«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

Die Executive Lounge des neuen «Mövenpick Hotel Basel» befindet sich über den Dächern von Basel.

© HR Group

Die Executive Lounge des neuen «Mövenpick Hotel Basel» befindet sich über den Dächern von Basel.

Die Executive Lounge des neuen «Mövenpick Hotel Basel» befindet sich über den Dächern von Basel.

© HR Group

Anfang September öffnete das «Mövenpick Hotel Basel» erstmals seine Türen und präsentiert sich in schlichter Eleganz: Designer Matteo Thun, der die Gestaltung des insgesamt 19 Stockwerke umfassenden Hotels in enger Abstimmung mit dem Basler Architekturbüro Miller & Maranta umsetzte, wählte für das Interieur warme Farben und natürliche Materialien – getreu dem Motto «Timeless Modern» mit einem Mix aus eleganter Schweizer Schlichtheit und zeitlosem Komfort.

Lateinamerikanische Küche mit asiatischen Akzenten

Das Gastronomie-Konzept des neuen «Mövenpick» zeichnet sich hingegen durch seine internationalen Einflüsse aus: Im Restaurant «PURO», das mit einer Showküche ausgestattet ist, treffen lateinamerikanische Spezialitäten auf traditionelle asiatische Aromen. Der Argentinier Pablo Löhle setzt dabei als neuer Executive Chef neben kreativen Akzenten auch auf beste Produkte aus der Region. Löhle, der mitunter im «Hotel Adlon Kempinski» in Berlin tätig war, prägte zuvor auch schon die Speisekarte des Basler «Grand Hotel Les Trois Rois» massgeblich mit.

Im «MP’s Bistro & Bar», das auch über eine Aussenterrasse verfügt, werden hingegen saisonal und regional inspirierte Gerichte serviert: Vom ausgiebigen Frühstück am Morgen bis hin zu raffinierten Cocktails und erlesenen Weinen zum Feierabend.

Spa- und Wellness auf 240 Quadratmetern

Gästen der insgesamt 234 Zimmer und 30 Suiten steht neben dem gastronomischen Angebot auch ein luxuriöser Spa- und Fitnessbereich zur Verfügung – inklusive Sauna, Dampfbad, Erlebnisduschen sowie exklusiver Ruhezone. Als wichtiger Wirtschaftsstandort und Veranstaltungsort verfügt das «Mövenpick Basel» mit einem modernen Konferenzzentrum zudem über ein umfassendes Business- und MICE-Angebot.

movenpick.com/moevenpick-hotel-basel

Mehr zum Thema

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Tschechien als Weinland entdecken

Trinken, tanzen, Touren machen zwischen den malerischen mährischen Weinkellern. Tschechien bietet für jeden Geschmack das richtige.

Advertorial
News

Neues Schokolade-Hotel in Zürich

Fotos: Im Zürcher Kreis 1 eröffnet mit dem «Swiss Chocolate Hotel» ein neues Stadthotel, das sich voll und ganz dem Thema Schokolade verschrieben hat....

News

«La Vatga»: Neues Restaurant in Lenzerheide

Die Gastronomen Bettina Böckenhüser und Christian Sauerzapfe eröffnen mit dem «La Vatga» ihr ersten eigenes Restaurant – mit spanischen, deutschen und...

News

«gunners by DT7»: Sternekoch eröffnet Restaurant in Schiessanlage

Mitten in der Schiessanlage der Swiss Shooting Group eröffnet Daniele Tortomasi ein neues Gourmetrestaurant im Aargau.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen «Il Palagio» in der Toskana.

News

Das neue «Moxy» in Rapperswil-Jona

Die Gemeinde Rapperswil-Jona in St. Gallen erhält mit dem «Moxy» ein neues Lifestyle-Hotel – «Day-Bar» mit Living Room und Terrasse inklusive.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der «Casa del Vino»

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 2 steht ganz im Zeichen des Feuers: Auf dem offenen Grill werden unter dem Motto «Sharing Is Caring» kreative...

News

«Misnik»: Neues Steak-Restaurant in St. Gallen

FOTOS: Mit dem Restaurant «Misnik» erhält St. Gallen eine neue Top-Adresse für besten Fleischgenuss – dabei setzt das Besitzer-Paar auf nachhaltige...

News

«Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof

Elif Oskan und Markus Stöckle, die Betreiber des beliebten «Gül Restoran», eröffnen gemeinsam mit Valentin Diem am Hauptbahnhof in Zürich eine...

News

«25hours Zürich»: Neuer Gartenmarkt mit Gastronomie

Im Zürcher «25hours Hotel West» eröffnet mit dem «Wilden Gärtner» ein grüner Marktplatz – inklusive Pflanzenverkauf, Kursangeboten und Kulinarik aus...

News

«Hiltl» eröffnet erstes veganes Restaurant

Das neue Restaurant «planted.bistro by Hiltl» im Valley in Kemptthal ist das erste rein pflanzliche «Hiltl»-Lokal.