«Old Crow»: American Bar des Jahres

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar fdes Jahres» entgegen.

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Der vierte Sieg in Folge: Die «Old Crow» hat erneut die Punkte-Höchstzahl im Falstaff Bar- und Spiritsguide erzielt und ist damit seit 2015 «American Bar des Jahres».

«Wir bieten nicht allen Gästen etwas, aber einigen Gästen vieles.» – Unter diesem Motto mixen die Barkeeper der «Old Crow» Bar in Zürich neben klassischen Cocktails, die mit grossem Know-how auf die Kunden individuell zugeschnitten zubereitet werden, auch Drinks, die in manchen Barkarten schon in Vergessenheit geraten sind – und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr wurde die Bar beim Falstaff Bar und Spirits Festival ausgezeichnet.

Die Old Crow steht vor allem für eine einmalige Auswahl von mehr als 1’600 Spirituosen, wobei ein besonderes Augenmerk auf dem Whiskyangebot liegt. Neben dem traditionellen und gemütlichen Ambiente ist die Bar auch für die Professionalität des Teams rund um Inhaber Markus Blattner bekannt, der auch selbst gerne hinter der Bar auf Neuheiten sowie Klassiker setzt.

Im «Old Crow» gibt es eine liquide Bibliothek mit mehr als 1'600 erlesenen Spirituosen.

Foto beigestellt


Bar- und Spiritsguide 2019

© Falstaff

Die besten 600 Bars aus der Schweiz, Deutschland und Österreich und 500 Spirituosen in einem Guide. Allesamt treffsicher beschrieben, übersichtlich bewertet und grösstenteils mit Foto versehen.

Der Falstaff Bar- und Spirits Guide 2019 erscheint am 28. November und kann ab dann unter www.falstaff.at/guides zum Preis von 9,90 CHF bestellt werden.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Old Crow
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • 10.10.2017
    Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres
    Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto...
  • Markus Blattner
    Autor
    Markus Blattner
    Barkeeper
    Der Schöpfer des Café Royal war über ein Jahrzehnt lang das Herz der berühmten »Widder Bar«, bis er kürzlich ganz in der Nähe in der Zürcher...
  • Cocktail-Rezept
    Old Crow Gin Mule
    Der Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
  • Cocktail-Rezept
    Winter Spritz
    Jvan Paszti von der Zürcher Bar Old Crow hat diese winterlieche Aperitivo-Variante kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Bitter Zimtapfel
    Ein antialkoholischer Begleiter durch den Winter – kreiert von Jvan Paszti, Old Crow, Zürich.
  • Cocktail-Rezept
    Wild Thing
    Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Snowpatrol
    Eine heiße Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    X-Mas Surprise
    Eine aromatische Weihnachts-Überraschung aus dem Cocktailglas von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Best of Negroni

Der Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und unsere...

News

Top 10 Mule-Cocktails

Die würzigen Highballs auf Ingwerlimonaden-Basis haben ihren Ursprung in den USA der 1950er Jahre. Wir zeigen, dass er nicht nur mit Vodka schmeckt.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

FOOD ZURICH: GINspiration

In dem Workshop «GINspiration» erfahren Besucher am Donnerstag, 16. September, alles rund um das Thema Gin. Zudem können Gins aus der Region Zürich...

News

FOOD ZURICH: Swiss Gin on the Lake

An drei Terminen im September haben Gäste die Möglichlichkeit die Vielfalt des Schweizer Gins während einer Kreuzfahrt auf dem Zürichsee...

News

Glenmorangie: Neuer Single Malt Whisky zum Mixen

Die schottische Whiskybrennerei präsentiert mit dem «X by Glenmorangie» erstmals einen Single Malt Scotch Whisky speziell für Cocktails und...

News

Punch & Bowle: Die besten Rezepte für den Sommer

Von «Bowle» sprechen die Topbars des deutschen Sprachraums schon lange nicht mehr. Die DNA ihrer Rezepte aus der grossen Punch Bowl ist aber klar:...

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als «spirituelles» Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

News

Sommerzeit ist Apéro-Zeit

Wir haben spritzige MARTINI alkoholfrei* Aperitif Variationen & passende Snack Ideen für einen entspannten Apéro mit Freunden und Familie gesammelt.

Advertorial
News

Top 10: Die besten Cocktails mit Beeren

Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren: Die fruchtig süssen Beeren haben im Sommer Saison – wir verraten «beerige» Drinks, die an heissen Tagen...

News

Top 8 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier acht nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Top Weinbars in und rund um Zürich

Seit einigen Jahren schiessen neue Weinbars wie Pilze aus dem Zürcher Boden und bereichern die hiesige Weinkultur mit hochstehendem, aber...

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.

News

Top 10 Drinks mit Minze, Basilikum oder Koriander

Diese Cocktails haben es in sich — und zwar grüne Pflänzchen, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch für extra Geschmack sorgen.

News

Nachgemixt: Top 10 Mojitos für den Sommer

Ob klassisch mit Minze oder mit fruchtigen Akzenten – diese Mojito-Varianten sind perfekt für heisse Tage.

News

Top 5 Drinks mit Gurke

An heissen Sommertagen und -nächten gibt sie uns in eisgekühlten Drinks den extra Frischekick. Hier unsere fünf besten Cocktail-Rezepte mit Gurke.

News

«Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet

Das Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.

News

Christian Heiss ist Gastgeber des Jahres

Für den Barchef der Zürcher «Kronenhalle», der bereits zahlreiche Titel für das gekonnte Mischen von Spirituosen gewann, ist die Bar ein kreatives...

News

Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung...

News

Die besten Bars, Barkeeper, Brenner & Spirits 2018

Alle Auszeichnungen und Bewertungen des neuen Falstaff Bar- & Spiritsguide im Überblick.