Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Der hoch dekorierte Wiener Koch wurde in den Luzerner Schweizerhof eingeladen.

Foto beigestellt

Der hoch dekorierte Wiener Koch wurde in den Luzerner Schweizerhof eingeladen.

Foto beigestellt

Die Wiener Kochgröße Helmut Österreicher zeigt im 5-Sterne Hotel Schweizerhof Luzern beim Beginn der jährlichen Gastkochserie was er kann: Im Zeichen der kulinarischen Eventreihe stehen außergewöhnliche Kreationen im Mittelpunkt. Der Eröffnung wohnte der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch persönlich bei. Auf seiner Speisekarte befinden sich mit Vorliebe Gerichte mit saisonalen Schwerpunkten. 

Bis 5. November erwarten Gäste des 5-Sterne Hotels folgendes Menü:

  • Bratwachtel mit Topinambur, Linsenkeimlinge und Aceto Balsamico von Pecoraro (9 Jahre gelagert)
  • Seesaibling mit roten Rüben, Spinat und Krensauce
  • Artischocken-Rostbraten mit Sauerrahm-Nockerl
  • Rosa Lamm-Entrecôte mit Dinkelnudeln, Melanzani Verhackertem und Karotten
  • Sauermilch-Sorbet in Rhabarber-Erdbeeren, Mozart-Knödel

Das Menu ist um 120 Franken erhältlich, die Weinbegleitung kostet 35 Franken. Sämtliche Gänge des Menus sind auch einzeln erhältlich.

Über Helmut Österreicher

Seine Karriere begann im berühmten Hotel Sacher in Wien. Als Chef de Cuisine war er bereits 1987 im heute mehrfach ausgezeichneten Restaurant »Steiereck« tätig. 1992 folgte eine Sensation, sein Restaurant erhielt als erstes in Österreich vier Hauben. Eine weitere Krönung seiner Karriere erfolgte vor zwei Jahren: Die Ehrung bei «Leaders of the year 2015» für sein Lebenswerk.

Das Küchenteam vom Schweizerhof Luzern.
Das Küchenteam vom Schweizerhof Luzern.

Foto beigestellt

INFO

Hotel Schweizerhof Luzern
Schweizerhofquai
6002 Luzern
www.schweizerhof-luzern.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Event

Die Falstaff Big Bottle Party

Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern in das «Boui Boui Bilk» in Düsseldorf ein.

News

Le Combat des Chefs im Baur au Lac

Das Frühlingserwachen wird im «Baur au Lac» mit einer Küchenschlacht der Sonderklasse zelebriert.

News

Eventtipp: Expovina Primavera

Die Expovina startet in den Frühling: Mehr als 2'000 Weine aus aller Welt können bei der Veranstaltung im PULS5 in Zürich degustiert werden.

News

Gustofestival mit Anthony Vásquez

Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Bereits zum 15. Mal findet im Mai das Gourmet-Festival in Schaffhausen statt. Dieses Jahr sind mit dem «Gmaandhuus8213» und dem Restaurant «Rheinfels»...

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.