Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Château Lafaurie-Peyraguey.

© Deepix

Château Lafaurie-Peyraguey.

© Deepix

2014 erstand Silvio Denz, der Schweizer CEO von Lalique, das Château Lafaurie-Peyraguey und gestaltete das Schloss grundlegend um. Anlässlich des 400. Geburtstages des Château Lafaurie-Peyraguey ist die Eröffnung des Luxushotels samt Gourmet-Restaurant auf den 23. Juni 2018 angesetzt. Den Architekten Tina Green und Pietro Mingarelli wurde die Innenausstattung anvertraut. Laut Aussendung wählten die beiden Raum-Designer einen eleganten Landhausstil, den sie mit originellen Kreationen zum Thema Weinbau und Wein bereichern. Silvio Denz erklärt, dass das neue Hotel Restaurant Lalique «vier Welten miteinander verbinden soll: Wein, Kristall, Gastronomie und Gastfreundschaft; denn es bestehen ganz offensichtlich Übereinstimmungen zwischen diesen kreativen Bereichen».

Das Restaurant soll gehobene französische Küche servieren, dieser Herausforderung stellt sich Jérôme Schilling, vormals Chef-Exécutif in der Villa René Lalique an der Seite von drei Michelin-Sterne Koch Jean-Georges Klein. Um den Weinkeller kümmern sich die Sommeliers Adrien Cascio und Romain Iltis, die gemeinsam eine ambitionierte Weinkarte zusammengestellt haben. Sie offenbart eine gut ausgestattete Auswahl an Sauternes, den besten Bordeaux-Gewächsen in eindrucksvoller Jahrgangsbreite und zahlreichen erschwinglichen Weine aus der Region. Aber auch das Elsass, die Heimat von Lalique, ist gut vertreten, genauso wie namhafte ausländische Weinbauregionen.

www.lafauriepeyragueylalique.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal «Le Cattive»

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das «Le Cattive».

News

Grand Opening: Mövenpick Weinkeller Heimberg

FOTOS: In Heimberg bei Thun gibt es einen neuen Mövenpick Weinkeller mit einem Sortiment von mehr als 1200 erlesenen Weinen und Raritäten.

News

Neuer Mövenpick Weinkeller in Genf

Mövenpick Wein eröffnete in Genf einen neuen Weinkeller mit ausgewählten Raritäten und täglichen Degustationen.

News

L’Amant: Neue Brasserie mit einer Prise Asien

Am 18. August 2018 eröffnet die Brasserie «L’Amant» in Sihlcity bei Zürich mit einer innovativen franko-asiatischen Küche.

News

Thailändische Kochkunst auf dem Feusisberg

Das Panorama Resort & Spa eröffnet Ende August das Contemporary Thai Restaurant «Loy Fah» mit dem Stargastronomen Tammasak Chootong.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das «Royal Champagne Hotel & Spa» inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

Exklusive M Club Lounge im Marriott Hotel Zürich

Das Zürich Marriott Hotel eröffnete im Frühling die erste «M Club Lounge» in Zentraleuropa. Sie löst die bisherige Executive Lounge ab.

News

«mischun»: Neues Boutique-Hotel in Brigels

Das familiengeführte und modern-rustikal designte Hotel eröffnet nach einer fünfjährigen Planungsphase in Brigels, in der Surselva.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

Neu: «Cocktaileria-Gelateria» in Basel

Seit Juni gibt es in dem neuen Sommer-Lokal der Styx Bar kreative und neue Kombinationen aus Glace und Cocktails.

News

Neues Ornellaia Ristorante in Zürich

Die Familien Bindella und Frescobaldi tun sich zusammen und verwirklichen im Zentrum von Zürich das weltweit erste Ornellaia Ristorante.

News

«Bauernschänke» eröffnet am 14. April 2018

Das Projekt des jungen Gastronomen-Trios Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Partick Schindler präsentiert sein Konzept und einen Auszug aus der...

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine grosse kulinarische Vielfalt.

News

«Welcome to Velvet»: Plüschige Neueröffnung in Zürich

In Zürich hat eben das Restaurant «Welcome to Velvet» eröffnet. Neben Plüsch wird auf gutes, «ehrliches» Essen gesetzt.

News

Neue Foodattraktion an der Bahnhofstrasse

Anfang März wird die Zürcher Bahnhofstrasse um eine Attraktion reicher: Im Pic Chic geht’s nicht um Uhren oder Schmuck, sondern um Kulinarik.

News

Lachsflüsterer in Winterthur: Frisk Fisk

Winterthur ist um eine Feinschmecker-Adresse reicher. Die erste Lachsbar der Stadt setzt auf nordische Produkte und hohe Qualität zu fairen Preisen.

News

Paseo: Eine neue Tapas-Bar für Basel

Auf drei Ebenen möchte das neue Lokal ein breites Publikum anlocken. Dabei stehen hochwertige Speisen und die spanische Lebensfreude im Zentrum.

News

Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in Zürich

Am Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer Ausnahmekoch...

News

Caminadas Catering baut aus

Der Küchenchef und Unternehmer in Fürstenau gruppiert für sein Catering Acasa zusätzlich Küchenchefs um sich herum und rückt näher an seine Kundschaft...

News

«Rosi»: Zürich bekommt ein neues Wirtshaus

Die beiden Szenegastronomen Elif Oskan und Markus Stöckle werden sesshaft und eröffnen am 18. Januar im Kreis 4 ein neues Restaurant.