Alexander Oehme freut sich über seine neue Herausforderung. / Foto beigestellt
Alexander Oehme freut sich über seine neue Herausforderung. / Foto beigestellt

Alexander Oehme kümmert sich in seiner neuen Funktion um die Optimierung und Weiterentwicklung der operativen Standards in den Hotels und berichtet in allen Belangen direkt an die Geschäftsführung. Thomas Haas, Geschäftsführer der Travel Charme Hotelbetriebsgesellschaften freut sich über das neue Gesicht: »Oehme bringt umfangreiche Erfahrung im Bereich Operations mit und ist für unser Team eine hervorragende Ergänzung. Wir heißen ihn ganz herzlich willkommen und wünschen ihm viel Erfolg und Freude für die neue Position.«

Karriereprofil Alexander Oehme
Alexander Oehme bringt fast zwei Jahrzehnte Berufserfahrung in der Hotellerie mit. Seine letzte Station war das Waldorf Astoria Berlin, wo er als Director of Operations seit der Pre-Opening-Phase im Jahr 2011 tätig war. Auf dem Weg dorthin lernte er die verschiedensten Bereiche im Hotel kennen: Nach der Ausbildung zum Hotelfachmann im Maritim Hotel Hannover und dem Einstieg als Direktionsassistent Logis im Maritim Rhein-Main Hotel Darmstadt wechselte der 39-jährige zu den Kempinski Hotels & Resorts – zunächst als Night Manager im Kempinski Hotel Bristol Berlin, später als Rooms Division Manager und Director of Food & Beverage im Kempinski Hotel Airport München. Ein mehrmonatiger Einsatz im englischen Colchester, als Deputy General Manager im Marks Tey Hotel, vermittelte wertvolle Auslandserfahrung.

www.travelcharme.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Chris Meredith zieht es von der Karibik in den Indischen Ozean. / Foto beigestellt
    15.04.2015
    Meredith startet auf den Seychellen durch
    Im Raffles Praslin hat Chris Meredith die Position des Executive Chefs inne.
  • Yannick Alléno zeichnet die kulinarische Leitung des neuen Restaurants STAY Faubourg im renovierten Sofitel Paris Le Faubourg verantwortlich. / Foto beigestellt
    14.04.2015
    Yannick Alléno eröffnet neues Restaurant in Paris
    Der weltbekannte Sternekoch zeichnet für die kulinarische Leitung des »Stay Faubourg« im Sofitel verantwortlich.
  • Die Außenansicht des Kvarner Palace mit seiner gründerzeitliche Fassade und ein Hotelpark wie aus einer Romanze des Fin de Siècle. / Foto © Frank Heuer
    14.04.2015
    Neue Direktorin im Holleis-Hotel Kvarner Palace
    Bettina Tiefenbacher eröffnet am 26. April die Pforten des Hotels an der Riviera von Crikvenica.
  • Anton Gschwendtner freut sich auf seine neue Herausforderung in München. / Foto beigestellt
    09.04.2015
    Neuer Chef de Cuisine für »DÉLICE La Brasserie«
    Anton Gschwendtner ergänzt das Team rund um Küchendirektor Andreas Donnerbauer im Sofitel Munich Bayerpost.
  • Mehr zum Thema

    News

    Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

    FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

    News

    Hotelkommunikation als neue Ausbildung

    Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

    Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.