Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich
Hunderte Rosen zieren das neue Restaurant in Ascona.
Foto beigestellt

Hunderte Rosen zieren das neue Restaurant in Ascona.
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Nicht nur Rolf Fliegauf, Küchenchef des «Ecco», sondern auch seine Gäste erwartet ab sofort rosige Aussichten: Das Restaurant «Ecco» ist nach mehr als zehn Jahren umgezogen und hat einen ganz besonderen Platz im «Hotel Giardino Ascona» erhalten: Durch eine 200-jährige Holztür aus Rajasthan in Indien betritt man das Restaurant, das direkt am Seerosenteich auf der Gartenseite des Hotels liegt. Die Tische mit insgesamt 30 Sitzplätzen sind zum Seerosenteich hin ausgerichtet, gespeist kann allerdings auch direkt auf der Terrasse werden. Das romantische Gartenflair mit seinen Seerosen zieht sich auch durch das Restaurant selbst: Hunderte von roten, rosa und weissen Kunstrosen schmücken die gesamte Restaurantwand.
Auch das Küchenkonzept des «Ecco», das Fliegauf gemeinsam mit seiner Frau Jenifer leitet, ist neu: Hinter dem Tresen mit bronzefarbenen Holzschindeln und schwarzen (Wärme-)Leuchten, die in unterschiedlicher Höhe darüber schweben, kann man dem Zwei-Sterne-Koch und seinem Team in einer offenen Show-Küche bei ihrem Schaffen zusehen.
«Wir freuen uns riesig, dass wir Gäste in dieser Unmittelbarkeit an unserer Arbeit teilnehmen lassen können.»
Küchenchef Rolf Fliegauf
Zum Start im neuen Restaurant haben Fliegauf und sein Team ein neues und fein durchkomponiertes Menü kreiert, das sich zum Teil durch internationale Einflüsse auszeichnet, zum Teil durch seine Verbundenheit zur Region und vor allem zum Tessin. So stehen auf der Speisenkarte beispielsweise «Birchermüsli von der Gänseleber» mit Cerealien, piemonteser Haselnuss und grünem Apfel oder die «Handgetauchte Jakobsmuschel» mit Blumenkohl vom Luganer Bauer, Kaffir-Limette und Erdnuss.
Öffnungzeiten
Mittwoch bis Sonntag: ab 19 Uhr
(letzte Bestellung 21.30 Uhr)
Restaurant Ecco
Hotel Giardino Ascona
Via del Segnale 10
6612 Ascona
www.giardino-ascona.ch
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