Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Der hoch dekorierte Wiener Koch wurde in den Luzerner Schweizerhof eingeladen.

Foto beigestellt

Der hoch dekorierte Wiener Koch wurde in den Luzerner Schweizerhof eingeladen.

Foto beigestellt

Die Wiener Kochgröße Helmut Österreicher zeigt im 5-Sterne Hotel Schweizerhof Luzern beim Beginn der jährlichen Gastkochserie was er kann: Im Zeichen der kulinarischen Eventreihe stehen außergewöhnliche Kreationen im Mittelpunkt. Der Eröffnung wohnte der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch persönlich bei. Auf seiner Speisekarte befinden sich mit Vorliebe Gerichte mit saisonalen Schwerpunkten. 

Bis 5. November erwarten Gäste des 5-Sterne Hotels folgendes Menü:

  • Bratwachtel mit Topinambur, Linsenkeimlinge und Aceto Balsamico von Pecoraro (9 Jahre gelagert)
  • Seesaibling mit roten Rüben, Spinat und Krensauce
  • Artischocken-Rostbraten mit Sauerrahm-Nockerl
  • Rosa Lamm-Entrecôte mit Dinkelnudeln, Melanzani Verhackertem und Karotten
  • Sauermilch-Sorbet in Rhabarber-Erdbeeren, Mozart-Knödel

Das Menu ist um 120 Franken erhältlich, die Weinbegleitung kostet 35 Franken. Sämtliche Gänge des Menus sind auch einzeln erhältlich.

Über Helmut Österreicher

Seine Karriere begann im berühmten Hotel Sacher in Wien. Als Chef de Cuisine war er bereits 1987 im heute mehrfach ausgezeichneten Restaurant »Steiereck« tätig. 1992 folgte eine Sensation, sein Restaurant erhielt als erstes in Österreich vier Hauben. Eine weitere Krönung seiner Karriere erfolgte vor zwei Jahren: Die Ehrung bei «Leaders of the year 2015» für sein Lebenswerk.

Das Küchenteam vom Schweizerhof Luzern.
Das Küchenteam vom Schweizerhof Luzern.

Foto beigestellt

INFO

Hotel Schweizerhof Luzern
Schweizerhofquai
6002 Luzern
www.schweizerhof-luzern.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG GONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial