«Old Crow»: American Bar des Jahres

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Markus Blattner, Baarkeeper und Inhaber der «Old Crow» Bar nimmt die Auszeichnung «Beste American Bar des Jahres» entgegen.

© Falstaff / APA Fotoservice /Schedl

Der vierte Sieg in Folge: Die «Old Crow» hat erneut die Punkte-Höchstzahl im Falstaff Bar- und Spiritsguide erzielt und ist damit seit 2015 «American Bar des Jahres».

«Wir bieten nicht allen Gästen etwas, aber einigen Gästen vieles.» – Unter diesem Motto mixen die Barkeeper der «Old Crow» Bar in Zürich neben klassischen Cocktails, die mit grossem Know-how auf die Kunden individuell zugeschnitten zubereitet werden, auch Drinks, die in manchen Barkarten schon in Vergessenheit geraten sind – und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr wurde die Bar beim Falstaff Bar und Spirits Festival ausgezeichnet.

Die Old Crow steht vor allem für eine einmalige Auswahl von mehr als 1’600 Spirituosen, wobei ein besonderes Augenmerk auf dem Whiskyangebot liegt. Neben dem traditionellen und gemütlichen Ambiente ist die Bar auch für die Professionalität des Teams rund um Inhaber Markus Blattner bekannt, der auch selbst gerne hinter der Bar auf Neuheiten sowie Klassiker setzt.

Im «Old Crow» gibt es eine liquide Bibliothek mit mehr als 1'600 erlesenen Spirituosen.

Foto beigestellt


Bar- und Spiritsguide 2019

© Falstaff

Die besten 600 Bars aus der Schweiz, Deutschland und Österreich und 500 Spirituosen in einem Guide. Allesamt treffsicher beschrieben, übersichtlich bewertet und grösstenteils mit Foto versehen.

Der Falstaff Bar- und Spirits Guide 2019 erscheint am 28. November und kann ab dann unter www.falstaff.at/guides zum Preis von 9,90 CHF bestellt werden.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Old Crow
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    American Bar
    Punkte
    96
    Falstaff Gläser
  • 10.10.2017
    Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres
    Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto...
  • Markus Blattner
    Autor
    Markus Blattner
    Barkeeper
    Der Schöpfer des Café Royal war über ein Jahrzehnt lang das Herz der berühmten »Widder Bar«, bis er kürzlich ganz in der Nähe in der Zürcher...
  • Cocktail-Rezept
    Old Crow Gin Mule
    Der Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
  • Cocktail-Rezept
    Winter Spritz
    Jvan Paszti von der Zürcher Bar Old Crow hat diese winterlieche Aperitivo-Variante kreiert.
  • Cocktail-Rezept
    Bitter Zimtapfel
    Ein antialkoholischer Begleiter durch den Winter – kreiert von Jvan Paszti, Old Crow, Zürich.
  • Cocktail-Rezept
    Wild Thing
    Eine winterliche Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    Snowpatrol
    Eine heiße Aperitivo-Kreation von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.
  • Cocktail-Rezept
    X-Mas Surprise
    Eine aromatische Weihnachts-Überraschung aus dem Cocktailglas von Jvan Paszti, Mixologist in der Zürcher Bar Old Crow.

Mehr zum Thema

News

«Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet

Das Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Christian Heiss ist Gastgeber des Jahres

Für den Barchef der Zürcher «Kronenhalle», der bereits zahlreiche Titel für das gekonnte Mischen von Spirituosen gewann, ist die Bar ein kreatives...

News

Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung...

News

Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

«If you can make it there, you’ll make it anywhere.» Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

News

Interview mit Bar-Manager Wolfgang Mayer

Der neue Hendrick’s Orbium Gin wird nur in ausgewählten Bars serviert. Wolfgang Mayer von der Zürcher «Widder Bar & Kitchen» hat damit eine...

News

«Old Crow»: American Bar des Jahres

Die Zürcher «Old Crow» Bar wurde beim Falstaff Bar und Spirits Festival als beste American Bar des Jahres in der Schweiz ausgezeichnet.

News

Die erste rollende Bar: «Storchen Bar Tram»

Die Zürcher «Storchen Barchetta Bar» ist ab November zum After-Work auf Schienen durch die Stadt unterwegs.

News

Die besten Bars, Barkeeper, Brenner & Spirits 2018

Alle Auszeichnungen und Bewertungen des neuen Falstaff Bar- & Spiritsguide im Überblick.

News

Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Orlando Marzo ist der beste Bartender der Welt

Der Australier hat sich durchgesetzt und holt sich in Berlin als zehnter Kandidat den Titel «WORLD CLASS Bartender».

News

Gin: Die verschiedenen Arten und Stile

Gin ist nicht gleich Gin. Die bekannteste Gin-Art ist der London (Dry) Gin. Es gibt aber noch andere Arten und Stile wie etwa Aged Gin, Gin Rosé und...

News

Hendrick’s-Mastermind Lesley Gracie im Falstaff-Talk

Falstaff sprach mit Hendrick’s Gin Master Distiller Lesley Gracie über Innovationen, den neuen Orbium und heimliches Gin-Schlürfen aus Teetassen.

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Film: As Gin goes by

Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

News

Historische Whisky-Verkostung in Genf

FOTOS: In «Arthur's Rive Gauche» wurde The Balvenie Fifty präsentiert – eine 50 Jahre alte Ikone der Whisky-Kultur im Wert von über 35.000 Franken.

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiss auch...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Hendrick's eröffnet Gin Palace in Schottland

Die spektakuläre Erweiterung der Gin-Distillery soll künftig noch mehr Platz für Experimente, Innovation und Neugierde bieten.

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...