Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Der hoch dekorierte Wiener Koch wurde in den Luzerner Schweizerhof eingeladen.

Foto beigestellt

Der hoch dekorierte Wiener Koch wurde in den Luzerner Schweizerhof eingeladen.

Foto beigestellt

Die Wiener Kochgröße Helmut Österreicher zeigt im 5-Sterne Hotel Schweizerhof Luzern beim Beginn der jährlichen Gastkochserie was er kann: Im Zeichen der kulinarischen Eventreihe stehen außergewöhnliche Kreationen im Mittelpunkt. Der Eröffnung wohnte der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch persönlich bei. Auf seiner Speisekarte befinden sich mit Vorliebe Gerichte mit saisonalen Schwerpunkten. 

Bis 5. November erwarten Gäste des 5-Sterne Hotels folgendes Menü:

  • Bratwachtel mit Topinambur, Linsenkeimlinge und Aceto Balsamico von Pecoraro (9 Jahre gelagert)
  • Seesaibling mit roten Rüben, Spinat und Krensauce
  • Artischocken-Rostbraten mit Sauerrahm-Nockerl
  • Rosa Lamm-Entrecôte mit Dinkelnudeln, Melanzani Verhackertem und Karotten
  • Sauermilch-Sorbet in Rhabarber-Erdbeeren, Mozart-Knödel

Das Menu ist um 120 Franken erhältlich, die Weinbegleitung kostet 35 Franken. Sämtliche Gänge des Menus sind auch einzeln erhältlich.

Über Helmut Österreicher

Seine Karriere begann im berühmten Hotel Sacher in Wien. Als Chef de Cuisine war er bereits 1987 im heute mehrfach ausgezeichneten Restaurant »Steiereck« tätig. 1992 folgte eine Sensation, sein Restaurant erhielt als erstes in Österreich vier Hauben. Eine weitere Krönung seiner Karriere erfolgte vor zwei Jahren: Die Ehrung bei «Leaders of the year 2015» für sein Lebenswerk.

Das Küchenteam vom Schweizerhof Luzern.
Das Küchenteam vom Schweizerhof Luzern.

Foto beigestellt

INFO

Hotel Schweizerhof Luzern
Schweizerhofquai
6002 Luzern
www.schweizerhof-luzern.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.

News

Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Geniessen Sie am 16. Dezember 89/90 Bordeaux Weine, begleitet von kulinarischen Gaumenfreuden des Sternekochs Dominique Schrotter im «La Riva» in...

Advertorial
News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.