New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Nenad Mlinarevic von der «Bauernschänke», Fabian Fuchs vom «Equitable» und Markus Stöckle vom «Rosi».

© Lukas Lienhard

Nenad Mlinarevic von der «Bauernschänke», Fabian Fuchs vom «Equitable» und Markus Stöckle vom «Rosi».

© Lukas Lienhard

Zwei Tage, sechs Restaurants, 15 Spitzenköche: Bei dem kulinarischen Event «Menu 1-6» werden am 10. und 11. Mai rund 520 Gäste gleichzeitig in sechs verschiedenen Zürcher Restaurants Platz nehmen, in denen sechs verschiedene Menüs serviert werden. Kreiert und zubereitet werden diese von neu zusammengestellten Teams, die einerseits aus Starköchen aus aller Welt bestehen, andererseits aus Zürcher Chefs, die ihre Küchen öffnen: Darunter Nenad Mlinarevic von der «Bauernschänke», Markus Stöckle vom «Rosi», Fabian Fuchs vom «EquiTable», Carlos Navarro vom «Rechberg», Marius Frehner vom «Gamper» und Beni Landolt vom «Kin».

Neben der Gastfreundschaft, der Qualität der Produkte und der Begeisterung für die Gastronomie haben die teilnehmenden Restaurants vor allem eines gemeinsam: Alle beteiligten Restaurants teilen laut Patrick Schindler, Initiant des Events, dasselbe Qualitätsverständnis und sind sich auch in ihrem Willen ständig neue Grenzen auszureizen sehr ähnlich.

Wer mit wem am Herd stehen wird zufällig ausgelost – und auch die Gäste des Abends bleiben vorerst im Dunkeln: Das «Menu 1-6»-Ticket ist gewissermassen eine «Carte Blanche»: Beim Kauf, weiss man weder in welchem Restaurant man essen wird, noch welcher Koch die kulinarischen Köstlichkeiten zubereiten wird oder welches Menü serviert werden wird. Zehn Tage vor dem Event, wird das Geheimnis dann gelüftet und die Gäste erfahren, welches kulinarische Match sie erhalten.

«Menu 1-6 soll zum einen natürlich Spass machen, aber auch sonst in vielerlei Hinsicht förderlich sein: Die Gastronomen können nützliche Kontakte knüpfen und die Gäste haben die Möglichkeit über den Zürcherischen Tellerrand hinaus zu schauen – ganz ohne ins Flugzeug steigen zu müssen.»
Patrick Schindler, Initiant des Events und und Mitinhaber der «Bauernschänke»

Patrick Schindler
Patrick Schindler

© Lukas Lienhard

Zusätzlich zu den mehrgängigen Menüs sind auch die passenden Weine, Wasser und Kaffee bereits im Ticketpreis inbegriffen. Als Finale des Schweizerischen-Internationalen Gastspiels wird im Zentrum von Zürich eine grosse Afterparty mit allen teilnehmenden Köchen und Gästen aus den sechs Restaurants stattfinden.

INFO

Datum: Freitag 10. und Samstag 11. Mai 2019
Preis: 330 CHF (inkl. Wein, Wasser, Kaffee)
Ort: Zürich: «KIN», «Rechberg», «Equitable», «Bauernschänke», «Gamper» oder «Rosi»
www.menu1-6.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Bauernschänke
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    EquiTable
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Rosi
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Gamper
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Rechberg 1837
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Weinbar
    Embla
    3000 Melbourne, Victoria, Australien
  • Restaurant
    Lyle's
    E1 6JJ London, Großbritannien
  • 11.01.2018
    Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in Zürich
    Am Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer...
  • 25.06.2018
    Restaurant der Woche: Bauernschänke
    Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack,...
  • 22.01.2018
    Restaurant der Woche: Rosi
    Das neue Zürcher Restaurant besticht durch vom Alpenraum inspirierte Tellergerichte.
  • 13.08.2018
    Restaurant der Woche: Gamper
    Im Zürcher Restaurant kann nicht reserviert werden. Man geht spontan hin, um einfach gut zu essen. In der Weinbar ein Haus weiter kann eine...
  • 08.01.2019
    Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»
    Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches...
  • 18.10.2018
    Beizenguide: Die Sieger in den Kategorien
    Falstaff hat die besten Beizen der Schweiz gesucht und von seinen Lesern bewerten lassen. Über 300 Beizen, in denen Gastfreundschaft,...
  • 01.06.2018
    Rezepstrecke: Food Zurich
    Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.
  • 10.05.2017
    Genussreif: Rezepte mit gereiften Zutaten
    Die Spitzenköche Heiko Antoniewicz, Harald Brunner und Fabian Fuchs verraten Gerichte mit gereiften Lebensmittel.

Mehr zum Thema

News

Austrian Tasting: Weingut Tement

Die Weine des bekannten Weingut Tement aus Berghausen in der Südsteiermark können im Rahmen des grossen Austrian Tasting in Zürich degustiert werden. ...

News

Austrian Tasting: Weingut Jamek

Das Weingut Jamek in Joching ist unter den Ausstellern des grossen Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: Domäne Wachau

Das renommierte Weingut Domäne Wachau präsentiert seine Weine im Rahmen des Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: A-Nobis Sektkellerei

Der burgenländische Sekt-Produzent Norbert Szigeti wird beim grossen Austrian Tasting Schweiz einige seiner besten Schaumweine präsentieren.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für «KULTUR BEIM WINZER»

Hochkarätiges bietet «KULTUR BEIM WINZER» – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

Swiss Wine Summer

«Verbringen Sie Ihren Sommer mit Schweizer Wein» lautet das Motto der Kampagne «Swiss Wine Summer».

Advertorial
News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Wallis: Über 240 offene Weinkeller im August

Die Tage der offenen Weinkeller im schweizerischen Wallis finden dieses Jahr vom 28. bis 30. August statt. Mehr als 240 Winzer und Kellermeister...

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival findet auch 2020 statt

Von 30. Mai bis 4. Juli 2020 bieten 19 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

Advertorial
News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Eventtipp: Día del Vino im «Dolder Grand»

Die grösste Ausstellung für spanische Weine und Delikatessen findet am 24. Februar in Zürich statt.

Advertorial
News

Erster Salon der Vins Vaudois in Zürich

Bei der kostenlosen Verkostung können am 3. Februar im Zürcher «Metropol» Weine von 30 Waadtländer Winzern verkostet werden.

News

«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Das Zürcher «Baur au Lac» lädt am 25. Jänner zu einem exklusiven Gourmetdinner, kreiert von Laurent Eperon, Juan Amador und Jacob Jan Boerma.

News

Premiere: Genuss Film Festival in Bern

Das erste internationale Genuss Film Festival feiert ab 30. September seine Premiere im Kursaal Bern mit genussvollen Veranstaltungen.

News

Winterthur: «Lediolei Carnival of Taste»

Winzer, Brauer, Schnapsbrenner: Bei dem Getränke- und Genussfestival trifft man am 7. Dezember im Gaswerk auf einige Sensationen.

News

Premiere: Schweizer Genusstage in Bern

Die Schweizer Genusstage bieten von 29. November bis 1. Dezember eine kulinarische Reise rund um die Welt.

News

Die erlesensten Weine vom Zürichsee

Beim diesjährigen Swiss Wine Tasting können die besten Weine der aufstrebenden Weinbauregion Zürichsee entdeckt werden.

Advertorial
News

Swiss Wine Tasting: Die besten gereiften Weine

Bei der Weindegustation können exklusiv die 57 prämierten Weine des Jahrgangs 2009 der Swiss Wine Vintage Awards verkostet werden.

Advertorial