Neu im Schloss Wartenstein: Alpen-Tapas

In Bad Ragaz gibt es jetzt regionale Alpen-Tapas zum Teilen.

Foto beigestellt

In Bad Ragaz gibt es jetzt regionale Alpen-Tapas zum Teilen.

Foto beigestellt

Im «Schloss Wartenstein» hoch über Bad Ragaz kommen ab diesem Sommer Gemüse, Fleisch und Fisch, in kleinen Portionen, die zum Teilen gedacht sind, auf den Tisch. Geht es nach Gastgeber Dominic Tobler, darf sich aber auch jeder Gast allein kreuz und quer durch die Karte essen.

Das neue Konzept des Restaurants ist dabei vor allem regional und kreativ: Die verwendeten Zutaten stammen überwiegend aus der nahen Umgebung und werden in überraschenden Kombinationen auf den kleinen Tellern serviert. So finden sich auf der Karte Alpen-Tapas wie Randencarpaccio mit Formaggini, Rauchforelle, Capuns grischuna, Moules und Falsche Schnecken oder Züri Gschnätzlets. Mit seinem neuen kulinarischen Konzept und der Aussicht über Bad Ragaz sowie die umgebende Bergwelt, die im Sommer auch von der grosszügigen Restaurant-Terrasse betrachtet werden kann, ist das Schloss ein beliebter Einkehrpunkt sowohl für Wanderer als auch Geniesser.

Die Aussicht vom «Restaurant Schloss Wartenberg».
Die Aussicht vom «Restaurant Schloss Wartenberg».

Foto beigestellt

Im «Schloss Wartenstein» wird nicht nur gespeist und geteilt, es gibt zudem die Möglichkeit im Schloss zu nächtigen: Besonderes Highlight ist die Turmloge, die an der höchsten Stelle des Schlosses gelegen ist und das «Wartenstein»-Zimmer mit Himmelbett und Erker.

Das Hotel «Schloss Wartenstein» gehört zum Portfolio des «Grand Resort Bad Ragaz» sowie die «Spa Suites», das «Grand Hotel Hof Ragaz» und das «Grand Hotel Quellenhof», in welchem Sven Wassmer im Juli kommenden Jahres ein neues Gastronomie-Konzept umsetzten wird. (Falstaff hat berichtet)

Schloss Wartenstein
Wartensteinstrasse 22
7312 Pfäfers
www.schloss-wartenstein.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von «Pasta Grannies», die auf Nudel-Handwerk setzen und ein US-Lokal, in dem ältere Semester aufkochen über Schweizer Grosis die bald in «rollenden...

News

«Thai Kitchen»: Neue Gastgeber in Lachen

Mit den neuen Pächtern trifft in Lachen eine authentische Thai-Küche mit höchsten Qualitäts-ansprüchen auf speziell abgestimmte Weine.

News

Kitchen Impossible: Der Boom der Pop-Up Szene

Hohe Kosten machen es nicht leicht, in Zürich ein neues Restaurant aufzusperren. Der Vorteil: Es führt dazu, dass kreative Gastronomen auf...

News

Die «Eisblume Worb» schliesst

Noch bis Ende Januar 2019 verwöhnt das Restaurant im Kanton Bern seine Gäste auf hohem Niveau. Dann werden die Türen geschlossen.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch überrascht mit Fusionsküche und japanischen, peruanischen und mexikanischen Einflüssen, die von der kolumbianischen Küchenchefin...

News

Top 10: Die meistgelesenen News 2017

Ob Votings, Bestenlisten oder Neueröffnungen: Folgende Artikel wurden in diesem Jahr am häufigsten aufgerufen.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.

News

Andrea Bontempi wird Küchenchef im «CheCha»

Mit Andrea Bontempi wird das «CheCha» Restaurant in St. Moritz mit langjähriger Erfahrung aus der italienischen Küche bereichert.

News

Design Awards: Die schönsten Restaurants der Welt

FOTOS: Aus fast 1.000 Bewerbern hat eine britische Jury die optisch besten Restaurans in mehreren Kategorien gewählt.

News

«tibits» bereichert Gastroszene in St.Gallen

Am 29. September eröffnet in St.Gallen ein neues «tibits»-Restaurant und lockt mit einer Vielfalt an kalten und warmen Gerichten aus regionalen...

News

Kinder sind die Gourmets von morgen

Kinder in Sternerestaurants sind ein heikles Thema. Doch auch wenn Köche und Kellner von teils unglaublichen Geschichten erzählen, sind es am Ende...

News

Tim Raue richtet «The K» in St. Moritz neu aus

Der Sternekoch geht als kulinarischer Berater in die Schweiz und gibt dem Hotel-Gourmetrestaurant seinen typischen Raue-Touch.

News

Nenad Mlinarevic verlässt das Parkhotel Vitznau

2018 will der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch ein Pop-up Projekt mit Gastro-Experten Valentin Diem starten.

News

Neuchâtel zur Belle Epoque erleben

Neuenburg zeigt sich von seiner besten Seite mit der neuen Stadtbesichtigung zum Thema der Belle Epoque. Mit dem Parcours begeben sich Besucher auf...

News

»Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

News

Frühlingsmetzgete in der Ziegelhütte in Zürich

Beef-Jerky, Tacos aus Sellerie oder Kutteln-Tempura – das alles und viel mehr serviert die Ziegelhütte zur Rinds- und Gmüsemetzgete.

News

In der Küche mit Franz Wiget

Sternekoch Franz Wiget kocht mit seiner Fusion aus Französicher und Schweizer Küche im «Adelboden» für seine Gäste. Wodurch sich seine Speisen noch...

News

«Film ab!» im Zürcher «Restaurant Razzia»

Ab 6. März wird mit stilechten «Cinéma-Dinners» der geschichtsträchtigen Kino-Vergangenheit des «Razzia» Tribut gezollt.

News

Gastroprofis übernehmen Leitung des «Bank» Restaurants

Eine spannende neue Liaison: Freddy Burger Management und Bindella Unternehmungen machen ab sofort in Zürich gemeinsame Sache.