Neueröffnung «Villa Schweizerhof» in Luzern

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Im 20. Jahrhundert erstand die Familie Hauser das um das Jahr 1860 erbaute Anwesen an der Luzerner Seepromenade. Was folgte war ein prachtvolles Hotel und die Hausermatte wurde durch renommierte Reitsportanlässe bekannt. Seit diesem Jahr zeichnet sich erstmals das Hotel Schweizerhof Luzern verantwortlich für die Villa.

«Mit Respekt gegenüber dem geschichtsträchtigen Ort sollen die wunderschöne Lage, die beeindruckende Parkanlage mit ihrer wohltuenden Ruhe und natürlich die atemberaubende Aussicht auf See und Berge in den Mittelpunkt gerückt werden.»
Clemens Hunziker, Direktor des Hotels Schweizerhof Luzern.

Der kulinarische Fokus soll laut Gastgeber Mathias Kaeslin und Küchenchef Marcel Ineichen auf lokalen und regionalen Produkten liegen. Beide waren zuvor im Schweizerhof Luzern tätig, Ineichen sammelte ausserdem im Suvretta House in St. Moritz und im Seehotel Sternen in Horw wertvolle Erfahrungen. Weiters erzählt der neue Küchenchef im Gespräch dem Hotel Schweizerhof Luzern: 

«Wir wollen hundertprozentig sicher sein, Produkte zu verwenden, die beseelt sind. Beseelt von der Leidenschaft für Gutes, Echtes und Wahres.»
Marcel Ineichen, Küchenchef in der Villa Schweizerhof 

In der kommenden Woche soll ein Kräutergarten neben der Villa angelegt werden und als Inspirationsquelle für das Küchenteam dienen. Die geplante Eröffnung soll am 25. Mai stattfinden. Beim Tag der offenen Tür «Please Disturb» am 19. März können Gäste erstmals einen Blick hinter die neuen Kulissen werfen.

Impressionen finden Sie in der Bilderstrecke:

INFO

Villa Schweizerhof
Haldenstrasse 30
6006 Luzern
Mehr Informationen über den Tag der offenen Tür: www.pleasedisturb.ch
www.schweizerhof-luzern.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Zürcher Tortenkünstlerin erobert Island

Sara Hochuli eröffnet Reykjaviks erstes japanisches Teehaus und kann bereits Björk zu ihren Gästen zählen.

News

Razzia Bar erscheint im neuen Look

Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

News

Neues Izakaya Restaurant in Zürich: Yume Ramen

Zürich bekommt ein neues japanisches Restaurant – mit hausgemachten Ramen und der grössten Auswahl an japanischen Whiskies.

News

Storchen Hotel in Zürich greift nach den Sternen

Vor rund 660 Jahren eröffnet, wurde das geschichtsträchtige Storchen Hotel in der Zürcher Altstadt in nicht einmal sieben Wochen umgebaut und neu...

News

Drittes «Helvti Diner» eröffnet in Zürich

Das Erfolgskonzept der beiden Restaurants «Helvti Diner» geht auf: In Zürich eröffnet ein dritter Standort, der die Gäste in gewohnt amerikanischer...

News

Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

Während «La Marmite» bald schliesst, öffnet im Sommer Mathis neues Gastroprojekt in der ehemaliegen «Chesa Chantarella».

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im «besten Restaurant der Welt» und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Grand Opening of «The Strong Room»

Der Heilige Gral von «Smith and de Luma»: Tresorraum mit exklusiven Weinen aus einer Privatsammlung sowie den Beständen des Weinhändlers.

News

The View: Neue Rooftop-Bar mit Seeblick in Zürich

Zürich ist um eine Rooftop-Bar reicher geworden – und das in unmittelbarer Nähe zum Opernhaus und See.

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort «Vila Joya» in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant «Vila Joya Sea» in traumhafter Kulisse.

News

Zürich bekommt sein erstes Motel One

Das zweite Haus der Budget Design Hotelgruppe in der Schweiz eröffnet in der ehemaligen Selnau-Post in Zürich.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Restaurant der Woche: Le Restaurant

Im «Le Restaurant» werden dem Gast neben einem atemberaubenden Ausblick auf die Alpen Speisen aus der Meisterküche von Stéphan Coco geboten.

News

Restaurant der Woche: Locanda Barbarossa

Mattias Roock kocht im «Locanda Barbarossa» gewohnt mediterran. Ein grosses Anliegen sind ihm regionale Produkte, die er gekonnt in seinen Speisen...

News

Südtiroler Küche: Die Napoli-Connection

Südtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt der...

News

Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017

Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen? Stimmen Sie...

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Konfitüre

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?

News

10 Fakten über Schokolade

Zum World Chocolate Day 2017 ist Falstaff zehn Mythen und Fakten über die süsse Versuchung nachgegangen.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.