© Pedro Ribeiro Photography

Nespresso Gourmet-Weeks: Haute-Cuisine mit Kaffee

Vom 18. September bis zum 10. Oktober finden in der Schweiz die Nespresso Gourmet Weeks statt: 20 renommierte Chefs verwöhnen ihre Gäste mit jeweils vier Kreationen, die mit Nespresso-Kaffee verfeinert werden.

Für viele Schweizer Gourmets sind die Nespresso Gourmet Weeks ein Fixstern im Jahresprogramm, denn während dieser Zeit gibt es bei ausgewählten Schweizer Chefs ein Gourmetmenü zum Schnäppchenpreis. In diesem Jahr finden die Nespresso Gourmet Weeks vom 18. September bis zum 10. Oktober statt und 20 Chefs in der ganzen Schweiz sind dabei.

Sie alle kreieren für die Zeit ein mehrgängiges Menu, bei dem jeder Gang mit Nespresso-Kaffee kreiert wurde. Dass die Gourmetwochen in diesem Jahr stattfinden können, ist natürlich alles andere als selbstverständlich. Nespresso betont dann auch, dass es dem Unternehmen aufgrund der aktuellen Situation besonders wichtig ist, die Schweizer Spitzengastronomie zu unterstützen.

Exklusives Nespresso-Menu von Heilmann

Zu den Highlights im diesjährigen Köchereigen gehört das Menu von Stefan Heilemann, der erst kürzlich ins Restaurant des legendären Zürcher Fünfsternehotels «Widder» wechselte. In vier Gängen verarbeitet der Ausnahmekoch teils rare Nespresso-Kaffees. Darunter etwa der Kaffee Nepal Lanjung, den Heilemann mit heimischen Zwetschgen kombiniert oder der Kaffee Kenya Milima, der dem Eigelb mit Beurre Blanc, Räucherstör und Fenchel den letzten Schliff verleiht.

Ausgewählte Schweizer Spitzenköche

Auch bei anderen Spitzenköchen darf Grosses erwartet werden. Etwa bei Heiko Nieder im «Dolder Grand», der in diesem Jahr mitunter einen Sonnenblumenkernschaum mit gebeizter Forelle, eingelegten Pilzen und Mango mit dem Nespresso Origin Peru Organic kombiniert.

Neben den alten Hasen bei den Nespresso Gourmet Weeks stossen auch immer wieder neue Gesichter zu den teilnehmenden Chefs. In diesem Jahr neu dabei sind Pascal Steffen vom «Roots» in Basel, Thomas Neeser vom «Grand Hôtel du Lac» in Vevey sowie Yoann Caloué vom Restaurant «Le Flacon» in Carouge.

Grosse Nachfrage nach den Nespresso-Kreationen

Erste Anfragen bei den Restaurants zeigen, dass die Nespresso Gourmet Weeks trotz erschwerter Umstände auch in diesem Jahr auf grossen Anklang stossen – einige Termine sind bereits ausgebucht. Kein Wunder bei dem hochkarätigen Angebot zum kleinen Preis: Ein Lunch kostet auch in diesem Jahr nur 70 und ein Dinner 120 Franken – inklusive einer Tasse Kaffee zum Abschluss versteht sich.

INFO

Nespresso Gourmet Weeks
Datum:
18. September bis 10. Oktober 2020
nespresso.com

Benjamin Herzog
Benjamin Herzog
Chefredaktion Schweiz
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