Moët Hennessy und der erste Champagner zum Mixen

Am Donnerstag fanden im Hotel Widder in Zürich zum 4. Mal die Moët Hennessy Shopping Days statt.

Wie man sich die schönen Flaschen in ihren speziellen Verpackungen anschaut, kommt so richtig Vorfreude auf die Festtage auf. Es dauert zwar noch ein bisschen, aber die Genusssaison des Jahres sei hiermit definitiv eingeläutet. Und mit der Geschenke-Suche startet man lieber früh, um dem Schwiegervater endlich einmal das Passende zu überreichen. Wir haben ein paar Neuigkeiten und spezielle Flaschen herausgepickt, die wir Ihnen vorstellen.

Moët & Chandon so bubbly
Die Badewanne mit den Champagnerflaschen vor Ort macht’s deutlich: Bei Moët & Chandon dreht sich alles um prickelnde Bläschen. Der berühmte Moët Impérial Brut zeigt sich auf die Festtage hin in einem neuen Kleid als «So Bubbly» in limitierter Stückzahl: Klassisch und prickelnd in der 75 cl Flasche, erfrischend im Bucket, leicht zu transportieren dank des Bubbly Bags, der nicht nur schön aussieht, sondern den man auch kühlen kann. Imposant ist die 3 Liter Jéroboam-Flasche. Witzig: Die luftigen Aufkleber auf der Flasche, die leicht abstehen und jede Festtagstafel verschönern.

Veuve Clicquot Rich on the Rocks
Ein Champagnercocktail mit Basilikum oder Sellerie? Mutig präsentiert das Champagnerhaus Veuve Clicquot seinen ersten Champagner zum Mixen. Dank eines höheren Geschmacksgrades und einer speziellen Zusammenstellung, macht es «Rich« möglich, den eigenen Champagner-Drink zu kreieren und dabei mit neuen Geschmacksfacetten zu experimentieren: Eine Scheibe Gurke rein, ein paar Blättchen Basilikum oder sogar Pfeffer. Wie das schmeckt? Luftig, frisch und wie eine Verlängerung des Sommers. Perfekt für den festlichen Apéro mit Freunden.

Dom Pérignon Vintage 2006
Und hier kommt’s, das Weihnachtsgeschenk für den Schwiegervater: Mit der Deklarierung des Jahrgangs 2006 hat Dom Pérignon ganze fünf Jahrgangschampagner hintereinander hervorgebracht, was seit den goldenen Jahren der 1920er und 1960er nicht mehr vorkam. Diese einzigartige Folge von Millésimes zeugt von der ausserordentlichen Kontinuität des Weinbaus in der Champagne. Man erinnere sich an das kontrastreiche Klima von 2006, obwohl es insgesamt ein warmes und trockenes Jahr war. Leuchtend, glorreich, superlativ: Der Dom Pérignon 2006 ist der Ausdruck einer optimalen Reife – und des optimalen Geschenks. Gibt’s für CHF 199.- im Globus.

Ruinart Rosé und Trüffelpopcorn
Des Schreiberlings Liebling ist der Ruinart Rosé. Eine charaktervolle, fruchtige Cuvée von eleganter Sinnlichkeit und festlicher Farbe. Mit seiner unverkennbaren Flaschenform, die an die Rundungen des 18. Jahrhunderts erinnert, ist dieser Champagner glänzender Ausdruck einer Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir, hauptsächlich als Premiers Crus klassifiziert. Feine Aromen von Minze und rosa Grapefruit verleihen dem Rosé eine leichte Frische. Hervorragend dazu passen die Trüffel-Popcorn, die es im Hotel Widder gab. Findet man im Gourmet-Geschäft seines Vertrauens, oder macht es selber: Popcorn in der Pfanne mit Deckel (!) zubereiten, am Schluss mit grobkörnigem Salz und Olivenöl mit Trüffelaromen veredeln.

(Von Cathrin Michael)
www.cathrinmichael.com

Cathrin Michael
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