Mittagessen am Berg: Top 5 Skihütten in Tirol

© Rudi Wyhlidal

© Rudi Wyhlidal

Eine brachliegende Alm wurde in Nauders in ein gehobenes Restaurant verwandelt: Die Stieralm beeindruckt mit zeitgemässer Eleganz und vermittelt trotzdem immer noch Hüttencharakter. Serviert werden heimatliche Köstlichkeiten mit internationalen Einflüssen, wie etwa das Carpaccio vom Jungstier mit Himbeer-Sesam-Topping oder die weisse Tomatensuppe.

Die Ulmer Hütte liegt auf 2'000 Metern mitten im Skigebiet von St. Anton am Arlberg und bietet einen unschlagbaren Blick auf den Patteriol, den aussergewöhnlichen Arlberger Hausberg. Serviert werden hier unter anderem eine hervorragende, kräftige «Skifahrersuppe» mit Gemüse, Suppennudeln und Rindfleisch und ein ausgezeichneter Topfen-Heidelbeer-Strudel.

Wir bleiben am Arlberg: Auch die Verwallstube in St.Anton ist definitiv einen Genuss-Besuch wert. Sie zählt zu den höchstgelegenen Haubenrestaurants Europas und begeistert nicht nur durch höchste Küchenkunst, sondern auch durch ihre Lage direkt in der Galzig Bergstation: So kann man sich mit Skischuhen, und damit ganz unkonventionell, von Manfred Fahrners Zwei Hauben-Küche verwöhnen lassen.

Schon der Weg zur Schönwieshütte in Obergurgl/Ötztal ist besonders: Weil keine Piste direkt zur Hütte führt, werden Gäste per Skidoo zur Hütte gezogen. Dort angekommen, wartet winterliche Ruhe und eine abwechslungsreiche Küche: Neben regionalen Klassikern wie dem Almpfandl oder den Ötztaler Krapfen steht auch eine Thaicurrysuppe zur Auswahl. 

Innovative Architektur, futuristisches Design und erlesene Gourmetgenüsse: Diese Kombination macht das ice Q, das auf dem Gipfel des Gaislachkogl in Sölden/Ötztal auf 3'048 Meter über Meer thront, zu einem aussergewöhnlichen Berg- und Gourmetrestaurant.

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