«Old Crow»: American Bar des Jahres

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Der vierte Sieg in Folge: Die «Old Crow» hat erneut die Punkte-Höchstzahl im Falstaff Bar- und Spiritsguide erzielt und ist damit seit 2015 «American Bar des Jahres».

«Wir bieten nicht allen Gästen etwas, aber einigen Gästen vieles.» – Unter diesem Motto mixen die Barkeeper der «Old Crow» Bar in Zürich neben klassischen Cocktails, die mit grossem Know-how auf die Kunden individuell zugeschnitten zubereitet werden, auch Drinks, die in manchen Barkarten schon in Vergessenheit geraten sind – und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr wurde die Bar beim Falstaff Bar und Spirits Festival ausgezeichnet.

Die Old Crow steht vor allem für eine einmalige Auswahl von mehr als 1’600 Spirituosen, wobei ein besonderes Augenmerk auf dem Whiskyangebot liegt. Neben dem traditionellen und gemütlichen Ambiente ist die Bar auch für die Professionalität des Teams rund um Inhaber Markus Blattner bekannt, der auch selbst gerne hinter der Bar auf Neuheiten sowie Klassiker setzt.

Im «Old Crow» gibt es eine liquide Bibliothek mit mehr als 1'600 erlesenen Spirituosen.

Foto beigestellt


Bar- und Spiritsguide 2019

© Falstaff

Die besten 600 Bars aus der Schweiz, Deutschland und Österreich und 500 Spirituosen in einem Guide. Allesamt treffsicher beschrieben, übersichtlich bewertet und grösstenteils mit Foto versehen.

Der Falstaff Bar- und Spirits Guide 2019 erscheint am 28. November und kann ab dann unter www.falstaff.at/guides zum Preis von 9,90 CHF bestellt werden.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Old Crow
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    96
    Falstaff Gläser
  • 10.10.2017
    Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres
    Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto...
  • Markus Blattner
    Autor
    Markus Blattner
    Barkeeper
    Der Schöpfer des Café Royal war über ein Jahrzehnt lang das Herz der berühmten »Widder Bar«, bis er kürzlich ganz in der Nähe in der Zürcher...
  • Cocktail-Rezept
    Old Crow Gin Mule
    Der Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
  • Cocktail-Rezept
    Winter Spritz
    Jvan Paszti von der Zürcher Bar Old Crow hat diese winterlieche Aperitivo-Variante kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Bitter Zimtapfel
    Ein antialkoholischer Begleiter durch den Winter – kreiert von Jvan Paszti, Old Crow, Zürich.
  • Cocktail-Rezept
    Wild Thing
    Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Snowpatrol
    Eine heiße Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    X-Mas Surprise
    Eine aromatische Weihnachts-Überraschung aus dem Cocktailglas von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Mehr zum Thema

News

Tischgespräch mit Charles Schumann

Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

News

«Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet

Das Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.

News

David Bandak ist «Innovativster Bartender»

Der Chef de Bar David Bandak begeistert in der «Widder Bar & Kitchen» mit innovativen und aussergewöhnlichen Kreationen.

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Philipp Kreibich ist Rookie-Bartender des Jahres

Von der Insel Mainau nach Basel: Der stellvertretende Chef der «Campari Bar» gilt als einer der aufstrebendesten Bartender der Schweiz.

News

Rum-reiche Karibik

Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

News

Christian Heiss ist Gastgeber des Jahres

Für den Barchef der Zürcher «Kronenhalle», der bereits zahlreiche Titel für das gekonnte Mischen von Spirituosen gewann, ist die Bar ein kreatives...

News

Handcrafted in Zurich: Gin aus dem Eichenfass

Zum 3-jährigen Jubiläum präsentiert die Better Taste GmbH den «Turicum Wood Barreled Gin», der in der Zürcher Destillerie produziert wird.

News

Barkultur: Andersrum

Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

News

Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung...

News

Interview mit Barkeeper Dirk Hany

Dirk Hany von der «Bar am Wasser» mischt den neuen Orbium Gin mit rotem Wermuth und Minze und kreiert eine eigenwillige Version des klassischen Hanky...

News

Tequila: Que Viva Mexico!

Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

News

Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

«If you can make it there, you’ll make it anywhere.» Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

News

Interview mit Barkeeperin Lina Brunner

Lina Brunner von der «Brick Bar» kombiniert den blumig-herben Hendrick’s Orbium mit einem St. Germain, einem hausgemachten, perfekt darauf...

News

Interview mit Barkeeper Marco Colelli

Der neue Hendrick’s Orbium Gin wird nur in ausgewählten Bars serviert. Marco Colelli hat damit die Gimlet-Variation «Iris» kreiert, eine Hommage an...

News

Interview mit Bar-Manager Wolfgang Mayer

Der neue Hendrick’s Orbium Gin wird nur in ausgewählten Bars serviert. Wolfgang Mayer von der Zürcher «Widder Bar & Kitchen» hat damit eine...

News

«Old Crow»: American Bar des Jahres

Die Zürcher «Old Crow» Bar wurde beim Falstaff Bar und Spirits Festival als beste American Bar des Jahres in der Schweiz ausgezeichnet.

News

Die erste rollende Bar: «Storchen Bar Tram»

Die Zürcher «Storchen Barchetta Bar» ist ab November zum After-Work auf Schienen durch die Stadt unterwegs.

News

Die besten Bars, Barkeeper, Brenner & Spirits 2018

Alle Auszeichnungen und Bewertungen des neuen Falstaff Bar- & Spiritsguide im Überblick.

News

Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...