Neu: Restaurant «Hôtel Bourbon» in Zürich

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das Konzept des «Hôtel Bourbon», das gar kein Hotel sondern ein Restaurant ist, bringt seit 10. September zwei Welten zusammen, die offensichtlich gut miteinander harmonieren: Französische Kulinarik mit dem Lifestyle New Yorks.

Die drei Köpfe dahinter sind Thomas, Stephan und Kirtanya von Matt, die bereits 2013 mit dem Burger-Restaurant «The Bite» amerikanisches Flair nach Zürich brachten. Mittlerweile sind noch drei weitere USA-inspirierte Restaurants dazugekommen. Das «Hôtel Bourbon» ist nun das fünfte Restaurant des Trios, allerdings das erste, das auf französische Kulinarik setzt.

Historische Elemente und moderes Design

Das im 12. Jahrhundert erbaute Haus «Zum blauen Himmel», indem sich das ehemalige Restaurant «Turm» befand, wurde 1970 von der Zunft zur Letzi erworben. Nun wagte die Zunft mit den von Matts einen Neustart: Das Gebäude wurde komplett renoviert, wobei bestimmte historische Elemente wie die verzierte Holzdecke erhalten blieben und mit modernem Interior Design kombiniert wurden.

«We’re not a Hotel. But we won't be mad if you stay over.»
Thomas, Stephan und Kirtanya von Matt

New York-inspirierte Küche aus Frankreich

Die Küche von Chefkoch Paul Cottanceau-Pocard hat wie er selbst den Ursprung in Frankreich, ist zudem aber modern mit einem Hauch New Yorker Lifestyle neu interpretiert. In seinem hausgemachten East Village Pâté en Croûte kombiniert er beispielsweise geräucherte Rinderbrust mit einer klassischen, französischen Fleischfüllung und serviert sie mit saisonalen Pickles. Die 18 Stunden gegarte Lammschulter à la Provençale, wird hingegen mit amerikanischen «Grits» mit Feigen und Feta serviert und die Tarte Tatin wird mit Sichuan Pfeffer und Lebkuchen verfeinert. Dazu gibt es ausgewählte Tropfen aus dem Weinkeller des Restaurants.

INFO

«Hôtel Bourbon»
Location:
Obere Zäune 19, 8001 Zürich

Öffnungszeiten Küche:
Montag bis Samstag: 11 bis 22.30 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 21.30 Uhr

Öffnungszeiten Bar:
Montag bis Donnerstag: bis 24 Uhr
Freitag bis Samstag: bis 1 Uhr
Sonntag: bis 22 Uhr

hotelbourbon.ch

Mehr zum Thema

News

«Hotel Felix»: Neues Design-Hotel in Zürich

FOTOS: Das ehemalige «Hotel Basilea» in Zürich eröffnete nach umfassender Renovation und mit neuem Design-Konzept neu als «Hotel Felix».

News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

Zürich: Neue Lindt-Schokoladenwelt eröffnet

Erste Einblicke: Ab 13. September lädt Lindt im neuen Home of Chocolate zur Entdeckungsreise durch die Welt der Schokolade – höchster freistehender...

News

«CERVO Mountain Resort» setzt auf neues Hotelkonzept

FOTOS: Das Boutique Hotel in Zermatt erfindet sich neu. Neben dem Blick aufs Matterhorn bietet es Zimmer mit eigener Bar, eine Kletterwand im...

News

«Sitt Wein»: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 Weine stehen zur Auswahl, darunter...

News

«Lenox Bar»: Ein Hauch Big Apple in Zürich

FOTOS: Das «Zürich Marriott Hotel» hat anlässlich des bevorstehenden Gebäude-Jubiläums am Limmat eine neue Hotelbar eröffnet.

News

Campanella übernimmt «La Brezza» in Arosa

Marco Campanella wird der neue Küchenchef des «La Brezza», das im Dezember 2020 im «Tschuggen Grand Hotel Arosa» eröffnen soll.

News

Neues «W Hotel Ibiza» liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte «W Hotel Ibiza» an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Familie Ravet eröffnet Brasserie in Gstaad

Der Sternkoch Bernard Ravet bringt gemeinsam mit seinem Sohn Guy seine Spitzenküche nach Gstaad, wo sie die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel...

News

«St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich

Mitte Juni eröffnete die Sorell Gruppe mit dem «St. Peter» ihr neustes Bijou-Hotel: Neben der digitalen Ausstattung wird vor allem auf stilvolle...

News

Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

News

Neu: Eröffnung der Restaurants «Lucide» und «Le Piaf»

Das Gourmetrestaurant «Lucide» und die Cafébar «Le Piaf» sind die zwei neuen Gastronomie-Hotspots des KKL Luzern.

News

«Noma» eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Michel Péclard: Neue Projekte am Zürichsee

Der Szene-Gastronom verabschiedet sich mit Ende der Saison von der Bergbeiz «Alpenblick» sowie vom «Pic Chic» und plant bereits zwei neue Projekte in...

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom Breakfast at Tiffany's über italienische Gourmetküche in der «Osteria Gucci» mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von Louis...

News

Zürich: Das neue «Igniv by Andreas Caminada»

Erste Einblicke: Das dritte Restaurant der «Igniv»-Familie eröffnete am 18. Februar im «Hotel Marktgasse» in der Zürcher Altstadt.

News

«Kle»: Zizi Hattab eröffnet Beiz in Zürich

FOTOS: Die 30-Jährige lernte bei Andreas Caminada und Daniela Soto-Innes, nun eröffnet sie ihre eigene Beiz und kocht vegan.

News

Michel Péclard übernimmt den «Münsterhof»

Das Restaurant in der Zürcher Altstadt eröffnete am 18. Jänner nach einer kurzen Umbau-Phase mit neuem Pächter und Iris Petermann als Gastgeberin.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das «Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle» seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Caminada eröffnet im April neues «Igniv» in Bangkok

Andreas Caminada startet gemeinsam mit dem «St. Regis Hotel Bangkok» seine erste Dependance ausserhalb seiner Schweizer Heimat.