«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Die Gastgeber: Valentin Diem, Nenad Mlinarevic und Patrick Schindler

© Lukas Lienhard

Die Gastgeber: Valentin Diem, Nenad Mlinarevic und Patrick Schindler

© Lukas Lienhard

Tapetenwechsel für die «Taverna Catalana» in der Zürcher Innenstadt. Das Gastronomen-Trio der «Bauernschänke» bestehend aus Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, Gastrounternehmer Valentin Diem und Sommelier Patrick Schindler wandelte das traditionelle Restaurant in ein urbanes Kleinod um – das Besondere daran: Das Konzept ist «Vegetable-Driven». In anderen Worten: Gemüse soll hier keine Beilage sein, sondern im Mittelpunkt stehen. Die offizielle Eröffnung des neuen Restaurants fand am 2. Dezember statt. 

Saisonale Zutaten und hausgemachte Getränke

Das Gastronomen-Team setzt – wie auch in der «Bauernschänke» – auf laufend wechselnde Menükarten, Gerichte aus saisonalen Zutaten und hausgemachten anti-alkoholischen Getränken sowie Wein und Bier von innovativen Winzern und Produzenten. Wie in ihrem Partnerbetrieb findet auch im Innenbereich der neuen Beiz eine Kombination aus einem schützenswerten Teil und zeitgemässem Design statt.

«Wir haben ganz konkrete Vorstellungen davon, wie ein
Restaurant mit der Konzentration auf Gemüse heute sein sollte, was es braucht, damit man sich wohlfühlt ohne etwas zu vermissen. Diese Ideen setzen wir hier um.»
Nenad Mlinarvic

Nicht dogmatisch vegetarisch

Das Essen ist nicht streng vegetarisch, aber mehrheitlich. Auf ganze Fleischstücke oder Fische wird verzichtet, möglich ist beispielsweise aber ein in Geflügeljus glasierter Sellerie. Die Karte umfasst zwölf bis 15 Gerichte, die auf dem Thema Gemüse basieren und wird laufend an das saisonale Angebot der Märkte angepasst. Mittags gibt es einen Auszug aus der Abendkarte sowie passende Mittagsgerichte. Nach Patrick Schindler, wollen sein Team und er «wie im Partnerbetrieb ‹Bauernschänke› dem Gast maximale Freiheit geben. Es gibt kein festes Menü, keine Vor-, Zwischen- und Hauptgerichte. Man bestellt so viel und worauf man Lust hat.»

INFO

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 11.30 - 14.30 Uhr; 18 - 24 Uhr
Samstag: 18 - 24 Uhr
Sonntag: Geschlossen

Neue Taverne
Glockengasse 8
8001 Zürich
hunger@neuetaverne.ch
www.neuetaverne.ch

Mehr zum Thema

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Neu in Bern: «Noumi»

FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls, Grillspezialitäten und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...