Mit Gutscheinen heimische Lokale unterstützen

© Shutterstock

© Shutterstock

Von der Quartierbeiz über Weinläden und kleine Händler bis hin zum Restaurant und Café geraten gerade viele kleine Betriebe aufgrund der Corona-Krise und der damit verbundenen Schliessung ihrer Lokale in finanzielle Nöte. Die vom Bundesrat verordneten Massnahmen gelten noch bis mindestens Mitte April, die Schliessungen könnten allerdings noch länger andauern.

Daher haben sich einige Berner aus unterschiedlichen Branchen zusammengeschlossen und die Gutschein-Aktion «go on locals» ins Leben gerufen – auch um nach dieser Krise noch ein Bier in ihrer Lieblingsbar oder die Küche ihrer Quartierbeiz geniessen zu können. Die Plattform bietet die Möglichkeit, unterschiedlichste Betriebe mit Hilfe einer Spende oder eines Gutschein-Kaufs zu unterstützen. Betriebe können sich unkompliziert auf der Seite registrieren und erhalten durch die gekauften Gutscheine die Chance ihr Unternehmen, trotz des Lockdown, weiterhin abzusichern. Die Berner Initiatoren lassen daher «jeden gesparten Bier- oder Kafi-Fünfliber und jedes gesparte Blumenstrauss-20er-Nötli den Beizen und Läden unseres Vertrauens zukommen».

Und da Gutscheine, vor allem verschenkte, immer Freude bringen, sind auf der Plattform auch Kleinbetriebe anderer Branchen angeführt, um neben der Lieblingsbeiz auch seinem Lieblingsladen oder Lieblingscoiffeure zu helfen.

www.go-on-locals.ch

Mehr zum Thema

News

Online-Shops für Gewürze

Gewürze verleihen jedem Menü erst das gewisse Etwas – damit das auch im Home-Office gelingt, verraten wir Top Webshops, die eine grosse Vielfalt an...

News

Tobias Funke unterstützt Produzenten und Spitäler

Der Sternekoch und sein Team helfen nicht nur öffentlichen Stellen und Produzenten aus, seit Kurzem bietet er zudem einen Delivery-Service an.

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Für alle Kaffee- und Teeliebhaber haben wir Empfehlungen für Webshops gesammelt, die beste Qualität direkt an die Haustür liefern.

News

Expovina Primavera fällt 2020 aus

Die Zürcher Frühlings-Weinmesse wurde aufgrund des Corona-Virus in diesem Jahr abgesagt. Die 16. Ausgabe findet daher erst 2021 statt.

News

Restaurant der Woche: Balthazar Downtown

Im «Balthazar Downtown» in St. Moritz geniesst man einen Kulinarik-Mix und exquisite Weine mit traumhafter Aussicht.

News

FOOD ZURICH 2020 wird verschoben

Angesichts der aktuellen Situation wird das Festival nicht wie geplant im Mai, sondern erst im Oktober 2020 stattfinden.

News

LVMH: Desinfektionsmittel statt Parfüm

FOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen «Augenschmaus» sorgen, erfahren Sie hier.

News

Restaurant der Woche: Rössli

Das «Rössli» in Bad Ragaz glänzt mit saisonalen Gerichten und einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Corona: Skigebiete stellen Betrieb ein

Der Bundesrat verschärft die Massnahmen gegen das Coronavirus und ordnet unter anderem die Beendigung der Schweizer Skibetriebe an.

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

Matte Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Berner Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.

News

Restaurant der Woche: Neue Taverne

Die Taverne glänzt mit geschmackvollen Interieur, feinsten vegetarischen Gerichten und einer äusserst umfangreichen Weinkarte.

News

Expovina Primavera auf Mai verschoben

Die Zürcher Frühlings-Weinmesse wird aufgrund des Coronavirus verschoben und findet daher erst von 7. bis 14. Mai 2020 statt.

News

Die VinItaly 2020 wird auch verschoben

Nach der ProWein jetzt auch die VinItaly, es gibt aber schon einen neuen Termin: Die italienische Weinmesse findet von 14. bis 17. Juni statt.

News

Restaurant der Woche: Blau

Aromaintensive Küche, experimentelle Weine und ein Speisesaal im Bauhaus-Stil warten im Zürcher Restaurant «Blau» auf.

News

Chef’s Night: Drei auf einen Streich

FOTOS: Das «Badrutt’s Palace» hat drei Spitzenköche unter einem Dach. Nun haben Andreas Caminada, Nobu Matsuhisa und Jason Atherton gemeinsam für...

News

Best of: Frischer Fisch – Restaurants & Shops

Nicht nur rund um den Aschermittwoch hat Fisch Hochsaison – wir haben recherchiert, wo Sie die beste Qualität bekommen.

News

Guide Michelin Schweiz: Zwei neue Sterne für beide «Igniv»

Sven Wassmer wurde auf Anhieb mit zwei Sternen prämiert und auch die beiden «Igniv by Andreas Caminada» erhielten mit Silvio Germann und Marcel Skibba...

Event

Summa: Internationales Weingeflüster bei Lageder

Angesichts der aktuellen Situation hat das Weingut Lageder beschlossen, die Summa 2020 abzusagen.