Spa Manager des Jahres Michaela Hösch. / Foto © Agentur für Gesundheit & Wellness/Reinhard Amminger
Spa Manager des Jahres Michaela Hösch. / Foto © Agentur für Gesundheit & Wellness/Reinhard Amminger

Der European Health & Spa Award wird seit 2009 von der Agentur für Gesundheit & Wellness vergeben. Dabei werden die Möglichkeiten und Trends in der europäischen Wellnesswirtschaft aufgezeigt, wie auch die Qualität der Wellnessbetriebe sowie der Produktinnovationen bewertet.

Der europaweit ausgeschriebene Award wurde am 18. Juni im Palais Hansen Kempinksi Vienna in neun Kategorien vergeben. Dieses Jahr erhielt Michaela Hösch für ihre Leistungen als Spa Managerin des Acquapura SPA im südburgenländischen Fünf-Sterne Haus der Hotelgruppe den Titel »Spa Manager des Jahres.« Die Jury des European Health & Spa Award begründete den Sieg von Hösch nicht nur mit ihrer beharrlichen Arbeit und dem kontinuierlichen Auf- und Ausbau des Acquapura SPAs, sondern sie besäße »auch durch ihr ruhiges und überlegtes Auftreten Führungsqualitäten, die selten zu finden sind.

Sie gibt dadurch auch einem ganzen Team Rückhalt und Motivation auch in schwierigen Zeiten. Durch ihre Ausbildung zur Sportwissenschaftlerin führt sie ihr Team mit Kompetenz. Darüber hinaus zeichnet ihre Persönlichkeit aus, dass sie mit Herzlichkeit und Leidenschaft ihre Ziele verfolgt und auch umsetzt. Sie hat daher in den letzten Jahren auch erfolgreich unter anderem moderne Ernährungskonzepte und Massagetreatments für die Gäste eingeführt. Neben den empathisch sozialen Fähigkeiten hat Frau Hösch jedoch auch Managementqualitäten und kann auch mit Wirtschaftsdaten umgehen die heute wesentlich geworden sind, um einen Spa profitabel zu führen.«

www.health-spa-award.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Joachim Wissler übt seine Kochkunst aus
    25.05.2012
    Joachim Wissler ist der »Koch der Köche«
    Nur die Besten wählten: Die hundert herausragendsten Köche Deutschlands krönten den »Vendôme«-Küchenchef zur neuen Nummer eins.
  • Das Hilton Vienna Danube Waterfront wurde mit gleich drei Awards ausgezeichnet. / Foto © Hilton Hotels & Resorts
    26.04.2015
    Gleich drei Awards für Hilton Vienna Danube Waterfront
    Mit dem Refurbishment im Sommer 2013 hat das neupositionierte Hotel auf die richtigen Karten gesetzt.
  • Die Sieger des Vorfinales stehen fest. / Foto © VEGA
    24.04.2015
    Sieger des Vorfinales beim VEGA Champion stehen fest
    Vier der zweiköpfigen Teams qualifizierten sich für das Finale mit Profi-Koch Andi Schweiger, das im Juni in Berlin stattfindet.
  • Und auch dem Bürgermeister von St. Pölten hat der Amuse Bouche Gewinner einen Besuch abgestattet. Piroska Payer, Bürgermeister Matthias Stadler, Jiajian Ji, Elisabeth Pala und Thomas Niklas. / Foto © Amuse Bouche
    24.04.2015
    Amuse Bouche Gewinner trifft internationale Spitzenköche
    Beim »Wettkampf der Top-Lehrlinge« von Amuse Bouche gewann Jiajian Ji mit seinem Menü den Innovationspreis.
  • Mehr zum Thema

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

    FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    Hotelkommunikation als neue Ausbildung

    Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Sternemenü aus dem 3D-Drucker?

    Eine gewagte Theorie, der sich Entwickler in der Praxis immer weiter ­annähern. Ob für kreative Give-Aways oder noch nie da gewesene...

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Roland Trettl präsentiert Menülinie «Peter + Silie» by Sodexo

    Der erfolgreiche Spitzenkoch geht gemeinsame Wege mit Sodexo und setzt dabei auf vegane und vegetarische Gerichte.

    News

    Kult-Köche am International Cooking Summit ChefAlps 2016

    Die Jubiläumsausgabe der fünften ChefAlps brachte neun Spitzenköche mit spannenden Denkanstössen auf die Tribüne.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.

    News

    »Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

    Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff KARRIERE.