Neues Zuhause für den Original Feuerring

Andreas Reichlin vor dem neuen AtelierKubus

© Daniela Kienzler

 Andreas Reichlin vor dem neuen AtelierKubus

Andreas Reichlin vor dem neuen AtelierKubus

© Daniela Kienzler

Stählerner AtelierKubus

Das Wohn- und Atelierhaus in Immensee/CH ist der Ursprung der Feuerring GmbH. Die von Andreas Reichlin und Beate Hoyer gegründete Firma entwickelte und produziert den einzigartigen Original Feuerring, eine Stahlplastik zum Grillieren, welche auf das Wesentliche reduziert jeden Garten- oder Terrassenraum durch die ästhetische Form bereichert.

Aufgrund des stetigen Wachstums und den immer enger werdenden Platzverhältnissen kam die Vision auf, das bestehende Gebäude mit einem gedeckten Aussenraum für Events zu erweitern.

Konzept und Umsetzung

Der Entwurfsprozess wurde von Anfang an von der Vorstellung geprägt, dem Feuerring einen Raum zu bieten, in welchem er sich ideal präsentieren und entfalten kann. Dieser soll offen und durchlässig sein, um die Umgebung in den Baukörper hineinfliessen zu lassen und umgekehrt. Der Akt des Grillierens lässt eine soziale Interaktion mit Besuchern und der Nachbarschaft entstehen, wodurch das Atelier zu einem Erlebnisort wird.

Ganz der Firmenphilosophie entsprechend wurde der Rohbau des AtelierKubus aus einheimischem Fichtenholz mit mehreren Tonnen rohem Stahl und verkohltem Eichenholz veredelt.

Wie bei der Formenwahl galt auch bei den Materialien: Reduktion auf das Wesentliche. Die Befestigung der Elemente erfolgt einzig durch das Eigengewicht, wodurch auf Schrauben oder Konsolen verzichtet werden konnte.

Form im Raum, Kulinarisches und skulpturales Design

Der Schweizer Stahlplastiker Andreas Reichlin entwickelte den Original Feuerring aus massiven ringförmigen Stahlplatten, die mit einer selbst definierten Schale verbunden sind.

Ein während dem Grillieren loderndes Feuer sorgt stets für atmosphärische Stimmung – das Warten auf die optimale Glut entfällt. Man grilliert auf einem Stahlring, der Temperaturen zwischen 150 und 300 Grad erreichen kann. Neben Würsten, Fleisch – ganzen Braten – und Fischen lassen sich Spiegeleier, Crepes, Raclette, Rösti und vielerlei mehr direkt und ohne Zubehör auf dem heissen Ring zubereiten.

Grillieren kann man im FeuerringAtelier jeden Tag – ein loderndes Feuer lädt am Original Interessierte dazu ein. Hier erhält man Informationen zur Herstellung, kann Modelle vergleichen und testen, sich zur Platzierung im eigenen Garten beraten lassen, grilltechnischen Fragen klären…

Das Feuerring Team freut sich auf euer Interesse!

Anmeldungen unter info@feuerring.ch

www.feuerring.ch

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Februar 2021

Von Tafelspitz bis Kartoffelpuffer – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

News

Restaurant der Woche: Lucide

Unter der Regie von Michèle Meier gibt es im «Lucide» in Luzern jede Menge Präzision und extravagante Weine. Bei der gemütlichen Atmosphäre bleibt man...

News

Macht Pasta wirklich dick?

Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während «Low Carb» die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

News

Top 5 Rezepte für Chili con Carne

Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.

News

Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt

In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von «Burgstuben Residenz» und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.

News

Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Für authentische italienische Köstlichkeiten muss man zum Glück nicht verreisen: Wir verraten Top Webshops mit Spezialitäten aus Italien.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Werkhof

Das Restaurant «Werkhof» in Bern, das im Mai 2020 eröffnete, serviert ausschliesslich Schweizer Produkte.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner «Ox & Klee» gegen Tim Mälzer an.

News

Best of Pasta: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Die Starköche Christoph Brunhuber, Federico Pinelli und Anna Sgroi präsentieren ihre besten Pasta-Rezepte.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...