New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Nenad Mlinarevic von der «Bauernschänke», Fabian Fuchs vom «Equitable» und Markus Stöckle vom «Rosi».

© Lukas Lienhard

Nenad Mlinarevic von der «Bauernschänke», Fabian Fuchs vom «Equitable» und Markus Stöckle vom «Rosi».

© Lukas Lienhard

Zwei Tage, sechs Restaurants, 15 Spitzenköche: Bei dem kulinarischen Event «Menu 1-6» werden am 10. und 11. Mai rund 520 Gäste gleichzeitig in sechs verschiedenen Zürcher Restaurants Platz nehmen, in denen sechs verschiedene Menüs serviert werden. Kreiert und zubereitet werden diese von neu zusammengestellten Teams, die einerseits aus Starköchen aus aller Welt bestehen, andererseits aus Zürcher Chefs, die ihre Küchen öffnen: Darunter Nenad Mlinarevic von der «Bauernschänke», Markus Stöckle vom «Rosi», Fabian Fuchs vom «EquiTable», Carlos Navarro vom «Rechberg», Marius Frehner vom «Gamper» und Beni Landolt vom «Kin».

Neben der Gastfreundschaft, der Qualität der Produkte und der Begeisterung für die Gastronomie haben die teilnehmenden Restaurants vor allem eines gemeinsam: Alle beteiligten Restaurants teilen laut Patrick Schindler, Initiant des Events, dasselbe Qualitätsverständnis und sind sich auch in ihrem Willen ständig neue Grenzen auszureizen sehr ähnlich.

Die teilnehmenden Köche

Wer mit wem am Herd stehen wird zufällig ausgelost – und auch die Gäste des Abends bleiben vorerst im Dunkeln: Das «Menu 1-6»-Ticket ist gewissermassen eine «Carte Blanche»: Beim Kauf, weiss man weder in welchem Restaurant man essen wird, noch welcher Koch die kulinarischen Köstlichkeiten zubereiten wird oder welches Menü serviert werden wird. Zehn Tage vor dem Event, wird das Geheimnis dann gelüftet und die Gäste erfahren, welches kulinarische Match sie erhalten.

«Menu 1-6 soll zum einen natürlich Spass machen, aber auch sonst in vielerlei Hinsicht förderlich sein: Die Gastronomen können nützliche Kontakte knüpfen und die Gäste haben die Möglichkeit über den Zürcherischen Tellerrand hinaus zu schauen – ganz ohne ins Flugzeug steigen zu müssen.»
Patrick Schindler, Initiant des Events und und Mitinhaber der «Bauernschänke»

Patrick Schindler
Patrick Schindler

© Lukas Lienhard

Zusätzlich zu den mehrgängigen Menüs sind auch die passenden Weine, Wasser und Kaffee bereits im Ticketpreis inbegriffen. Als Finale des Schweizerischen-Internationalen Gastspiels wird im Zentrum von Zürich eine grosse Afterparty mit allen teilnehmenden Köchen und Gästen aus den sechs Restaurants stattfinden.

INFO

Datum: Freitag 10. und Samstag 11. Mai 2019
Preis: 330 CHF (inkl. Wein, Wasser, Kaffee)
Ort: Zürich: «KIN», «Rechberg», «Equitable», «Bauernschänke», «Gamper» oder «Rosi»
www.menu1-6.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Bauernschänke
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    EquiTable im Sankt Meinrad
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Modern/Kreativ
    Punkte
    93
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Rosi
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Gamper
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Rechberg 1837
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • Embla
    3000 Melbourne
    Victoria, Australien
  • Restaurant
    Lyle's
    E1 6JJ London
    Großbritannien
    Modern/Kreativ
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    Die Spitzenköche Heiko Antoniewicz, Harald Brunner und Fabian Fuchs verraten Gerichte mit gereiften Lebensmittel.

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