Neue Kaffeekapseln von Mövenpick / Foto beigestellt
Neue Kaffeekapseln von Mövenpick / Foto beigestellt

1963 schuf Mövenpick seinen ersten Kaffee für zu Hause: »Der Himmlische« aus reinen Arabica-Bohnen. Heute wagt das Unternehmen mit dem Kapsel-Sortiment einen neuen Schritt und bietet damit eine Alternative zu den Nespresso-Kapseln.

Das Sortiment besteht aus zehn Sorten in unterschiedlichen Stärkegraden, jeweils aus erlesenen Kaffeebohnen, vielfältigen Mischungen und einer schonenden Röstung. Mövenpick setzt sich für nachhaltigen und ökologischen Kaffeeanbau ein: Alle Sorten sind Rainforest Alliance zertifiziert. Dieses Zertifikat garantiert Verbrauchern, dass der Kaffee ausschliesslich auf Rainforest-Alliance-zertifizierten Plantagen angebaut wird, die sich für den Schutz der Umwelt sowie verbesserte Lebensbedingungen der Arbeiter auf den Kaffeeplantagen verpflichtet haben. Mövenpick strebt zusammen mit seinen Partnern eine persönliche Beziehung zu den Kaffeebauern an und stellt sicher, dass der Kaffee unter fairen Bedingungen hergestellt und gehandelt wird.

Folgende Sorten sind erhältlich:

Espresso

  • Ristretto: Mischung aus zentralamerikanischen und asiatischen Arabicas mit einem Hauch von aromatischem Robusta – Stärke 10
  • Intenso: kraftvoller Espresso nach italienischer Art – Stärke 8
  • Puro: erlesene Arabica Kaffeebohnen aus Zentral- und Südamerika – Stärke 5
  • Decaffeinato: durch ein geschmackvolles Bouquet ganz ohne Koffein – Stärke 5

Preis: CHF 4.– pro Packung (zehn Kapseln)

«Single Origin» (mit 100% Arabica Bohnen, die alle aus demselben Anbaugebiet stammen)

  • Colombia: Stärke 6
  • Brazil: Stärke 4
  • Kenya: Stärke 5

Preis: CHF 4,50 pro Packung (zehn Kapseln)

Lungo

  • Der Himmlische: Hommage an die erste Kaffee-Spezialität von Mövenpick – Stärke 5
  • Classico: schonend geröstete Mischung aus südamerikanischen Arabica-Bohnen – Stärke 4
  • Crema: besonders anhaltende samtig goldene Crema und weiches Bouquet – Stärke 7

Preis: CHF 4.– pro Packung (zehn Kapseln)

Das Mövenpick Kapselsortiment ist zur exklusiven Einführung ab sofort in allen Geschäften von Mövenpick Wein und online unter moevenpick-cafe.com erhältlich. Die Verfügbarkeit im ausgesuchten Detailhandel wird laufend ausgebaut.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

News

Bozen: Zwischen den Welten

Bozen ist der pulsierende Mittelpunkt Südtirols und zeugt von all seiner Vielfalt – zwei Sprachen schallen durch die Gassen, die Weinstraße schlängelt...

News

Der Garten Eden im Vinschgau

Der sonnenverwöhnte Vinschgau ist der Obstgarten Südtirols. Nirgendwo sonst wächst eine solche Frucht-Vielfalt wie hier. Ein Streifzug.

News

Um Schimmels Willen!

Es gibt Schimmel zum Ekeln, und es gibt Schimmelarten, die Feinschmecker verzücken. Doch wo liegt der Unterschied?

News

Restaurant der Woche: Flickflauder

Sterneköchin Käthi Fässler hat das kreative Zepter in der «Flickflauder» fest in der Hand. Besonders herausragend sind die innovativen Desserts.

News

Restaurant der Woche: Smith and de Luma

«Smith and de Luma» bietet seinen Gästen mit dem Koch Alan Hamilton einen Meister seines (Fleisch-)Handwerkes. Die Weinkarte bietet für jeden...

News

In Würde altern: Geliebte Käse-Reife

Bei kaum einem anderen Produkt ist die Reife von derart zentraler Bedeutung wie beim Käse. Experten sehen das empfohlene Verbrauchsdatum...

News

Die besten Schimmelkäse

Weiss, Rot, Blau: Falstaff sagt, wie die verschiedenen Schimmelarten entstehen.

News

Ein Traum aus Schokolade

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt, und ihre Schöpfungen ­verzücken Menschen rund um den Globus. Zu diesem Renommee beigetragen...

News

Restaurant der Woche: Les Quatre Saisons

Spitzenkoch Peter Moser überzeugt im «Les Quatre Saisons» auf gewohnt hohem Niveau.

News

Mallorquinische Küsten-Kochkunst

Die Spitzenköche Josef Sauerschell, Dieter Sögner und Armin Gähwiler verraten ihre Lieblingsrezepte von der Balearen-Insel.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

Cocina Mallorquina: Inselküche mit spanischem Temperament

Fernab vom Festland haben sich in Mallorca feine Speisen und Delikatessen entwickelt, die nur hier zu bekommen sind. Eine Auswahl.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Frauen-Power am International Cooking Summit ChefAlps 2017

Auch 2017 versammelten sich die angesagtesten Kult-Köche in Zürich. Darunter gleich drei Vertreterinnen der Damenriege: Dominique Crenn, Ana Roš und...

News

Eventtipp für Gourmets: Sapori Ticino im Tessin

Das grösste Gourmetfestival in der italienischen Schweiz zieht jährlich über 3'000 Feinschmecker an. Noch bis 18. Juni können Sie in den Genuss...

News

Tischgespräch mit Andrea Jonasson

Falstaff im Gespräch mit der Ausnahmeschauspielerin Andrea Jonasson über Mascarpone und Sprachkurse auf der Strasse.

News

Corinne Messmer gewinnt den «Creative Tartelettes Wettbewerb»

Jubel bei der «Station 1» in Grenchen: Corinne Messmer siegt beim Contest des Biscuit-Herstellers «Hug». Karriere hat sie zum Interview gebeten.

News

Gourmet-Tipps für die Art Basel

Während der Art Basel zieht es zahlreiche Besucher in die Rheinstadt. Falstaff zeigt, wo Sie es sich im Kleinbasel gut gehen lassen können.

News

Gastkoch im Hangar-7: Thomas Bühner

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus-Gastkoch des Monats Juni im Hangar-7: Thomas Bühner, aus dem Restaurant «la vie», Osnabrück.

News

On the rocks: Eiswürfelmaschinen im Falstaff-Check

Ice, ice baby – zu jeder Zeit und für jeden Drink. Mit ­diesem Versprechen locken Eiswürfelmaschinen. Falstaff hat fünf von ihnen getestet.