«Old Crow»: American Bar des Jahres

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Der vierte Sieg in Folge: Die «Old Crow» hat erneut die Punkte-Höchstzahl im Falstaff Bar- und Spiritsguide erzielt und ist damit seit 2015 «American Bar des Jahres».

«Wir bieten nicht allen Gästen etwas, aber einigen Gästen vieles.» – Unter diesem Motto mixen die Barkeeper der «Old Crow» Bar in Zürich neben klassischen Cocktails, die mit grossem Know-how auf die Kunden individuell zugeschnitten zubereitet werden, auch Drinks, die in manchen Barkarten schon in Vergessenheit geraten sind – und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr wurde die Bar beim Falstaff Bar und Spirits Festival ausgezeichnet.

Die Old Crow steht vor allem für eine einmalige Auswahl von mehr als 1’600 Spirituosen, wobei ein besonderes Augenmerk auf dem Whiskyangebot liegt. Neben dem traditionellen und gemütlichen Ambiente ist die Bar auch für die Professionalität des Teams rund um Inhaber Markus Blattner bekannt, der auch selbst gerne hinter der Bar auf Neuheiten sowie Klassiker setzt.

Im «Old Crow» gibt es eine liquide Bibliothek mit mehr als 1'600 erlesenen Spirituosen.

Foto beigestellt


Bar- und Spiritsguide 2019

© Falstaff

Die besten 600 Bars aus der Schweiz, Deutschland und Österreich und 500 Spirituosen in einem Guide. Allesamt treffsicher beschrieben, übersichtlich bewertet und grösstenteils mit Foto versehen.

Der Falstaff Bar- und Spirits Guide 2019 erscheint am 28. November und kann ab dann unter www.falstaff.at/guides zum Preis von 9,90 CHF bestellt werden.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Old Crow
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    96
    Falstaff Gläser
  • 10.10.2017
    Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres
    Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto...
  • Markus Blattner
    Autor
    Markus Blattner
    Barkeeper
    Der Schöpfer des Café Royal war über ein Jahrzehnt lang das Herz der berühmten »Widder Bar«, bis er kürzlich ganz in der Nähe in der Zürcher...
  • Cocktail-Rezept
    Old Crow Gin Mule
    Der Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
  • Cocktail-Rezept
    Winter Spritz
    Jvan Paszti von der Zürcher Bar Old Crow hat diese winterlieche Aperitivo-Variante kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Bitter Zimtapfel
    Ein antialkoholischer Begleiter durch den Winter – kreiert von Jvan Paszti, Old Crow, Zürich.
  • Cocktail-Rezept
    Wild Thing
    Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Snowpatrol
    Eine heiße Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    X-Mas Surprise
    Eine aromatische Weihnachts-Überraschung aus dem Cocktailglas von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Mehr zum Thema

News

Top Weinbars in und rund um Zürich

Seit einigen Jahren schiessen neue Weinbars wie Pilze aus dem Zürcher Boden und bereichern die hiesige Weinkultur mit hochstehendem, aber...

News

Interview: »Bitter ist die neue Avantgarde«

Wenige Menschen kennen sich so gut mit Wermut aus wie Barkeeper Reinhard Pohorec. Viele Jahre hat er sich in der Welt durch dessen Vielfalt gekostet,...

News

Wermut: Den Frühling ins Glas füllen

Eines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder und Wiesen...

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Barkultur: Bittersüsse Symphonien

Haben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Der «Innovativste Barkeeper» des Jahres 2019, David...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Cocktail-Pairing: Haute Cuisine mit Ron Zacapa

FOTOS: Diageo und das «W Hotel» in Verbier luden zu einem kulinarischen Pairing-Event der Extraklasse. Plus: Exklusive Cocktail-Rezepte zum Nachmixen!

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?

Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Katalin Bene aus der «Voodoo Reyes» Bar mixt zum...

News

«Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen fest

Die Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Bar 45: Neue Kaffee- und Champagnerbar

Auf der womöglich längsten Theke Zürichs werden seit kurzem Kaffeespezialitäten, Schaumweine und kleine Häppchen serviert.

News

Tischgespräch mit Charles Schumann

Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

News

«Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet

Das Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.

News

Christian Heiss ist Gastgeber des Jahres

Für den Barchef der Zürcher «Kronenhalle», der bereits zahlreiche Titel für das gekonnte Mischen von Spirituosen gewann, ist die Bar ein kreatives...

News

Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung...

News

Die besten Bars, Barkeeper, Brenner & Spirits 2018

Alle Auszeichnungen und Bewertungen des neuen Falstaff Bar- & Spiritsguide im Überblick.