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Neuro Campus Hotel «Das Morgen» neu in Vitznau

Mit dem «Das Morgen» hat das weltweit erste Hotel, das sich der Neurologie widmet, eröffnet – inklusive vier Restaurants und Gastroroboter.

Mit der Eröffnung des weltweit ersten Neurologie-Themenhotels «Das Morgen» wird der «Campus Kultur Kulinarik Vitznau» konkret: Das Projekt steht für eine neue Form der Gastronomie und Kulinarik im Verbund mit der angegliederten Neuro Music Academy, die Lehrgänge in der Aus- und Weiterbildung sowie Workshops anbietet. Der Hotelname «Das Morgen» steht dabei als Synonym für das Erleben von Genuss, basierend auf zukunftsweisenden Erkenntnissen der neurowissenschaftlichen Forschung.

Gastzonen: Gestern, Heute, Morgen

Neben seinen 54 individuellen Zimmern bietet das Haus insgesamt vier verschiedene Gastzonen: Im Kulinarikbereich «Gestern» erwartet die Gäste ein gemütliches «Stübli», das auf eine lokale Küche mit modernen Interpretationen setzt. Im «Heute» gilt hingegen das Prinzip «Jedem Gast sein Gusto»: Egal ob es dabei um die Feingestaltung der Bestellungen oder die Nutzung des Raums im Erdgeschoss nach individuellen Bedürfnissen geht.

Die Gastronomie der Zukunft steht, wie der Name bereits verrät, im «Morgen» im Fokus: So erfolgt die personalisierte Speisenempfehlung beispielsweise via Smartphone-App, so dass das individuelle Menü anschliessend von den Präzisionsköchen des Campus finalisiert werden kann. Auf der Dachteresse des Neuro Campus Hotels geniesst man neben dem Ausbick über den See und die Berge kreative Drinks sowie kleine Speisen.

Entwickelt wurde das Hotel-Konzept von der Neuro Culinary Center AG (NCC), die zur Pühringer-Gruppe gehört. «Wir schaffen Innovationen in Hotellerie und Gastronomie, indem wir Produkte, Prozesse und Präzision im Bereich der Kulinarik weiterentwickeln», so Geschäftsführer Markus Arnold.

Gastroroboter für mehr Servicedienstleistungen

Dabei werden vor allem die Bereiche personalisierte Ernährung und Prozessoptimierung durch Automatisierung, Digitalisierung und Robotik fokussiert. Beispielsweise wurden für das Hotel zwei Gastroboter entwickelt, die für verschiedene Prozesse – von der Begrüssung im Restaurant bis zum Zimmerservice – genutzt werden.

dasmorgen.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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