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«Myle»: Neues Restaurant in Bern

Chef de Cuisine Luis Lara kreiert im neuen «Myle Restaurant Bar Kultur» am Berner Bubenbergplatz ab sofort eine vorwiegend vegetarische Küche.

Nach längerer Planungs- und Umbauphase durch Aebi & Vincent Architekten und unter Federführung des Unternehmers Beat Zaugg eröffnete im Dezember das neue «Myle Restaurant Bar Kultur» am Berner Bubenbergplatz 5a – inklusive mietbarem Event- und Seminarraum.

Auf der Karte stehen vor allem vegetarische Speisen, kreiert von Chef de Cuisine Luis Lara und seinem Team. Das frische und saisonale Gemüse kommt dabei direkt aus der Region vom Biobauernhof Baumann in Kirchdorf. Das Fleisch stammt ebenso aus der Schweiz, genauso wie der Süsswasserfisch.

Über Mittag werden unkomplizierte Gerichte wie Pastinakensuppe, Gnocchi mit Tomatensugo oder Risotto mit Pilzen. Abends wählt man hingegen zwischen einzelnen Tellern oder mehrgängigen Menüs: Die Gänge «Anfang», «Dazwischen», «Hauptsache», «Beilagen», «Risotto» und «Schluss» umfassen dabei je zwei is drei Gerichte – wobei «Hauptsache» den vegetarischen Hauptgang und «Beilagen», die Fisch- beziehungsweise Fleischkomponente bilden. Zum Abschluss gibt es süsse Dessertkreationen aus der hauseigenen Patissière.

Annalea Decurtins, die zuvor den Event Service im Casino Bern leitete, verantwortet als Geschäftsführerin den Betrieb. Gemeinsam mit Inhaber Beat Zauggs wurde darauf geachtet, dass die denkmalgeschützten Teile des geschichtsträchtigen Lokals saniert wurden. Zudem wurde das Restaurant hochwertig und ästhetisch ausgebaut.

myle-bern.com

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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