In Kürze erhätlich: Der Tribute to Milano. / Foto beigestellt
In Kürze erhätlich: Der Tribute to Milano. / Foto beigestellt

Nespresso beehrt mit seinen neuen Limited Editions die Heimat des Espressos. Mit «Tribute to Milano» und «Tribute to Palermo» bringt Nespresso die Seelen zweier italienischer Städte, die unterschiedlicher nicht sein könnten, in Kapselform. Neugierige können die neuen Sorten ab 28. August kaufen, probieren und sich italienische Kaffeekultur in die heimische Tasse holen.

Zurück nach Hause
Mit dem «Tribute to Milano» stimmt Nespresso eine Ode an die Heimat des Espresso an. Mailand verkörpert edles Grossstadtleben mit allem, was dazugehört. Hier muss es oft schnell gehen, doch der Genuss darf dabei nicht auf der Strecke bleiben. Der Kaffee ist eine Mischung aus süd- und mittelamerikanischen Arabica-Bohnen und gewaschenem Robusta aus Guatemala. Geschmacklich weist der «Tribute to Milano» feine Frucht und süsse Getreidenoten auf.

Sizilien zur Kaffeepause
Im starken Kontrast zu Mailand, wird man in Palermo mehr Zeit finden, und sich so den Aromen voll und ganz hingeben. Unterstrichen wird das durch den Geschmack des «Tribute to Palermo». er ist etwas intensiver als sein mailändisches Gegenstück. Hergestellt wird die Mischung aus afrikanischen Arabica- und Robustabohnen. Diese verleihen dem Kaffe Kakao- und würzige Pfeffernoten.

Die neuen Kaffees sind ab 28. August in Nespresso Boutiquen, im Nespresso Club oder unter www.nespresso.com erhältlich.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 21.07.2015
    Die 10 Irrtümer rund um den Kaffee
    Evelyne Rast von der Rösterei Rast räumt mit Missverständnissen von der Bohne bis zur Maschine auf.
  • Erfischend kubanisch: «Canchanchara» im «Manuel's» Zürich ©Claudio Del Principe
    27.04.2015
    Cigarren, Kaffee und Rum vom Feinsten
    Kuba hat einen neuen Botschafter in Zürich: In der Bar und Smoker-Lounge «Manuel’s» ist man ganz schnell ganz nah an Kuba.
  • Italianità im Fokus nach der Neueröffnung des «Il Casale» / © Claudio Del Principe
    04.02.2015
    «Il Casale» steht für echte Italianità
    Das ehemalige Gourmet-Restaurant «Il Casale» in Wetzikon feierte Neueröffnung als klassisches «Ristorante Italiano».
  • Mehr zum Thema

    News

    Savoir vivre – genussvoll Reisen und Leben

    Hier werden grossartige Tipps und feine Adressen für ruhesuchende Entdecker, Gourmets und Feinschmecker vorgestellt.

    Advertorial
    News

    Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

    News

    Best of Gusseisen-Bräter: Einer für alles

    Von Kupfer bis Teflon, von Eisen bis Email: Die Welt ist voller Töpfe und Pfannen, die wir alle wollen sollen – dabei reicht meist ein einziges...

    News

    Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

    Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

    News

    Restaurant der Woche: Restaurant Werkhof

    Das Restaurant «Werkhof» in Bern, das im Mai 2020 eröffnete, serviert ausschliesslich Schweizer Produkte.

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

    Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

    Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

    News

    MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

    Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip besser informiert...

    News

    Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

    70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

    News

    Top 10 vegetarische Lieferdienste und Take-Aways

    In der Schweiz gibt es eine Vielzahl an Restaurants die Gemüse in den Fokus ihrer Küche stellen – wir verraten die besten Adressen für vegetarischen...

    News

    «Züri-Hawker»: Neue Lieferplattform mit Spitzenköchen

    Der kulinarische Marktplatz ist aufgrund der Corona-Krise aus der Not heraus entstanden und bietet wöchentlich wechselnde Specials einiger der besten...

    News

    Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

    Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

    News

    «Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

    Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

    News

    Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

    Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

    News

    Restaurant der Woche: Da Noi

    Toni Curdin Foppa mischt die Churer Gastroszene mit italienischer Küche vom Feinsten auf. Wir geben dafür zwei Falstaff-Gabeln.

    News

    Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

    In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig «Lucki» Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den «Fleischpapst» unter die...

    News

    Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig «Lucki» Maurer

    In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...