Neue Foodattraktion an der Bahnhofstrasse

Michel Péclards hat Falstaff von seinem neuen Gastro-Projekt erzählt. 

Foto beigestellt

Michel Péclards hat Falstaff von seinem neuen Gastro-Projekt erzählt. 

Foto beigestellt

Der Zürcher Gastro-Tausendsassa Michel Péclard, bekannt für so erfolgreiche Konzepte wie die Milchbar, die Pumpstation, das Fischer’s Fritz und einige mehr, eröffnet in wenigen Tagen an der Zürcher Bahnhofstrasse eine Foodhalle. In den sozialen Netzwerken kaum zu übersehen, bauten er und seine Partner Florian Weber und Raphael Otto in den letzten Wochen das einstige «Picnic» zum «Pic Chic» um. Ab Anfang März werden dort an verschiedenen Verpflegungsinseln Sushi, Sandwiches und Salate zum Picken angeboten.

Neuartig ist dieses Konzept natürlich nicht, gab es in Zürich doch immer wieder Foodcourt-Projekte, neuartig allerdings ist die Art des Betriebs und vor allem der Standort an bester Lage. Michel Péclard und seine Partner kümmern sich um die Infrastruktur und vermieten diese an kleinere Betreiber weiter. «Für kleinere Gastronomen war es bis heute unmöglich, an der Bahnhofstrasse etwas zu mieten», sagt Michel Péclard gegenüber Falstaff. «Es freut mich ausserordentlich, dass wir zum Start ein so verrücktes Angebot kreieren konnten.»

Angeboten werden mitunter die legendären Sushis des The Chedi in Andermatt, mitunter mit dem ersten Schweizer Zucht-Lachs von Swiss Lachs, Der Libanese Giorgios Laham, der am Rüdenplatz das Frucht-Dorado betreibt, wird Früchte und Säfte beisteuern, Wesley’s Kitchen kommt mit seiner Shanghai-Küche vom Kreis 5 in den Kreis 1, Luma Delikatessen betreibt eine Tatar-Bar und Happy Souls (früher Heissihond) bereitet im Pic Chic seine Hot-Dogs zu, die den Zürcher von diversen Food-Märkten bekannt sind. Zu gut der letzte soll auch für flüssige Kulinarik gesorgt werden. Der Weinhändler Smith & Smith kuratiert eine zum Angebot passende Weinauswahl und betreibt gleich noch einen Parterre-Weinkeller, wo man Flaschen für zuhause kaufen kann. Eine wilde Mischung, die Michel Péclard und seine Partner ganz bewusst wählten. «Es darf auch wild und abgefahren sein», sagt Péclard darauf angesprochen lachend. «Wer in Spanien in den Ferien war, erzählt doch immer von diesen Food-Markthallen, dieses Erlebnis soll nun endlich auch in Zürich möglich sein.»

Mehr zum Thema

News

Thailändische Kochkunst auf dem Feusisberg

Das Panorama Resort & Spa eröffnet Ende August das Contemporary Thai Restaurant «Loy Fah» mit dem Stargastronomen Tammasak Chootong.

News

«Natürli»: Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

«Natürli», die Vermarktungs-gemeinschaft von Fredy Bieri, sichert die Nahversorgung mit Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland.

News

Netcooking im «Das Provisorium»

Wer gemeinsam isst, hat oft die besten Ideen – vor allem, wenn es um kulinarische Projekte geht. Dass diese auch gemeinsam umgesetzt werden, dafür...

News

Restaurant der Woche: Stern

Der «Stern» gilt als die erste Adresse in Chur, vor allem als Hotel, doch auch die Gastronomie gehört seit Jahrzehnten zum Besten, was man in Rätiens...

News

Der Zug zur Kirsch’: Die Zuger Kirschtorte

Kaum eine Torte ist in der Schweiz so beliebt und bekannt wie die Zuger Kirschtorte. Für den Premium-Brand, den es dafür braucht, stellen die süssen...

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das «Royal Champagne Hotel & Spa» inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

Exklusive M Club Lounge im Marriott Hotel Zürich

Das Zürich Marriott Hotel eröffnete im Frühling die erste «M Club Lounge» in Zentraleuropa. Sie löst die bisherige Executive Lounge ab.

News

«mischun»: Neues Boutique-Hotel in Brigels

Das familiengeführte und modern-rustikal designte Hotel eröffnet nach einer fünfjährigen Planungsphase in Brigels, in der Surselva.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

Neu: «Cocktaileria-Gelateria» in Basel

Seit Juni gibt es in dem neuen Sommer-Lokal der Styx Bar kreative und neue Kombinationen aus Glace und Cocktails.

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Neues Ornellaia Ristorante in Zürich

Die Familien Bindella und Frescobaldi tun sich zusammen und verwirklichen im Zentrum von Zürich das weltweit erste Ornellaia Ristorante.

News

«Bauernschänke» eröffnet am 14. April 2018

Das Projekt des jungen Gastronomen-Trios Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Partick Schindler präsentiert sein Konzept und einen Auszug aus der...

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine grosse kulinarische Vielfalt.

News

«Welcome to Velvet»: Plüschige Neueröffnung in Zürich

In Zürich hat eben das Restaurant «Welcome to Velvet» eröffnet. Neben Plüsch wird auf gutes, «ehrliches» Essen gesetzt.

News

Lachsflüsterer in Winterthur: Frisk Fisk

Winterthur ist um eine Feinschmecker-Adresse reicher. Die erste Lachsbar der Stadt setzt auf nordische Produkte und hohe Qualität zu fairen Preisen.

News

Paseo: Eine neue Tapas-Bar für Basel

Auf drei Ebenen möchte das neue Lokal ein breites Publikum anlocken. Dabei stehen hochwertige Speisen und die spanische Lebensfreude im Zentrum.

News

Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in Zürich

Am Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer Ausnahmekoch...

News

Caminadas Catering baut aus

Der Küchenchef und Unternehmer in Fürstenau gruppiert für sein Catering Acasa zusätzlich Küchenchefs um sich herum und rückt näher an seine Kundschaft...

News

«Rosi»: Zürich bekommt ein neues Wirtshaus

Die beiden Szenegastronomen Elif Oskan und Markus Stöckle werden sesshaft und eröffnen am 18. Januar im Kreis 4 ein neues Restaurant.