Must-Haves: Zitrus-Couture

© Shutterstock

© Shutterstock

1. Die Zitruspresse

Lagern Sie Zitrusfrüchte am besten ohne Netz locker auf einem Blatt Küchenpapier in der Gemüselade des Kühlschranks. Draussen können sie schnell schimmeln oder austrocknen.

Monochrom

Foto beigestellt

Aus poliertem Edelstahl: Design-Zitronenpresse in eleganter Muschelform.
Für ca. CHF 37,95 bei www.proidee.ch

Klassisch

Foto beigestellt

Zitruspresse von Asa aus Keramik mit herausnehmbarem Einsatz.
Für ca. CHF 28,– bei www.asa-selection.com

Extravagant

Foto beigestellt

Extravagant Designklassiker «Juicy Salif» aus dem Hause Alessi.
Für ca. CHF 69,– bei www.alessi.com

2. Die Zestenreibe – Chic

Foto beigestellt

Spülmaschinen-feste Zestenreibe mit rotem Griff.
Für ca. CHF 24,– bei www.kitchenaid.de

Gib Gummi

Foto beigestellt

Reibe von Jamie Oliver mit rutschfesten Stützen.
Für ca. CHF 33,– bei shop.jamieoliver.com

Messerscharf

Foto beigestellt

Handliche Zestenreibe von Micro­plane mit extra scharfen Zähnchen.
Für ca. CHF 27,60 bei www.kochform.de

3. Der Zerstenreisser – Robust

Foto beigestellt

Aus säurefestem, rostfreiem Cromargan-Edelstahl.
Für ca. CHF 15,– bei www.wmf.com

Ergonomisch

Foto beigestellt

Mit integriertem Ziseliermesser und bedienfreundlichem Griff.
Für ca. CHF 11,95 bei www.giustochef.ch

Präzise

Foto beigestellt

Die feine Edelstahlschneide ermöglicht sogar das Herauskratzen von Mustern.
Für ca. CHF 23,– bei www.roesle.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tischgespräch mit Mike Müller

Falstaff sprach mit dem Schauspieler und Fernsehhost über die Lust am Spielen und Kochen und seine langjährige Beziehung zu Viktor Giacobbo.

News

Restaurant der Woche: Namun

Für hochkarätige asiatische Küche lohnt sich ein Ausflug nach Bad Ragaz: Bei fernöstlicher Musik und Dekoration geniesst man im «Namun» aromatische...

News

Restaurant der Woche: Römerhof Arbon

Herausgeputzte und historische Atmosphäre: Im «Römerhof Arbon» wird das Speisen zum aussergewöhnlichen Gesamterlebnis.

News

Feuerring in Stockholm

Chefkoch Chris Züger reiste mit Feuerring-Designer Andreas Reichlin nach Schweden in den botanischen Garten, um das Rosendal-Kochteam zu schulen.

Advertorial
News

Food Pairing: Spaghetti Royal

Edler Hummer und bodenständige Spaghetti vereinen sich in diesem Rezept zu einem unwiderstehlichen Gericht. Dazu gibt es perfekt harmonierende Weine...

News

Restaurant der Woche: UniQuisine Atelier

Stansstad bietet mit dem «UniQuisine Atelier» grosses Kochkino. Chefkoch und Kochkünstler Christoph Oliver kreiert ein sternewürdiges Menü.

News

Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze

Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...

News

Tischgespräch mit Julian Rachlin

Falstaff spricht mit Geiger, Bratschist und Dirigent Julian Rachlin über die Leidenschaft zur Kulinarik und zum Reisen, die Bibel des Essens und altem...

News

Die Krone des Geschnetzelten

Das Zürcher Geschnetzelte gilt vielen als Schweizer Nationalgericht. Wir liessen uns in der «Kronenhalle» zeigen, wie einfach man diese geniale,...

News

Restaurant der Woche: Kin

Pflichtprogramm für neugierige Geniesser: das Zürcher «Kin» serviert genussvolle und asiatisch inspirierte Speisen.

News

Exotisches Salz im Falstaff-Check

Geräuchertes Fleur de Sel aus Wales, Hawaii-Salz in diversen Farben: Exotische Salzarten nehmen mittlerweile überhand. Ein Ausflug in die Welt der...

News

Freude am Kochen – einfach gemacht

Mit den HelloFresh Kochboxen inspirierende Rezeptideen und eine neue Kochvielfalt entdecken.

Advertorial
News

Der Bienen Flüsterer aus Zürich

Peter Schneider ist Imker in Zürich. Sein Zürihonig – von fleissigen Bienenvölkern in den Parks der Stadt gesammelt – ist ­heiss begehrt.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Dem Spinat Kraft geben

Warum wir wieder mehr auf die Oma hören sollten, statt ständig den neuesten Food-Trends hinterherzukochen. Und warum Spinat zwar nicht stark, aber...

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Butter: Gnadenlos gut

Ein leidenschaftliches und hemmungslos zeitgeistwidriges Plädoyer für Butter, eines der am meisten und zu Unrecht verteufelten Lebensmittel. Denn:...

News

Buchtipp: «26 Dinge zum Probieren Schweiz»

Dieser kulinarische Reiseführer präsentiert Produkte aus jedem Schweizer Kanton. Falstaff stellt drei Köstlichkeiten genauer vor.

News

Die teuersten Lebensmittel der Welt

Kaviar vom weissen Stör, ein bisschen Safran, weisser Trüffel, Matsutake-Pilze... ein Falstaff-Wegweiser durch das exquisite Universum der...

News

Herkunft von Eiern oft ungewiss – nicht nur zu Ostern

Unter gefärbten und gekochten Eiern befinden sich immer noch zahlreiche Produkte aus Käfighaltung. Auch in der Gastronomie wird zu wenig auf die...

News

Massimo Bottura macht Olympia nachhaltiger

Food for Soul: Zwölf Tonnen weggeworfene Lebensmittel sollen wiederverwertet werden.