Nach Bier kommt Gin

Die Gesichter hinter «Rheinbrand»: Ruedi Käser, Raphael Wyniger und Adrian Baumgartner.

Foto beigestellt

Die Gesichter hinter «Rheinbrand»: Ruedi Käser, Raphael Wyniger und Adrian Baumgartner.

Foto beigestellt

Im Januar lancierte Raphael Wyniger, Inhaber des Teufelhofs, die ersten Biere seiner Brauerei «Stadtmauer Brauer». Nun folgt der zweite Streich: Gemeinsam mit Ruedi Käser von Käsers Schloss und Adrian Baumgartner lanciert er unter der Marke «Rheinbrand» einen Gin. Unter dem Label werden Spirituosen hergestellt, die entlang des Rheins angebaut oder produziert werden. 

Ruedi Käser produziert den Gin in Elfingen im Kanton Aargau. Unterstützt wird er dabei von Adrian Baumgartner, der mit Dieter Meier den Dry Gin «Ojo de Agua» auf den Markt brachte. Der Rheinbrand Gin wird aus Wasser aus der Rheinquelle, Wachholder als Basis, Bergkräuter aus Graubünden, Kirschen aus dem Baselbiet, Holunderblüten aus dem Elsass, Riesling aus dem Rheingebiet und Meersalz aus Rotterdam hergestellt. Die Herstellung erfolgt nach den Vorgaben für London Dry Gin: Er wird in kleinen Chargen in der Brennblase destilliert und jeder Arbeitsschritt ist Handarbeit. 

Foto beigestellt

Der Gin wird in Fachhandelsgeschäften und im Detailhandel erhältlich sein und kann online über die Webseite bestellt werden. In Zukunft sollen weitere Produkte unter der Marke «Rheinbrand» lanciert werden. 

www.rheinbrand.info 

MEHR ENTDECKEN

  • Hotel
    Teufelhof
    4051 Basel
    Schweiz
    Sterne
  • 30.03.2017
    Stadtmauer Brauer: Hotelier braut Bier
    Der Inhaber des Hotel Teufelhof in Basel braut seit Anfang Jahr im ehemaligen Weinlager des Hotels Craft Beer.
  • 27.06.2016
    Restaurant der Woche: «Restaurant Bel Etage»
    Michael Baader und sein Team halten ihre hohe Küchenleistung im «Restaurant Bel Etage» konstant.
  • 26.05.2017
    Gin: Ein glasklarer Hype
    Wacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig...
  • 06.04.2017
    Elf Fakten über Gin
    Wo hat Gin seinen Ursprung und ist die Spirituose wirklich ein Schönheitsprodukt? Hier gibt es elf Tatsachen über die Trend-Spirituose...
  • 27.07.2017
    Best of: Drinks mit Gin
    Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir...

Mehr zum Thema

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Geniessern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

News

Chloé Merz ist Rookie-Bartender des Jahres

In der Bar «Conto 4056» mixt die Baslerin feine Cocktails. Von Falstaff wurde sie im Zuge des «Vienna Bar- & Spiritsfestivals 2017» zum...

News

Peter Roth fürs Lebenswerk ausgezeichnet

Der ehemalige Chef der «Kronenhalle Bar» in Zürich hat die Schweizer Barszene geprägt wie kaum ein anderer.

News

Neu auf dem Markt: Bermotti Spirit & Gin

Der Tiroler Arno Pauli und der Liechtensteiner Marcel Telser haben einen Dry Gin und einen Spirit mit Bergamotte-Aroma entwickelt.

Cocktail-Rezept

Ab durch die Hecke

Der richtige Drink für sonnige Tage: »Ab durch die Hecke« mit Gin und Sauerkirschen-Aroma.

Cocktail-Rezept

French 75

In der »Capella Bar« werden Cocktails aus Kultfilmen zubereitet. Der »French 75« stammt aus »Casablanca«.

Cocktail-Rezept

Leopoldine

»Leopoldine« – eine fruchtige Martini-Kreation mit Beerenauslese.

Cocktail-Rezept

Kirsch-Gin-Punsch

Gin ist in und macht sich auch im Punsch hervorragend. In diesem Fall ist es der vielfach prämierte GIN+ London Dry der Feindestillerie Krauss.

News

Star of Bombay: Der neue Bombay Sapphire Gin

Ein exquisiter Gin aus dem Hause Bombay verführt mit Geschmacksnoten aus der Ferne.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Taza de Vita

Gurke, Minze und Averna sorgen im Sommer für die genüssliche Erfrischung.

Cocktail-Rezept

Pimm's No. 1 Cup

Einer der populärsten Sommerdrinks der britischen Inseln findet zunehmende Verbreitung am Kontinent: der Pimm's No. 1 Cup.

Cocktail-Rezept

Rhabarber Fizz

Exotisch und individuell: Rhabarber-Gin und Mandarinengeist ergeben eine fruchtigen Erfrischung für den Sommer.

Cocktail-Rezept

Gin Rickey

Der »Gin Rickey« ist ein erfrischender Klassiker aus den 1880er-Jahren.

Cocktail-Rezept

Soboya Bay

Ein Martini-Cocktail von Sigrid Ehm, zu dem James Bond niemals nie sagen würde.

Cocktail-Rezept

Strombergs Martini

Eine von unzähligen Martini-Varianten - nach einem Rezept von Stefan Bauer.

Cocktail-Rezept

Martini

Der Name Martini kommt von einem Herrn Martínez, der die Mischung aus Wermut und Gin in den 1860er-Jahren in einer kalifornischen Bar erfunden haben...

Cocktail-Rezept

Gin Fizz

Gin Fizz ist der ideale Drink für einen heißen Sommertag.

Cocktail-Rezept

Negroni

Der traditionelle Negroni bietet den Ausgangspunkt für zahlreiche interessante Varianten, ist aber auch für sich ein erfrischender Genuss.

Cocktail-Rezept

Swing for Spring

Erfrischender Drink mit Gin, Limettensaft und 
Zitronengras.

Cocktail-Rezept

Bitter Nand

Die Barszene fliegt (wieder) auf sie: Bitters. Ein paar Tropfen genügen, um den Drink abzurunden.