Neuer Küchenchef im «Parkhotel Margna»

Rüdiger König ist der neue Chefkoch im «Margna».

© Margna

Rüdiger König ist der neue Chefkoch im «Margna».

Rüdiger König ist der neue Chefkoch im «Margna».

© Margna

http://www.falstaff.ch/nd/neuer-kuechenchef-im-parkhotel-margna/ Neuer Küchenchef im «Parkhotel Margna» Der Spitzenkoch Rüdiger König übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des frisch renovierten «Hotel Margna» in Sils im Engadin. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/d/a/csm_0-HotelMargna-c-beigestellt-2640_d0aad0b9fe.jpg

Mitte Dezember 2020 eröffnete das mehr als 200 Jahre alte Viersterne-Superior-Hotel «Margna» nach einer umfassenden Umbauphase wieder, nun übernimmt Rüdiger König die neue Küche des Hauses. Der gebürtige Deutsche, der unter anderem langjähriger Küchenchef im «Hotel Cresta Palace» in Celerina war, kochte bereits in verschiedenen Sternrestaurants, mitunter in Hongkong, Irland und Deutschland.

Die Hoteliers Simona und Luzi Seiler setzen mit König somit auf viel Erfahrung: Neben seinen Stationen als Chefkoch, baute König zusammen mit seiner aus Wales stammenden Ehefrau Kari Walker, die im «Hotel Saratz» in Pontresina Küchenchefin ist, zudem zwischen 2000 und 2012 in Wales ein Unternehmen auf, das sich auf ve­getarisch-vegane Menügestaltung und die Herstellung von Gerichten, Brot und Pralinés spezialisiert hat.

Regionalität und Qualität

Im neu eröffneten «Margna» möchte der 50-Jährige vor allem auf qualitativ hochwertige Produkte setzen, die grösstenteils aus der Schweiz und dem angrenzenden Gebiet in Italien stammen. Seine Küche bezeichnet König selbst als «ehrliches und geerdetes Handwerk», wobei es sein Hauptziel sei, dass glückliche Gäste wiederkommen.

Wiedereröffnung des Restaurants «Murütsch»

König wird zudem die kulinarische Leitung des historischen Restaurants «Murütsch» übernehmen, das in seinem ursprünglichen Stil von 1817 neu designt wird und im Sommer 2021 eröffnen soll. Ebenso wird er die Planung des neuen Hotel-Shops übernehmen, in dem auch eine Kollektion von Kreationen aus der Küche und Patisserie angeboten werden.

margna.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

«The Dolder»: Heiko Nieder wird neuer Culinary Director

Das Zürcher Luxushotel ernennt den Sternekoch Heiko Nieder per 1. April zum Culinary Director, womit er die Führung der gesamten Gastronomie des...

News

Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Der Schweizer Spitzenkoch liefert mit seinem neuen «Eleven Madison Park Truck» 2'000 kostenlose Mahlzeiten pro Woche an bedürftige New Yorker.

News

Private Dining mit Spitzenkoch Patrick Mahler

FOTOS: Zum Start der Wiederöffnung des «Park Hotel Vitznau» gibt es die exklusive Möglichkeit, sich im privaten Rahmen von Sternekoch Patrick Mahler...

News

Zürich: Four-Hands-Dinner mit Heilemann und Eperon

Die beiden Zürcher Spitzenköche Stefan Heilemann und Lauront Eperon bilden im April eine Gourmet-Allianz und kochen gemeinsam im «Baur au Lac» und im...

News

Bern: Spitzenköche zu Gast im neuen «Swissôtel Kursaal»

Unter dem Titel «Chefs@Kursaal» gastieren Top-Köche wie Markus Arnold oder Markus Burkhard im Restaurant «Giardino» des neuen «Swissôtel Kursaal».

News

Zürich: Stefan Heilemann startet Take-Away

FOTOS: Der Spitzenkoch bietet ab sofort Streetfood bei der «Wirtschaft zur Schtund» an und auch Stefan Jäckel eröffnet ein Take-Away.

News

Neuer Küchenchef in der «Osteria Tre»

Nach dem Abgang von Sterne-Koch Flavio Fermi, übernimmt Vittorio Conte ab 1. April die kulinarische Leitung der renommierten «Osteria Tre».

News

Holen Sie sich Sven Wassmer in Ihre Küche!

Zu Hause kochen wie Sven Wassmer? Die Online-Masterclass des Spitzenkochs aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» machts möglich.

News

Paul Stradner gastiert im «Restaurant Carlton»

Der Spitzenkoch Paul Stradner gibt gemeinsam mit seinem Team an ausgwählten Terminen im November ein kulinarisches Gastspiel im Zürcher «Restaurant...

Advertorial
News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.