Neues F&B-Team im «Kempinski St. Moritz»

Das «Grand Hotel des Bains Kempinski» in St. Moritz

Foto beigestellt

Das «Grand Hotel des Bains Kempinski» in St. Moritz

Das «Grand Hotel des Bains Kempinski» in St. Moritz

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/neues-fb-team-im-kempinski-st-moritz/ Neues F&B-Team im «Kempinski St. Moritz» Das «Grand Hotel des Bains Kempinski» möchte mit Executive Chef Gian Nicola Colucci sowie F&B Direktor Tomasz Borucki neue kulinarische Wege gehen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/c/d/csm_02-Kempinski-St-Moritz-c-beigestellt-2640_35b8e14aa3.jpg

Nachdem Anfang des Jahres bekannt wurde, dass die beiden Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli das renommierte «Cà d'Oro» im «Grand Hotel des Bains Kempinski» verlassen, gibt es nun ein neues F&B-Team: Spitzenkoch Gian Nicola Colucci übernimmt als Executive Chef die Küchenleitung des «Kempinski St. Moritz» und Tomasz Borucki wird neuer F&B Direktor.

Der gebürtige Italiener Gian Nicolan ist seit mehr als 25 Jahren in der internationalen Spitzengastronomie tätig. So kochte er bereits im «Badrutt’s Palace» in St. Moritz sowie im «Don Alfonso» in Neapel, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Weitere Stationen waren das «Four Seasons Hotel Canary Wharf» in London, das «Danieli Luxury Collection Hotel Starwood» in Venedig sowie das «Four Seasons Hotel St. Louis» in Missouri und das «Four Seasons» in Toronto. Zuletzt war er als kulinarischer Direktor für Gabriel’s Food+Wine & Co tätig.

Tomasz Borucki verfügt als neuer F&B Direktor ebenfalls über mehr als 25 Jahre Erfahrung in verschiedenen Managementpositionen der Hotel-Gastronomie – sowohl in Europa als auch in Asien und dem Nahen Osten. In den vergangenen 1,5 Jahren leitete er das F&B Team im «Mövenpick Kuredhivaru Accor» auf den Malediven, bevor er sich 2021 der «Kempinski»-Familie anschloss, um das «Grand Hotel des Bains» bei einem Projekt zu unterstützen.

Im Zuge des Besitzerwechsels des «Grand Hotel des Bains Kempinski» wurde ein neues F&B-Konzept für das Hotel beschlossen und somit auch ein neues kulinarisches Team. Neben dem neuen Restaurant «Da Adriano» soll das alte Casino des «Kempinski» in ein Restaurant mit Live-Entertainment umgewandelt werden und auch das Grand-Restaurant «Les Saison» wird umgebaut.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Germann und Caminada übernehmen «Mammertsberg»

Andreas Caminada pachtet den renommierten «Mammertsberg» am Bodensee und übergibt die Küchenleitung an Sternekoch Silvio Germann.

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».