Belvedere Vodka wird Bonds neues Lieblingsgetränk / Foto: beigestellt
Belvedere Vodka wird Bonds neues Lieblingsgetränk / Foto: beigestellt

Im 24. James-Bond-Abenteuer mit dem Titel «Spectre» entdeckt der weltbekannte Geheimagent eine neue Vodka-Marke für sich. Im für Herbst 2015 angekündigten Blockbuster, in dem Daniel Craig als Bond gegen Bösewicht Franz Oberhauser (gespielt von Oscar-Gewinner Christoph Waltz) kämpft, wird 007 zur Marke Belvedere Vodka greifen.

Zwei exklusive 007-Editionen
In Verbindung mit Bonds weltberühmter Getränkebestellung – «Vodka Martini – geschüttelt, nicht gerührt» – wird dem polnischen Luxus-Vodka-Produzenten damit jede Menge Aufmerksamkeit zuteil werden. Belvedere feiert die neue Partnerschaft jedenfalls mit zwei Sondereditionen: der Silber Sabre Flasche im offiziellen 007 Look und einer nur 100 Flaschen umfassenden Sammlerausgabe. Auf letzterer wird etwa der Belvedere-Palast, Markenzeichen jeder Flasche, durch den Hauptsitz des britischen Geheimdienstes MI6, Bonds Arbeitgeber, ersetzt.

 

Belvedere Vodka mit MI6-Hauptgebaeude statt Belvedere Palast / Foto beigestellt
Belvedere Vodka mit MI6-Hauptgebaeude statt Belvedere Palast / Foto beigestellt

Vodka und Bond haben eine lange gemeinsame Tradition: Der britische Geheimagent greift schon seit dem ersten Bond-Buch von Autor Ian Fleming aus dem Jahr 1953 zu Vodka-Martini – damals noch in Kombination mit Lillet und Zitronenzesten in einem Champagnerkelch. Dieser Drink, von Bond «Vesper» getauft, wurde auch im ersten Auftritt von Daniel Craig als James Bond in «Casino Royale» ausführlich beschrieben.

Besonderes Aufsehen sorgte der jüngste Bond-Film «Skyfall», als 007 werbewirksam zu Heineken Bier griff – für viele Fans des distinguierten Lebemannes ein Sakrileg. Am öftesten greift James Bond (zumindest in seinen Romanen) übrigens zu Whisky (Bourbon und Scotch), aber auch eine Vorliebe für Sake und Champagner ist deutlich erkennbar. Schon seit 1973 schwärmt Bond in seinen Filmen für Bollinger Champagner.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Willkommen im Champagnerhaus Bollinger / Foto: Bollinger
    25.09.2013
    Bollinger - der Champagner von James Bond
    Auch bei der Falstaff Champagnergala wird Bollinger für einen Hauch von Hollywood sorgen.
  • foto-bollinger
    10.09.2012
    Bollinger feiert 50 Jahre James Bond
    Und 40 Jahre Filmpartnerschaft mit der Sonderedition 2002 Champagne Bollinger La Grande Année
  • Alle James-Bond-Darsteller bestellten ihren Martini »geschüttelt, nicht gerührt«.
    04.10.2012
    London-Tipp: Martinis à la James Bond
    Die »Dukes«-Bar inspirierte den Bond-Erfinder zum legendären »...geschüttelt nicht gerührt«.
  • Impressionen vom Shooting für den Campari Kalender 2015 in der Bilderstrecke ... / © Campari
    17.07.2014
    Campari Kalender 2015 mit Hollywood-Star Eva Green
    Passend zum Kalender-Motto »Mythology Mixology« werden Camparis Cocktail-Klassiker geehrt.
  • Das Emirates Palace in Abu Dhabi ist das zweitteuerste Hotel der Welt / Foto: Hotel Emirates Palace
    26.06.2014
    Die Top 10 der Hotels für Männer
    It's a Man's World: In diesen Spitzen-Hotels nächtigen vor allem Männer ganz nach ihrem Geschmack.
  • Mehr zum Thema

    News

    Cocktails für die liebe Frau Mama

    Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

    News

    Hoamat-Trank aus Oberösterreich

    Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

    News

    Cocktail-Klassiker im Glas

    Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

    News

    Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?

    Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Katalin Bene aus der «Voodoo Reyes» Bar mixt zum...

    News

    «Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen fest

    Die Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.

    News

    Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

    Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

    News

    Bar 45: Neue Kaffee- und Champagnerbar

    Auf der womöglich längsten Theke Zürichs werden seit kurzem Kaffeespezialitäten, Schaumweine und kleine Häppchen serviert.

    News

    Tischgespräch mit Charles Schumann

    Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

    News

    Katalin Bene ist «Barfrau des Jahres»

    Die junge Barfrau aus Genf begeistert in der «Voodoo Reyes Bar» mit botanischen Cocktail-Kreationen.

    News

    «Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet

    Das Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.

    News

    David Bandak ist «Innovativster Bartender»

    Der Chef de Bar David Bandak begeistert in der «Widder Bar & Kitchen» mit innovativen und aussergewöhnlichen Kreationen.

    News

    Die besten Gin-Bars der Welt

    Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

    News

    Philipp Kreibich ist Rookie-Bartender des Jahres

    Von der Insel Mainau nach Basel: Der stellvertretende Chef der «Campari Bar» gilt als einer der aufstrebendesten Bartender der Schweiz.

    News

    Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

    News

    Christian Heiss ist Gastgeber des Jahres

    Für den Barchef der Zürcher «Kronenhalle», der bereits zahlreiche Titel für das gekonnte Mischen von Spirituosen gewann, ist die Bar ein kreatives...

    News

    Handcrafted in Zurich: Gin aus dem Eichenfass

    Zum 3-jährigen Jubiläum präsentiert die Better Taste GmbH den «Turicum Wood Barreled Gin», der in der Zürcher Destillerie produziert wird.

    News

    Barkultur: Andersrum

    Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

    News

    Martin Bornemann ist Bartender des Jahres

    Der Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung...

    News

    Interview mit Barkeeper Dirk Hany

    Dirk Hany von der «Bar am Wasser» mischt den neuen Orbium Gin mit rotem Wermuth und Minze und kreiert eine eigenwillige Version des klassischen Hanky...

    News

    Tequila: Que Viva Mexico!

    Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....