Amanda Elder blickt auf eine jahrelange internationale Karriere zurück. / Foto beigestellt
Amanda Elder blickt auf eine jahrelange internationale Karriere zurück. / Foto beigestellt

FRHI Hotels & Resorts (FRHI), eine der international führenden Hotelgesellschaften mit den Marken Raffles, Fairmont und Swissôtel, ernennt Amanda Elder als Vice President Sales & Marketing für FRHI in Europa. Mit mehr als 110 Häusern weltweit, gehören die Marken Fairmont, Raffles und Swissôtel zu den FRHI Hotels & Resorts. Amanda Elder bringt mehr als 25 Jahre Erfahrung im Vertrieb, Marketing und in der Operations internationaler Luxushotels mit und hat während ihrer Karriere Führungspositionen in Australien, Asien und Europa bekleidet. Das unverwechselbare Portfolio von Luxus- und Deluxe-Hotels beinhaltet berühmte Traditionshäuser, Weltklasse-Resorts und stilvolle Stadthotels. Dazu gehören beispielsweise das Raffles Singapore, das Swissôtel The Bosphorus, The Fairmont San Francisco und Londons The Savoy. Diese stellen nun die neue Herausforderung von Elder dar. Im Zuge weitreichender Expansionspläne entstehen bereits neue Hotels an wichtigen Standorten auf der ganzen Welt, zum Beispiel in China, Russland, Indien, der Türkei und Saudi Arabien.

Karriereprofil Amanda Elder
Elder fungierte vor ihrem Wechsel zu FRHI von Peking aus als Vice President Sales & Marketing für die Kempinski Hotels & Resorts und war verantwortlich für 20 Hotels der Gruppe in China. Zuvor betreute sie als Cluster Sales & Marketing Director die australische Region Queensland bei Marriott Hotels International. Den Großteil ihrer Karriere verbrachte Amanda Elder allerdings bei den Starwood Hotels & Resorts: Hier stieg sie zunächst vom Director of Sales & Marketing für das Sheraton Mirage Resort & Spa an der australischen Gold Coast sowie das Sheraton Grande Laguna Phuket in Thailand zum Regional Director of Marketing von Starwood auf und verantwortete von Saigon aus den südostasiatischen Raum mit den Märkten Vietnam, Malaysia, Philippinen, Brunei und Bangladesch. Von dort zog sie weiter nach Sydney und fungierte als Regional Director of Sales & Marketing für die Region Pazifik bei Starwood – zuständig für Australien, Neuseeland, Fidschi und Vanuatu. Es folgte die Ernennung als General Manager des St. Regis Hotels in Shanghai und später – wieder für Starwood – die Beförderung zum Vice President Sales für Europa, Afrika und den Mittleren Osten mit Sitz in Brüssel. Amanda Elder hat einen Bachelor of Arts (BA) mit Schwerpunkt Politik, englische Sprache und Pädagogik von der Auckland University in Neuseeland.

www.frhi.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Chris Meredith zieht es von der Karibik in den Indischen Ozean. / Foto beigestellt
    15.04.2015
    Meredith startet auf den Seychellen durch
    Im Raffles Praslin hat Chris Meredith die Position des Executive Chefs inne.
  • Yannick Alléno zeichnet die kulinarische Leitung des neuen Restaurants STAY Faubourg im renovierten Sofitel Paris Le Faubourg verantwortlich. / Foto beigestellt
    14.04.2015
    Yannick Alléno eröffnet neues Restaurant in Paris
    Der weltbekannte Sternekoch zeichnet für die kulinarische Leitung des »Stay Faubourg« im Sofitel verantwortlich.
  • Anton Gschwendtner freut sich auf seine neue Herausforderung in München. / Foto beigestellt
    09.04.2015
    Neuer Chef de Cuisine für »DÉLICE La Brasserie«
    Anton Gschwendtner ergänzt das Team rund um Küchendirektor Andreas Donnerbauer im Sofitel Munich Bayerpost.
  • Mehr zum Thema

    News

    Schweizer übernimmt «Oriental Residence Bangkok»

    Die asiatische «Onyx Hospitality Group» ernennt Michael Gaehler zum neuen General Manager im «Oriental Residence» in Bangkok.

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

    FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    »Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

    300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Sternemenü aus dem 3D-Drucker?

    Eine gewagte Theorie, der sich Entwickler in der Praxis immer weiter ­annähern. Ob für kreative Give-Aways oder noch nie da gewesene...

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Kult-Köche am International Cooking Summit ChefAlps 2016

    Die Jubiläumsausgabe der fünften ChefAlps brachte neun Spitzenköche mit spannenden Denkanstössen auf die Tribüne.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.

    News

    »Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

    Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff KARRIERE.