Nelson Müller wird Joop-Model

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Passend zu dem Titel der neuen Joop Frühjahrs- Sommerkollektion «A Taste of Life» zeigt der Spitzenkoch Nelson Müller, was er ausserhalb der Küche trägt – obwohl auch eine Joop-Kochschürze designt wurde. Für die Modemarke setzt sich Müller in Joop-Outfits in Szene und verrät seine Erfolgsrezepte und weshalb Kochen, Musik und Mode für ihn so gut zusammenpassen: «Für mich passen Mode und Kochen sehr gut zusammen, da man als Koch ja auch einen Sinn für Ästhetik, Style, Formen, Stoffe, Materialien und Farben hat. Alle Köche, die ich kenne, lieben es, sich stylisch zu kleiden.»

Die Outfits, die Müller in der neuen Joop-Kampagne präsentiert, können online bei Joop bestellt werden.

Neben seinem Kochgeschick, gilt Müller auch in anderen Bereichen als äusserst talentiert: Der Star-Koch ist unter anderem als TV-Koch, Kochbuchautor, Moderator und leidenschaftlicher Soul-Sänger bekannt. Nachdem er sich nun auch in der Modebranche erfolgreich ausprobierte, gab er kürzlich bekannt, auch kulinarisch neue Wege zu beschreiten: Sein Restaurant «Schote» in Essen wurde gerade wieder mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Auf Facebook verkündet der Spitzenkoch kurz danach, dass er mit dem Restaurant umziehen wird. Vorab baut er die Räumlichkeiten seines zweiten Restaurants in Essen, dem «Müllers auf der Rü», um. Der kulinarischen Linie der «Schote» bleibt der Koch auch am neuen Standort treu – weshalb er den Stern vom Guide Michelin auch nach dem Umzug behalten darf. Auf Nachfrage beim Guide heisst es, wenn an einem neuen Standort das gleiche Team und die gleiche Linie verfolgt wird, bleibt auch der Stern bestehen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

Restaurant der Woche: Schloss Schauenstein

Vier Gabeln für das «Schloss Schauenstein»: Andreas Caminada begeistert mit seinem Restaurant in Fürstenau auf höchstem Niveau.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Lagerhaus

Das «Lagerhaus» in St. Gallen besticht mit urbaner Atmosphäre, hervorragenden Fleischgerichten und aufgewecktem Service.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.

News

Heinz Rufibach kocht wieder im Zermatterhof

Ab dem 27. Juni steht der Berner Spitzenkoch wieder am Herd des Fünf-Sterne-Hotels in Zermatt.

News

Neuer Küchenchef im Hotel The View in Lugano

Das Fünf-Sterne-Hotel hat ein neues kulinarisches Konzept und Mauro Grandi als Küchenchef an Bord geholt.

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Neuer Küchenchef in der Seerose Resort & Spa

Sylvio Heinrich löst Andre Buser als Küchenchef der fünf Restaurants der «Seerose» in Meisterschwanden ab.

News

Neuer Küchenchef in der Villa Orselina

Pietro Cucco kehrt an seine vertraute Wirkungsstätte ins Tessin zurück.

News

Sebastian Rösch ist neuer Küchenchef im Mesa

Das Zürcher Restaurant «Mesa» startet mit einem neuen Chefkoch ins Jahr 2017.

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Neues aus der Engadiner Küche

Im traditionsreichen «Kulm Hotel St. Moritz» tut sich einiges: Mauro Taufer wird der neue Küchenchef und im neuen Jahr verwöhnen internationale...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.