Möglichkeit, die edlen Tropfen in entspannter Atmosphäre mit Freunden zu geniessen:

  • 26. April, 18-21 Uhr – Genf/ Soleil Rouge, Boulevard Helvétique 32 
  • 27. April, 18-21 Uhr – Basel/ Bistro Kunstmuseum, St. Alban Graben 16
  • 28. April, 18-21 Uhr – Zürich/ Metropol, Fraumünsterstrasse 12

Bitte vorherige Anmeldung unter info@mettlervaterlaus.ch  

Foto beigestellt

Die Weine aus der Ribera del Duero zählen zu den besten Rotweinen Spaniens! Im Glas vereinen sich mediterraner Charme und spanisches Temperament. Da die Trauben in einem Hochtal bis zu 900 Meter über dem Meer reifen, fehlt es den Crus trotz ihrer Kraft nicht an Ausgewogenheit und Frische. Eine besondere Charakteristik, die jeden Weinliebhaber zu faszinieren weiss. Dank ihrer einmaligen Vielfalt – vom süffigen Roble bis zur komplex-ausgereiften Gran Reserva – sind die Ribera del Duero-Weine vorzügliche Essensbegleiter. Sie passen zu leichten Vorspeisen und Tapas, klassischen Fleischgerichten oder kräftigen vegetarischen Spezialitäten, wie Pasta mit Pilzragout oder Risotto mit frischen Kräutern.



Hier können Sie Ribera del Duero Weine probieren:

Vom 6. bis 20. Mai 2017:

Vom 26. April bis 10. Mai 2017:

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Weinhotels in Deutschland

Für den nächsten Urlaub in den Weinbergen des Nachbarlandes haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!

News

Jenseits des Grand Cru

Die Bezeichnung des Pinot Noir wird im Wallis heute inflationär verwendet. Daher kehren ihr viele Winzer des Dorfs den Rücken zu und setzen auf...

News

Sting bei der Bewertung der Brunello-Jahrgänge

Zum Ende der Anteprima-Tour durch die Toskana wurde der Brunello di Montalcino verkostet und diskutiert, wie die Winzer dem problematischen...

News

Alkoholfreier Wein: Lass es sein!

Falstaff hat sich dem Selbstversuch unterzogen und alkoholfreie Weine getestet. Das Ergebnis: Im wahrsten Sinne des Wortes ernüchternd.

News

World-Champions: Alvaro Palacios

Alvaro Palacios erzeugt mit den Kultweinen L’Ermita und La Faraona Rotwein-Ikonen aus weniger bekannten Gebieten.

News

Rotweinsieger 2017: Österreichs Top-Rote

Mehr als 1.600 aktuelle Rotweine aus Österreich hat das ­Falstaff-Magazin frisch bewertet und zum 38. Mal den Rotwein­sieger gekürt. Den Titel 2017...

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.