Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?

Ulises Braun

© Foto beigestellt

Ulises Braun

Ulises Braun

© Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/nachgefragt-wann-geht-die-party-wieder-los-1/ Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los? Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf die Clubszene der legendären Partyinsel. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/c/0/csm_Titel-Ulises-Braun-c-Foto-beigestellt_cb959dead8.jpg

Falstaff: Die Ferien- und Partyinsel Ibiza wurde von Corona hart getroffen. Die grossen Clubs und Diskotheken sind immer noch geschlossen. Wie haben Sie die diesjährige Sommersaison erlebt und wie zufrieden sind Sie mit dem Umsatz?

Ulises Braun: Wir sind sehr zufrieden! Mit unserem Beach-Club haben wir grossartige Umsätze erzielt und 2019, also das Vor-Corona-Jahr, sogar übertroffen. Weil alle Nachtclubs geschlossen hatten, war das «Chiringuito Blue» in Santa Eulalia del Río praktisch jeden Abend ausgebucht. Normalerweise verbringen unsere Gäste tagsüber entspannte Stunden bei uns am Meer, und die Abende gestalten sich eher ruhig. Doch diese Saison «spielte gerade abends bei uns die Musik», wie man so schön sagt.

Also entpuppte sich die Coronapandemie für Sie ironischerweise als Glücksfall?

Ganz klares Ja! Die Qualität der Gäste ist massiv gestiegen. Mit dem Aufkommen der Coronapandemie und den damit verbundenen Clubschliessungen rückte der ausgelassene Partytourismus markant in den Hintergrund. Dadurch wurden vor allem auch potente und zahlungswillige Gäste angezogen, die Ibiza in den letzten Jahren eher gemieden haben. Und: Die wahren Stars waren diese Saison wir Gastgeber, Wirte und Köche. Und nicht – wie üblich auf Ibiza – die DJs.

Und wann werden die grossen Clubs auf der Insel ihren Betrieb voraussichtlich wieder aufnehmen? Mit anderen Worten: Wann geht auf Ibiza die Party wieder so richtig los?

Ich schätze, frühestens im Mai 2022. Und wenn, dann natürlich nur mit einem ausgedehnten Sicherheitskonzept. Die Lust auf Party und Vergnügen auf der Insel ist riesig, die Nachfrage nach wie vor schier unersättlich. Aber zum Beispiel im legendären Club «Pacha-Ibiza» betont man, nicht die Ersten sein zu wollen, die wieder die Menschenmassen anziehen. Die richtige Partystimmung dürfte daher erst wieder nächsten Sommer so richtig auf der Baleareninsel einkehren. Und bis dahin heißt es lieber chillen statt raven!


Ulises Braun 

In Argentinien geborener Schweizer, arbeitete über acht Jahre als ebenso charismatischer wie sympathischer Host für den VIP-Club «Lío» auf Ibiza. Seit 2020 bringt sich Ulises Braun für den Beach-Club «Chiringuito Blue» und das Hotel «W -Ibiza» als Public-Relations- und Ambassador-Profi ein. Der stets gut gelaunte Vollblutgastronom lebt auch auf der südlichsten Baleareninsel.


Mehr zum Thema

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Tim Raue im Interview über Veganismus und andere Glaubensfragen

Anlässlich des Veganuary und seiner neuen «Planted Limited Edition» haben wir Tim Raue die aktuelle Gretchen-Frage gestellt: Wie hält es der Berliner...

News

Darum ist «Coombeshead Farm» eine Reise wert

Warum es Ethel Hoon und Jakob Zeller vom «Klösterle» in Lech nach Corona nach England zieht, verraten sie in unserer Serie «Wo Spitzenköche essen...

News

Territorium, Natur, Mensch und Kunst

La Regola zählt zu den Weinpionieren in Riparbella, unweit von Bolgheri an der toskanischen Küste. Falstaff sprach mit Flavio Nuti, Direktor und...

Advertorial
News

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

News

Interview mit Sommelier Jérôme Aké Béda

Jérôme Aké Béda gehört zu den grössten Kennern der Waadtländer Weine. Der Sommelier hat schon so manchen Weinfreak von den Vorzügen des Apéroweins...

News

Nachgefragt: Wie fliegen wir in Zukunft?

Falstaff sprach mit dem Top-Manager der Luftfahrtbranche Tim Clark über Drohnen und die Auswirkung von Corona auf Flugreisen.

News

Erwin Wagenhofer im Falstaff-Talk

Sagen Sie einmal, Erwin Wagenhofer … ändert der Klimawandel unser Essen?

News

Interview mit Mireia Torres: «Wir sollten nicht radikal werden»

Falstaff im Gespräch mit der Generaldirektorin des spanischen Weinguts Jean Leon über lokale und internationale Sorten sowie andere Stilfragen.

News

Interview mit Wein & Vinos: Reservas laufen gut

Wird das von Weintrinkern geschätzt oder geht der Trend zu jüngeren Weinen? Was hat sich durch Corona verändert? Ein Gespräch mit zwei...

News

Steiermark: Das Grüne Herz als Top-Destination

Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Tourismuslandesrätin Barbara Eibinger-Miedl über die neue Struktur in der steirischen Tourismuslandschaft...

News

Lugana und Valpolicella

Grosse Weine aus zwei aussergewöhnlichen Gebieten in Norditalien. Falstaff sprach darüber mit Alberto Zenato.

Advertorial
News

Wird Beyond Meat das nächste Amazon?

Björn Witte im Gespräch mit Falstaff über Proteinalternativen und ihre Entwicklung.

News

Interview mit Mario Pulker und Jochen Danninger

Niederösterreich: Der WKÖ-Gastronomie-Spartenobmann und der Tourismus-Landesrat im Falstaff-Talk.

News

Ana Paula Bartolucci im Falstaff-Talk

Die Chandon-Kellermeisterin spricht im Interview über den neuen Sommerdrink Chandon Garden Spritz, den Weinbau in Argentinien und kulinarische...

News

Eckart Witzigmann: Wohin geht die kulinarische Reise?

Falstaff spricht mit dem «Koch des Jahrhunderts» über Entwicklungen in der Kulinarik und warum er Touristen Restaurants ohne Michelin-Stern empfiehlt.

News

»Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff PROFI.

News

Bordeaux: Riesenflasche oder Tram?

Der «visual artist» Ian Padgham landete kürzlich mit einer seiner Video-Montagen einen viralen Hit. Wir haben mit ihm über das Projekt sprechen...

News

Interview: Stefanie und Alwin Jurtschitsch

Stefanie und Alwin Jurtschitsch sind die personifizierte deutsch-österreichische Riesling-Partnerschaft. Im Falstaff-Talk sprechen sie über ihre...

News

Interview: Wolf Wilder über Nachfolgebegleitung bei Weinbaubetrieben

Weinunternehmer und Coach Wolf Wilder hat die Erfahrung gemacht, dass Weinbaubetriebe oft nicht optimal weitergegeben werden. Wie man es besser macht,...