Neues Pop-Up Projekt bereichert Zürich

Die Pop-Up Gastgeber: Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem.

Foto beigestellt

Die Pop-Up Gastgeber: Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem.

Foto beigestellt

Das dürfte spannend werden: Der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch Nenad Mlinarevic macht gemeinsame Sache mit zwei jungen Gastronomen: Während Patrick Schindler («Soi Thai») für unbeschwerte Gastfreundschaft sorgen soll, hat Valentin Diem mit seinen Projekten wie «Wood Food» bereits für Furore gesorgt (Falstaff berichtete) und soll nur mit viel Fingerspitzengefühl das neue Pop-Up ab 1. Dezember lancieren. Mlinarevic nimmt selbst sein ganzes Team aus dem «focus» des Park Hotels Vitznau mit und zeichnet für die kulinarische Leitung verantwortlich. 

«Ich sehe dieses Projekt als Chance, Neues zu lernen und mein Wissen auf eine andere Art von Küche anzuwenden.»
Nenad Mlinarevic

Das Konzept und das lockere, ungezwungene Ambiente soll beste Qualität und Geschmack auf den Teller bringen. Die Gerichte werden alle zum Teilen angeboten. Die Gastgeber schwärmen schon im Vorfeld von einem einzigartigen Ereignis. «Dresscodes, Etikette und Formalitäten sind für uns sekundär. Wir möchten eine lockere Stimmung kreieren, in der sich unsere Gäste absolut wohl fühlen», so Patrick Schindler.

Beispiel Menü:

Vorspeise

  • Lachs - Rettich - Ponzu - Algen - Radieschen
  • Tatar - Grünkohl - Senf - Speck - Brot
  • Rosenkohl - Raps - Belper Knolle - Zwiebel
  • Schweinebauch - Kopfsalat - Pickels - Koriander - Chili

Vegetarische Variante

  • Edamame - Wildreis - Soja - Sweet Chili - Zwiebel - Koriander
  • Blumenkohl - Schnittlauch - Eigelb - Brösel
  • Rosenkohl - Raps - Belper Knolle - Zwiebel
  • Broccoli - Ponzu - Miso

Hauptgang

  • Poularde - Sushireis - Broccoli - Sesam - Kräutersalat - Miso
  • Zander - Weisskohl - Lauch - Zitrone - Bonito
  • Rind - English Muffins - Pilz - Peperoni - Tomate 

Vegetarische Variante

  • Kernotto - Pilze - Lauch - Grünkohl
  • Tortilla - Kuhmilch Feta - Peperoni - Tomate - Petersilie
  • Topinambur - Mandeln - Fermentierter Knoblauch - Kräuter

Dessert

  • Tischbombe 

Preis: 95 Franken pro Person

INFO

Die Stadthalle
Termin: 1. bis 23. Dezember 2017 und 4. Januar bis 3. Februar 2018
Öffnungszeiten: Mo–Sa: 17.30 Uhr bis Mitternacht
Reservierung unter: www.diestadthalle.ch

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Das Luxus-Hotel und Falstaff luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend mit Laurent Eperon und Philip Rachinger sowie Guido Brivio und Lucas...

News

Patrick Honauers Visionen für das «Hotel Jakob»

Patrick Honauer lebt in seinem Betrieb in Rapperswil mit einem Team von Gleichgesinnten den Traum vom erstklassigen, sozialen und rigoros lokalen...

News

Tim Raue zu Gast im The Dolder Grand

Liebhaber der französischen Küche haben im März die Möglichkeit, Tim Raues Brasserie-Konzept Colette in Zürich kennenzulernen.

News

Kulinarische Pop-Ups des Grand Hotel Kempinski Genf

Das Fünf-Sterne-Hotel lockt bis Februar 2018 mit drei verschiedenen winterlichen Pop-Up-Konzepten: La Petite Fôret, Les Igloos und Le Goûter.

News

Neue Speakeasy Bar in Basel

Im «Kerker» – einem ursprünglichen Lagerraum – wird am Wochenende mit ausgefallenen Drinks und wechselnden DJs oder Live-Musik gefeiert.

News

Cocktailfestival im Zürcher Kino ABC

Neben spannenden Cocktail-Masterclasses stehen im «Salon Libre» renommierte DJs, Ausstellungen, Konzerte und attraktive Bar-Angebote bis 22. Dezember...

News

Widder-Winterland mitten in Zürich

Der Pavillon des Widder Hotels wurde in eine winterliche Märchenwelt verwandelt und lädt zu Raclette begleitet von Ruinart Champagner.

News

Neuer Pop-Up Store in Zürich: Steaks and de Grapes

Während zwei Monaten können im Showroom der Artiana, unweit der Bahnhofstrasse, erlesene Weine und ausgezeichnetes Fleisch gekauft werden.

News

Erst ETH-Terrasse, nun ein Pop-Up in der Stadt

In einem leerstehenden Restaurant am Zürcher Kreuzplatz nistet sich für vier Monate das Wissenschafter-Team vom «Tastelab» ein. Sie bringen zuerst das...

News

Matsuhisa Pop-Up kommt im November nach Zürich

Mitten im Herzen von Zürich wird das Team des japanischen Startkochs für eine Woche ins «Rive Gauche» einziehen.

News

Eventtipp: Farmy Znacht mit ValeFritz in Zürich

Die einzigartige Dinnerserie geht in die zweite Runde: ValeFritz tischt regionale Produkte von Farmy auf, die zu feinen Gerichten verarbeitet werden.

News

Pur Alps Pop-Up in Zürich

«Pur Alps» hat am Zürcher Hauptbahnhof einen Pop-Up Store eröffnet, in dem Produkte aus den Alpen angeboten werden.

News

Neue Rooftop-Lounge im Blue City Hotel in Baden

In der neuen «SichtBar» gibt es ab sofort feine Cocktails und eine wunderbare Aussicht über Baden.

News

«Studio31» im Swissôtel Zürich

Nach dem grossen Erfolg im Februar geht das Pop-Up Restaurant mit Sascha Friedrichs in die zweite Runde.

News

«Tastelab»: Wissenschaft trifft Essen

Hinter dem kulinarischen Grossprojekt «Tastelab» steckt ein temporäres Restaurant rund ums Thema „Cooking & Science“.