Foto beigestellt

Nationaler Brennertag: «Die Schweiz brennt»

Unter dem Motto «Die Schweiz brennt» lassen am 13. November mehr als 40 Brennereien Besucher in ihre Brennkessel schauen.

Am nationalen Brennertag lädt der Verband «Die Schweizer Brenner» mit der Veranstaltung «Die Schweiz brennt» die Bevölkerung dazu ein, mehr über den kulturellen und kulinarischen Reichtum der Schweizer Edelbrände zu erfahren. In beinahe allen Landesteilen öffnen über 40 Brennereien ihre Türen und bieten exklusive Einblicke in ihre Betriebe: So zeigen die Brennmeister ihr Handwerk und beantworten Fragen rund um das Destillieren und ihre Produkte.

Die verschiedenen Brände sind zum Teil einzigartig, da jede Region ihre eigenen Früchte und Kräuter besitzt. Viele der Betriebe, die an dem Event teilnehmen, sind aber auch bereits in das Whisky- und Gin-Geschäft eingestiegen und zeigen, dass Schweizer Destillate sich längst mit Produkten aus anderen Ländern messen können.

Neben den Spirituosen selbst werden in vielen der Betriebe auch kulinarische Köstlichkeiten aus der Region angeboten: Von Treberwürsten, über Chässchnitten, Kirschfondue oder Schoggispezialitäten bis hin zu swiss-made Cocktails.

die-schweizer-brenner.ch/die-schweiz-brennt

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema