Nachdem Spitzenköchin Zizi Hattab 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Lokal in Zürich eröffnete, folgte ein Jahr später mit dem «Dar» bereits ihr zweites pflanzenbasiertes Restaurant.

Nachdem Spitzenköchin Zizi Hattab 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Lokal in Zürich eröffnete, folgte ein Jahr später mit dem «Dar» bereits ihr zweites pflanzenbasiertes Restaurant.
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Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und Nachhaltigkeit auf ihre Fahnen geschrieben. Es lohnt sich, hinzugehen und zu geniessen!

Es gibt viel Neues zu entdecken. Wer sich auf ein neues kulinarisches Erleben einlässt, der findet Produkte mit regionaler Herkunft von nachhaltig arbeitenden kleinen Produzenten und Weingütern, die auf der ganzen Linie begeistern. Wohlfühlküche ist das neue Schlagwort. Internationale Gerichte von spanisch über italienisch bis vietnamesisch und innovative Konzepte gehören zum guten Ton. Dass dabei Spitzenköche am Herd stehen, -versteht sich von selbst.

Regionale Vielfalt

Und die Rückkehr zu regionalen und saisonalen Produkten tut dem Glamour keinen Abbruch, das beweisen Restaurants wie das «Rank» an der Zürcher Niederdorfstrasse. Hier werden neben regionaler Küche auch gesunde Gerichte angeboten. Hinter dem Konzept steht das Team des «Rechberg 1837». Küchenchefin Michaela Frank serviert mittags und abends moderne Zürcher Küche. Im «Osso» setzt man auf lodernde Flammen bei der Zubereitung der Speisen. Die verwendeten Lebensmittel sind saisonal und ehrlich. Das Restaurant ist ein Ort zum Verweilen und Zurückkehren.

Die Eröffnung des Restaurants undder  Weinbar «Silex» erregte Aufsehen. Was nicht zuletzt an den Protagonisten liegt: Chef George Tomlin kochte einst im Londoner Sternerestaurant «The Clove Club» und steht in Zürich für Projekte wie «Great Food House» oder «Action Burgers». Zu den Zürcher Stationen des französischen Sommeliers Jean-Denis Rogers gehörten das «Maison Manesse», das «Baur au Lac» oder die Naturweinbar «169 West». Das Essen lässt hier keine Wünsche offen.

Im Fokus des «Enja» stehen vor allem saisonale und regionale Produkte, insbesondere Gemüse, Kräuter und Früchte. So finden sich auf der Karte von Chefköchin Jessica Maggetti beispielsweise Sellerie, in der Kohle gegart, mit Hummus, Selleriebrösmeli, Randenpickles und Limettensauce.


Erschienen in
Food Zurich Spezial 2022

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Herta Scheidinger
Autor
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