«Baltho Küche und Bar» im neuen «Marktgasse Hotel» das diesen Herbst in Zürich eröffnet ©zvg
«Baltho Küche und Bar» im neuen «Marktgasse Hotel» das diesen Herbst in Zürich eröffnet ©zvg

Mitten in der Zürcher Altstadt, an der Marktgasse 7, eröffnet diesen Herbst das «Marktgasse Hotel». Das Boutique-Hotel setzt auf individuelles Design und ein vielseitiges kulinarisches Angebot von Küchenchef Bruno Hurter, ehemaliger Executive Chef vom Waldhaus Flims. Gastgeber und Direktor ist Olivier Gerber. Das historische Eckhaus bietet 39 individuell eingerichtete Zimmern und drei Gastronomiebereiche im Erdgeschoss. Die Restaurantleitung vom «Baltho Küche & Bar» und vom Café Take-out «delish» übernimmt Philip Radakovits, der zuvor im Park Hotel Vitznau tätig war. Nach der sorgfältigen Sanierung kommen die vielen historischen und geschützten Elemente, in Verbindung mit zeitlosem, eklektischem Design und moderner technischer Ausstattung, hervorragend zur Geltung. Das Hotel wird im 3- bis 4-Sterne-Bereich angesiedelt.

Kosmopolitisch von vegan bis carnivor
Während das «delish» von früh bis spät Köstlichkeiten serviert oder als Take Away anbietet, öffnet die «Baltho» Küche mittags und abends, um auf einer bewusst klein gehaltenen Karte kosmopolitische Küche und ausgewählte Weine anzubieten.

Reduzierte Einrichtung und dezenter Chic
Die Hotelzimmer sind aufgeteilt in die Kategorien Suite, Junior Suite, Generous, Cosy und Single. Geschützte Elemente wie Stuckaturen, Täferwände, Kachelöfen oder Säulen wurden erhalten und zeugen vom historischen Erbe des Hauses, das als eines der ersten Gästehäuser der Stadt gilt.

Eröffnung Herbst 2015:

Marktgasse Hotel
Marktgasse 7
8001 Zürich
info@marktgassehotel.ch
marktgassehotel.ch

 

(von Claudio Del Principe)

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