Mit Austrian Afrikas Kulinarik entdecken

Mit Austrian Airlines die kulinarische Welt Afrikas erkunden.

Foto beigestellt

Austrian Airlines Afrika

Mit Austrian Airlines die kulinarische Welt Afrikas erkunden.

Foto beigestellt

Ab Ende Oktober startet Austrian Airlines wieder nach Kapstadt und Mauritius. Neben atemberaubender Natur und buntem Treiben ist es aber auch die Kulinarik, die beide Orte unverwechselbar macht.

Traumdestinationen in Afrika

Kapstadt, die älteste Stadt in Afrika, ist einerseits für seine atemberaubende Landschaft und die schönsten Sonnenuntergänge bekannt, aber auch für den südafrikanischen Wein, der, aufgrund der warmen Temperaturen und dem kühlen Benguelastrom, den optimalen Bedingungen für Qualitätswein unterliegt. Dieser Wein ist schon lange nicht mehr nur unter den Einheimischen beliebt. Neben Katamaran-Fahrten bei Sonnenuntergang mit Dinner und dem beliebten Wein, wird ebenso die Franschhoek Wine Hop-on Hop-off-Tour angeboten.

Mauritius liegt im indischen Ozean und wird als wahres Paradies beschrieben. Einerseits lässt es sich wunderbar an den bezaubernden Stränden entspannen und die Unterwasserwelt beim Schnorcheln zu entdecken und andererseits wird man von der Küche begeistert sein. Die tropische Insel ist bekannt für seine kulturelle Vielfalt, die auf die Geschichte der Insel zurückführt. Portugiesen, Niederländer, Franzosen und Briten herrschten über die Insel und prägten die Entwicklung der lokalen Küche. Zusätzlich kamen die Einflüsse von Sklaven und Gastarbeitern aus Afrika und Indien. Die Küche ist ebenso bunt und vielfältig wie die Bewohner der Insel.

Sterneküche und Food Festivals

Feinschmecker und Foodies werden nicht nur die feinsten kulinarischen Gerichte von Michelin-ausgezeichneten Köchen geboten, sondern auch Imbissangebote im Straßenverkauf. Der köstliche Salat «Heart of Palm» ist ein berühmtes Gericht und sollte unbedingt probiert werden. Kulinarische Festivals, wie das Chinatown Festival und das Balinese Culinary Festival sind Gelegenheiten, zu denen tausende Einheimische für den Genuss zusammenkommen.

Die Flüge nach Kapstadt starten dienstags und samstags jeweils um 10:15 in Wien, jene nach Mauritius immer donnerstags und samstags um 20:25. Geflogen wird zu beiden Destinationen mit Boeing 777-200, welche, neben der bewährten Economy Class auch mit der noch bequemeren Premium Economy Class sowie der mehrfach ausgezeichneten Business Class ausgestattet sind.

www.austrian.com

Mehr zum Thema

News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Marroni: Das Brot der Bäume

Edelkastanien sind nicht nur ein beliebter Freiluft-Snack in der kälteren Jahreszeit. In manchen Ländern werden sogar eigene «Marroni-Festivals»...

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Drei Kürbis-Rezepte von Spitzenköchen

Sie sind bunt, oft kurios geformt und immer gesund – Kürbisse sorgen auch bei düsterem Herbstwetter für fröhliche Farbtupfer auf dem Teller. Wie...

News

Kürbis: Die Super-Beere

Man sieht es ihm kaum an, doch mit seiner fleischigen Frucht und den freiliegenden Samen ist der Kürbis botanisch gesehen eine Beere – und was für...

News

Top 10: Rezepte mit Marroni

Die Lieblings-Gerichte rund um die Edelkastanie von der Falstaff Redaktion im Überblick.

News

Kürbis: Vielgesichtige Giganten

Kürbis wächst auf allen fünf Kontinenten und ist seit Jahrtausenden fester Bestandteil der Kulinarik ebenso wie der Kultur – und das nicht erst seit...

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft zur Burg

Mit dezenter Zurückhaltung und einem klaren kulinarischen Profil hat sich das Restaurant «Wirtschaft zur Burg» unweit von Zürich zur Gourmet-Adresse...

News

Wird Beyond Meat das nächste Amazon?

Björn Witte im Gespräch mit Falstaff über Proteinalternativen und ihre Entwicklung.

News

Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt

Die peruanische Küche geniesst seit Jahren hohes Ansehen bei Gourmets weltweit. Aber wie kam es überhaupt dazu? Und welche Aromen zeichnen die Küche...

News

Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

News

Schweizer Gourmet-Expertise auf Laucala Island

Das Inselparadies in Fidschi bekommt mit Claudio Stupan und Mattia Cappelletti zwei neue Insulaner und Gourmet-Experten aus der Schweiz.

News

Reise durch zehn Welterbe-Weinregionen

Die Bezeichnung UNESCO Welterbe beschränkt sich nicht nur auf historische Stätten, sondern zeichnet auch Weinregionen aus. Der Falstaff stellt zehn...

News

Rent a boat: Traumschiffe in der Karibik

Das Wiener Start-Up «Zizoo» lockt zum Herbst- und Wintersegeln in die Karibik und gibt Kulinarik-Tipps.

News

Das Essen von Fluglinien im Test

Blogger Nikos Loukas bewertet seit Jahren das Essen in Flugzeugen – «Swiss» schneidet gut ab.

News

Im Luxuszug durch Lateinamerika

Ab Mai 2017 lässt sich das malerische Peru mit viel Luxus von den Gleisen aus erleben.

News

Baur au Lac bietet Fussball-Package an

Die Eröffnung des neuen Fifa World Football Museum in Zürich Ende Februar bestätigt es erneut: Fussball verbindet alle Nationen.

News

St. Regis bringt neues Hotel auf die Palme

Das neue Luxus-Hotel am Persischen Golf eröffnet 2018 als drittes St. Regis Hotel in Dubai.

News

Marrakesch: Labyrinth der Genüsse

Eden-gleiche Gärten, 1001 dampfende Tajines und ein Bukett, an dem man sich nur berauschen kann - Marrakesch hält an jeder Ecke etwas Betörendes...