Neuro Campus Hotel «Das Morgen» neu in Vitznau

Foto beigestellt

Das Morgen Vitznau

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/neuro-campus-hotel-das-morgen-neu-in-vitznau/ Neuro Campus Hotel «Das Morgen» neu in Vitznau Mit dem «Das Morgen» hat das weltweit erste Hotel, das sich der Neurologie widmet, eröffnet – inklusive vier Restaurants und Gastroroboter. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/9/csm_0-Das-Morgen-Vitznau-c-beigestellt-2640_e051e77314.jpg

Mit der Eröffnung des weltweit ersten Neurologie-Themenhotels «Das Morgen» wird der «Campus Kultur Kulinarik Vitznau» konkret: Das Projekt steht für eine neue Form der Gastronomie und Kulinarik im Verbund mit der angegliederten Neuro Music Academy, die Lehrgänge in der Aus- und Weiterbildung sowie Workshops anbietet. Der Hotelname «Das Morgen» steht dabei als Synonym für das Erleben von Genuss, basierend auf zukunftsweisenden Erkenntnissen der neurowissenschaftlichen Forschung.

Gastzonen: Gestern, Heute, Morgen

Neben seinen 54 individuellen Zimmern bietet das Haus insgesamt vier verschiedene Gastzonen: Im Kulinarikbereich «Gestern» erwartet die Gäste ein gemütliches «Stübli», das auf eine lokale Küche mit modernen Interpretationen setzt. Im «Heute» gilt hingegen das Prinzip «Jedem Gast sein Gusto»: Egal ob es dabei um die Feingestaltung der Bestellungen oder die Nutzung des Raums im Erdgeschoss nach individuellen Bedürfnissen geht.

Die Gastronomie der Zukunft steht, wie der Name bereits verrät, im «Morgen» im Fokus: So erfolgt die personalisierte Speisenempfehlung beispielsweise via Smartphone-App, so dass das individuelle Menü anschliessend von den Präzisionsköchen des Campus finalisiert werden kann. Auf der Dachteresse des Neuro Campus Hotels geniesst man neben dem Ausbick über den See und die Berge kreative Drinks sowie kleine Speisen.

Entwickelt wurde das Hotel-Konzept von der Neuro Culinary Center AG (NCC), die zur Pühringer-Gruppe gehört. «Wir schaffen Innovationen in Hotellerie und Gastronomie, indem wir Produkte, Prozesse und Präzision im Bereich der Kulinarik weiterentwickeln», so Geschäftsführer Markus Arnold.

Gastroroboter für mehr Servicedienstleistungen

Dabei werden vor allem die Bereiche personalisierte Ernährung und Prozessoptimierung durch Automatisierung, Digitalisierung und Robotik fokussiert. Beispielsweise wurden für das Hotel zwei Gastroboter entwickelt, die für verschiedene Prozesse – von der Begrüssung im Restaurant bis zum Zimmerservice – genutzt werden.

dasmorgen.ch

Mehr zum Thema

News

St. Beatus-Höhlen eröffnen Restaurant «Stein & Sein»

Das Restaurant der St. Beatus Höhlen präsentiert sich nach umfassenden Umbauarbeiten nicht nur in neuem Design – auch der Name «Stein & Sein» ist...

News

«Andaz Prague»: Neues Luxus-Hotel in Prag

Prags historische Altstadt zählt ein neues Fünf-Sterne-Hotel: Das «Andaz Prague» steht gänzlich im Zeichen der Geschichte der Stadt und glänzt mit...

News

Drei-Häuser-Hotel «Caspar» neu in Muri

Mit den drei Häusern «Wolf», «Adler» und «Ochsen» eröffnet das Hotel in Muri im aargauischen Freiamt nach zwei Jahren Bauzeit – inklusive regionaler...

News

Inselrestaurant Ufenau eröffnet im April

Die Szene-Gastronomen Michel Péclard und Florian Weber servieren in dem idyllischen Restaurant lokale Spezialitäten und Inselweine. Für die Gestaltung...

News

«Rosewood Vienna» eröffnet im Juli 2022

FOTOS: Das Luxushotel befindet sich in bester City-Lage am Wiener Graben und ist das erste Haus der renommierten Hotelgruppe im deutschsprachigen...

News

Raphael Tuor ist neuer Chef des «RitzCoffier»

Mit der Wiedereröffnung des «RitzCoffier» im «Bürgenstock Resort» übernimmt Spitzenkoch Raphael Tuor die kulinarische Leitung – inklusive neuer...

News

«Venus»: Neues Bistro in Zürich

Im Zürcher Oerlikon gibt es mit der «Venus» ein neues Bistro mit einem saisonalen sowie lokalen Angebot – inklusive kreativer Menüs im Tavolata-Style....

News

Neueröffnung des Jugendstil-Hotel «Grace La Margna»

St. Moritz: Die Hotel-Institution aus dem Jahr 1906 eröffnet im Dezember 2022 wieder – inklusive modernem Anbau weitläufigen Spa.

News

Zürich: «Hotel Seidenhof» eröffnet neu

Das Zürcher Boutique-Hotel startet nach mehrmonatigen Umbauarbeiten in eine neue Saison – das neue Restaurant «Enja» bietet innovative Kochkunst.

News

Top 5 neue Luxus-Hotels in Italien

Zwischen Brenner und Mailand stehen einige der spannendsten Neueröffnungen Italiens an. Ob Städtetrip oder Sporturlaub – diese Hotels definieren Luxus...

News

Davos: «Alpine Inn» eröffnet neu

Im September 2022 eröffnet das geschichtsträchtige Boutiquehotel nach einer umfassenden Renovation.

News

Zürich: Grösstes Kapselhotel Europas eröffnet

FOTOS: Am Zürcher Flughafen können Gäste ab sofort in einer der Kabinen des «Capsule Hotels» im «Alpine-Garden»-Design übernachten – inklusive...

News

«Café Miyuko»: Neu an der Zürcher Bärengasse

Das beliebte japanisch inspirierte Café und Teehaus von Pâtissière und Gastronomin Sara Hochuli eröffnet neu im Zürcher Kreis 1.

News

Neu in Zuoz: «White Light Alpine Chic Hotel»

Am Rande von Zuoz mit Blick Richtung St. Moritz eröffnet im Sommer 2022 mit dem «White Light Alpine Chic Hotel» ein modernes Boutique Hotel.

News

«Bvlgari Hotel» in Paris eröffnet mit spektakulärer Suite

FOTOS: Das Penthouse im neuen «Bvlgari Hotel» in Paris kostet 35.000 Euro pro Nacht – Eiffelturm-Blick, Dachgarten und Hamam inklusive.

News

Tristan Brandt: Neues Restaurantkonzept für «Carillon Miami»

Der Spitzenkoch eröffnet gemeinsam mit dem «Carillon Miami» ein Gourmet Restaurant in dem Wellness-Resort in Florida.

News

«Roof Garden» eröffnet in Zürich

In dem neuen Restaurant im Globus Warenhaus kann man ab sofort über den Dächern von Zürich französisch inspirierte Köstlichkeiten geniessen –...

News

Neue Gucci-Cocktailbar eröffnet in Florenz

Auf der Piazza della Signoria in der italienischen Stadt Florenz wird demnächst ein neues Gucci-Café mit Cocktailbar eröffnet.

News

«COMO Montrachet»: Luxusresort im Burgund eröffnet 2022

FOTOS: Es ist das erste Haus der COMO-Gruppe in Frankreich und bietet ein exklusives Urlaubserlebnis inklusive Super-Spa.

News

Michel Péclard übernimmt Inselrestaurant Ufnau

FOTOS: Das Inselrestaurant auf dem Zürichsee wechselt nach 25 Jahren seinen Pächter. Gastronom Michel Péclard und sein Team werden das «Haus zu den...