Starchef Norbert Niederkofler mit Dario Ossola, Executive Chef des «Aman Venice».

Starchef Norbert Niederkofler mit Dario Ossola, Executive Chef des «Aman Venice».
Foto beigestellt

Norbert Niederkofler kocht in Courchevel und Venedig

Der Drei-Sternekoch kreiert im «Aman Le Mélézin» in Frankreich und im «Aman Venedig» an ausgewählten Terminen ein sechsgängiges Degustationsmenü mit Zutaten aus der Region.

Als Hommage an die majestätischen Berge von Courchevel und die schwimmende Stadt kocht Starchef Norbert Niederkofler an ausgewählten Abenden im «Aman Le Mélézin» in Frankreich und im «Aman Venedig», in seiner Heimat Italien. Serviert wird ein sechsgängiges Degustationsmenü basiert auf der «Cook the Mountain»-Philosophie, auf die er auch in seinem renommierten Restaurant «St. Hubertus» im Aman Partnerhotel «Rosa Alpina» in den Dolomiten setzt.

Niederkofler, der neben seinen drei Sternen auch mit einem grünen Michelin Stern für sein Engagement hinsichtlich einer umweltfreundlichen Küche ausgezeichnet wurde, ist zusätzlich zu seiner Position als Chefkoch im «St. Hubertus» auch beratender Küchenchef der Hotelmarke «Aman».

«Cook the Lagoon»

Mit «Cook the Lagoon» bringt er die Prinzipien seiner Bergküche von März bis Oktober in das «Aman Venice», jenes Fine-Dining-Konzept, das der gefeierte Chefkoch in Anlehnung an seine ursprüngliche «Cook the Mountain»-Philosophie zusammen mit dem Executive Chef Matteo Panfilio für das Hotel entwickelt hat. So kommen in Venedig unter anderem Nessel-Cappelletti-Pasta in einer Algen-Pilz-Sosse aus den besten lokalen Zutaten auf den Tisch. 

Im «Aman Le Mélézin» in Courchevel kommen Gäste an nur zwei exklusiven Abenden am 20. und 21. Februar in den Genuss von Niederkoflers Kreationen. Serviert werden die regionalen Gerichte wie Kalbszunge mit fermentierten Preiselbeeren im Hotelrestaurant «Nama» inmitten von Eichentäfelungen und grossen, raumhohen Fenstern. Zudem wird in beiden Häusern ein fachkundiger Sommelier jedes Gericht mit einem ausgewählten Wein aus der kuratierten Sammlung des Hotels begleiten.

INFO

Norbert Niederkofler im «Aman Le Mélézin»
Datum:
20. und 21. Februar 2023
aman.com/aman-le-melezin

Norbert Niederkofler im «Aman Venedig»
Datum:
22. März, 27. April, 15. Juni, 20. Juli, 24. August, 28. September und 26. Oktober 2023
aman.com/aman-venice

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema