Neu in Bern: «Noumi»

Das «Nuomi», das zum «Hotel Bellevue Palace» gehört, befindet sich im Herzen von Bern.

Foto beigestellt

Das «Nuomi», das zum «Hotel Bellevue Palace» gehört, befindet sich im Herzen von Bern.

Foto beigestellt

Seit 9. Januar gibt es mit dem «Noumi» ein neues Restaurant, das für sein Konzept und Angebot über die Landesgrenze hinausgeblickt hat, um das schmackhafteste aus aller Welt nun nach Bern zu bringen. Besonders Food Markets aus den verschiedensten Ländern prägen die Speisekarte sowie die verwendeten Produkte: Angeboten wird laut eigenen Angaben vor allem Gegrilltes, auch vegetarische Varianten und Bowls, wie beispielsweise mit «Artischocken, sonnengetrockneten Tomaten und Parmesan an einem Trüffel-Dressing» oder mit «veganen Fajitas, Quinoa, Tofu und Avocado-Dressing».

Vom Grill stehen unter anderem «Schweinerippchen an Ingwer-Sauce» und Klassiker wie «Rib Eye Steak mit Chimichurri-Sauce» oder «Gegrilltes Gemüse Mille-Feuille» auf der Karte. Unter der Rubrik «crossover» finden sich «Gedämpfte Dumplings», «Frittierte Kabeljau-Bällchen» oder «Gemüse Onigiri noumi». Neben einem «Sharing Menü» ab 3 Personen, gibt es auch Desserts wie Tiramisu, Schokoladen Mousse «After Eight» oder Glacé zum Teilen.

Der Name «Noumi» ist, im Gegensatz zu den Gerichten, nicht international inspiriert: Er stammt von dem Vorgänger des Restaurants – einer Münzfabrik. Numismatik bedeutet in altgriechisch «die Münze». In den hohen und grosszügen Räumen, in denen damals die ehemalige Berner Münzpresse stand, befindet sich heute schlichtes Interior mit kupferfarbenen Basaltsteinen, hellen Farben und natürlichen Materialen wie Holz und Marmor. Neben einer offenen Küche gibt es auch eine grosse Bar, an der verschiedenste Signature-Drinks gemixt werden.

INFO

Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag:
Lunch: 12 - 14 Uhr
Dinner: 18 - 22 Uhr
Drinks: 17 - 23 Uhr

«Noumi»
Kochergasse 3
3011 Bern
www.noumi.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Römerhof Arbon

Herausgeputzte und historische Atmosphäre: Im «Römerhof Arbon» wird das Speisen zum aussergewöhnlichen Gesamterlebnis.

News

Restaurant der Woche: UniQuisine Atelier

Stansstad bietet mit dem «UniQuisine Atelier» grosses Kochkino. Chefkoch und Kochkünstler Christoph Oliver kreiert ein sternewürdiges Menü.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Restaurant der Woche: Kin

Pflichtprogramm für neugierige Geniesser: das Zürcher «Kin» serviert genussvolle und asiatisch inspirierte Speisen.

News

Essay: Migration geht durch den Magen

Menschen, die gern gut essen, trinken und kochen, sind meist die angenehmeren Zeitgenossen. Denn kulinarisch Interessierte können gar nicht anders,...

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

International Hotspot: «TaBar», Lubljana

Die «TaBar» ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Neues Boutiquehotel am Zürichsee

FOTOS: Das «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, eröffnet Mitte 2019 am westlichen Ufer des Sees.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...