Neu: «ButchersTable» in Bern

Foto beigestellt

«ButchersTable» Bern

Foto beigestellt

Im März 2018 eröffnete das ehemalige Vegetarier-Vorbild Gregory Knie in Zürich gemeinsam mit vier Kollegen ein Fleisch-Restaurant mit angrenzender Metzgerei. (Falstaff hat berichtet) Dass ausgerechnet Knie, der für Vegetarier-Kampagnen warb und den Schweizer Verband Swissveg unterstützte, ein Fleisch-Lokal betreiben wollte, blieb nicht ohne Kritik, insbesondere von der vegetarischen Bevölkerung. Das Konzept, das Szene-Gastronomie mit Metzgerei-Handwerk kombiniert, stiess in Zürich allerdings auf grosses Interesse – vor allem bei Fleischliebhabern. Ein Jahr später eröffnet das Team um Knie nun das zweite «ButchersTable» – in Bern: In dem Restaurant, direkt im Warenhaus Loeb Lebensmittel, können sich Gäste vom Chief Butcher beraten lassen, direkt an der Theke einkaufen oder im 160 Quadratmeter grossen Lokal speisen.

«Old School und doch modern» – so beschreiben die Betreiber der «ButchersTable»-Restaurants ihren Stil. Als antik könnten neben der Metzgerstheke auch die Outfits des Teams bezeichnet werden, die im Vintage-Look eher an eine britische Folk-Rock-Band erinnern, als an Szene-Gastronomen. In Zusammenarbeit mit ihrem Fleischlieferanten Luma Delikatessen legt das Team hingegen Wert auf moderne Nachhaltigkeit, höchste Qualität  und kompetente Beratung.

Das persönliche Lieblings-Fleischstück wird im «ButchersTable» direkt an der Metzgerstheke ausgewählt und anschliessend am hauseigenem Grill zubereitet. Neben dem Restaurant kann auch der exklusive ButchersTable, ein separater Tisch direkt beim Metzger, reserviert werden: Während des Dinners werden die Gäste hier vom Chief Butcher persönlich empfangen, beraten und mit seiner «Signature»-Selektion verköstigt.

Öffnungszeiten

Metzgerei
Montag – Freitag: 9 bis 20 Uhr
Samstag: 8 bis 17 Uhr

Restaurant
Montag – Samstag: 11.30 bis 24 Uhr

ButchersTable
im Loeb Lebensmittel
Gurtengasse 4
3011 Bern
www.butcherstable.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Erstes Cannabis Restaurant eröffnet

Gerichte mit Marihuana-Infusion: Das neue «Lowell Farms: A Cannabis Café» wird ab September 2019 das erste Cannabis Restaurant der USA.

News

Das neue «Seehaus» am Zürichsee

Das Restaurant an der Goldküste hat mit dem Gastronom Mike Gut neu eröffnet und bietet «Seehaus»-Klassiker mit asiatischen Einflüssen.

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...