Feinste Schokolade von Max Chocolatier gibt es ab sofort auch in Zürich zu geniessen. / Foto beigestellt
Feinste Schokolade von Max Chocolatier gibt es ab sofort auch in Zürich zu geniessen. / Foto beigestellt

Schoggi-Fans in Zürich können weiterfeiern. Nach der Eröffnung der Chocolatier Läderach-Filiale am Zürcher Flughafen (Falstaff berichtete) kommt der nächste Schoko-Experte an die Limmatstadt. Nach Luzern ist Zürich die zweite Niederlassung der Schokoladen-Boutique in der Schweiz, eine dritte gibt es noch in Genf. Ab Freitag, dem 16. Oktober lädt Max Chocolatier seine Besucher in den neuen Laden in der Schlüsselgasse und versucht, mit saisonalen Schoggi-Kreationen zu punkten.

Mit Grand Cru durch die Jahreszeiten
Den Begriff Grand Cru kennen die meisten wohl eher aus der Weinwelt, doch auch im Kakao-Universum besteht dieses Prädikat für die besten Pflanzen, Gewächse und Früchte. Mit dieser Grundlage schafft der Chocolatier besondere Kreationen, die auf die Jahreszeiten abgestimmt werden. Im Herbst kommen die fallenden Äpfel als Gelee-Form in die verschiedenen Schoggi-Kreationen, im Winter sind es Mandarinen und Lebkuchen, die die süsse Versuchung geschmacklich begleiten. In den «blühenden» Jahreszeiten Frühling und Sommer dominieren schliesslich frische Blüten- und Fruchtaromen die Geschmackspalette.

«Max Chocolatier»
Schlüsselgasse 12
8001 Zürich
T:+ 41/(0)44/251 03 33
zuerich@maxchocolatier.com
www.maxchocolatier.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Schoko mit Alm-Flair. Das verspricht Sprüngli mit den neuen Schoggi-Kreationen. / Foto beigestellt
    13.10.2015
    Sprüngli lanciert Bergheumilch-Schoggi
    Das Schweizer Traditionsunternehmen sorgt mit der neuen Schoggi-Reihe für Alm-Aromen.
  • Läderach chartert eine neue Filiale am Flughafen Zürich. / Foto beigestellt
    08.10.2015
    Schweizer Schoggi kommt an den Zürcher Flughafen
    Der Schoko-Klassisker Chocolatier Läderach wird ab dem 29. Oktober Reisen versüssen.
  • 07.02.2018
    Zürich: TOP 10 Internationale Küche
    Wir stellen zehn Zürcher Restaurants vor die Sie in andere Länder entführen.
  • Einen Monat lang Genuss pur in Zürich. / © Shutterstock.com
    03.09.2015
    Zürich isst: Drei Tipps für den Genussmonat
    Das Gourmetfestival hält ein umfangreiches Programm bereit. Damit Sie den Überblick behalten gibt es hier drei Tipps für Sie.
  • Über 170 Austeller sollen auch heuer das Kongresshaus Zürich füllen. / © zvg
    01.10.2015
    Gourmesse 2015: Veganes, Schokolade und die Zukunft
    Die Zürcher Messe bietet Anfang Oktober ein umfangreiches und köstliches Programm.
  • Mehr zum Thema

    News

    Wunschkonzert: Best of Catering

    Luxus-Catering liegt im Trend. Egal ob Sterne-Menu in den eigenen vier Wänden oder Firmenanlass auf höchstem Niveau, die Schweizer Caterer machen fast...

    News

    Best of: Aphrodisierender Genuss

    Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

    News

    Best of: Rezepte für den Valentinstag

    Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

    News

    «The Carlton»-Brunch – spektakulärer Genuss

    Ring for Champagne! «The Carlton»-Brunch verblüfft mit einem kulinarischen Erlebnis der Sonderklasse.

    Advertorial
    News

    Einblick in die schwedische Küche

    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    Saas-Fee: Chefs on the Mountain

    Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

    News

    Gourmet Menu aus der Feuerküche

    Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


    Advertorial
    News

    15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

    Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

    News

    London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

    Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

    News

    Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

    Anleitung von den Gebrüdern Obauer aus Werfen sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und Naschkatzen.

    News

    New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

    Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

    News

    Jeong Kwan: Genuss mal anders'

    FOTOS: Auf Einladung des «Teufelhofs» in Basel kochte die populäre Zen-Nonne ein veganes Menu und präsentierte ein breites Spektrum an Gerichten.

    News

    Frankreich: Michelin wertet Koch-Legenden ab

    Marc Haeberlin, Marc Veyrat und Pascal Barbot verlieren den dritten Stern. Dafür wird Sébastien Bras gegen seinen Willen wieder mit Sternen dekoriert.

    News

    Gut gekaut ist halb verdaut

    Es zählt zu den grundlegenden Regeln beim Essen: gut kauen, nicht schlingen! Wer hat das nicht in seiner Kindheit oftmals gehört? Lass dir Zeit! Aber...

    News

    «Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

    Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

    News

    Restaurant der Woche: Spices

    Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

    News

    Interview mit Rudi Bindella Jr. und Luca Bianchi

    Noch bis zum 21. Januar feiert das «Ristorante Bianchi» seinen 11. Geburtstag mit einer «Best-of»-Speisekarte und einem Rezeptheft. Falstaff hat mit...

    News

    Say Cheese: Das echte Käsefondue

    Käsefondue gehört zur Schweiz wie das Schnitzel zu Österreich und der Schweinebraten zu Deutschland. Unsere Schweizer Redaktion ist dem Phänomen auf...

    News

    «World’s 50 Best» ändern Reglement

    Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur mehr ein einziges Mal zum...

    News

    Schoggi-Workshops mit «Gottlieber»

    Seit Anfang des Jahres können bei den Workshops der Schokoladen-Manufaktur eigene Schoggi-Köstlichkeiten kreiert werden.