Neu in Zürich: «The Butcher and his Daughter»
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In Zürich hat ein neues Burger-Restaurant eröffnet, das sich nicht nur durch sein grosses vegetarisches Angebot von anderen Burger-Lokalen unterscheidet, sondern auch durch seine ausgeprägte «Instagrammability»: Das Interior-Design soll anhand des Dekors und der Farben eine Geschichte erzählen, die sich durch alle Räumlichkeiten des Restaurants zieht.
Die Tochter des Metzgers
Der kreative Kopf hinter «The Butcher and his Daughter» und Co-Geschäftsführer Daniel Wiesner hat sich für das neue Lokal eine Geschichte ausgedacht, auf der das gesamte Restaurant-Konzept beruht: In seiner Story kehrte die Metzgertochter Sally Ende der neunziger Jahre nach einem Auslandsaufenthalt in das städtische Chicago zurück, wo sie mit ihrem Vater William, einem bekannten Metzger in der Nachbarschaft, etwas schaffen wollte, das die Welt verändert: Gemeinsam eröffneten sie ein Restaurant, das einzigartig war.
Nachhaltig und Plant-based
Bei den Gerichten und Zutaten steht im «The Butcher and his Daughter» vor allem Nachhaltigkeit im Zentrum: Jeder Burger wird täglich handgemacht und der Grossteil der verwendeten Zutaten wird in der Region oder der Schweiz nach altem Handwerk hergestellt. Auf der Karte wird neben saftigen Burgern oder Chicken Wings ein grosser Fokus auf fleischlose Alternativen gelegt. So werden beispielsweise die Chicken Pieces auch mit Plant-based Chicken-Substitute angeboten oder vegetarische Burger-Variationen wie der Pulled Jackfruit Burger.
A Little Party Never Killed Nobody
An der Bar des Restaurants, über der in pinken Neon-Buchstaben «A Little Party Never Killed Nobody» geschrieben steht, gibt es ein ebenso vielfältiges Angebot: Neben kreativen Signature Cocktails wie «Flowering Meadow» mit Edinborough Rhubarb, Ginger Liqueur Gin und Spicy Ginger Ale oder «Roof Garden» mit Hendrick's Gin und Yuzu-Lemonade werden hier auch verschiedene Mocktails und Spritz-Varianten angeboten.
INFO
«The Butcher and his Daughter»
Adresse: Badenerstrasse 97, 8004 Zürich
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag: 11 bis 23 Uhr;
Sonntag: 12 bis 22 Uhr
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