Meta Hiltebrand schliesst ihr Restaurant

Foto beigestellt

Meta Hiltebrand

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/meta-hiltebrand-schliesst-ihr-restaurant/ Meta Hiltebrand schliesst ihr Restaurant Die Spitzenköchin schliesst nach acht Jahren ihr Restaurant «Le Chef» in Zürich und widmet sich ab sofort neuen Projekten. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/a/6/csm_MetaHiltebrand-02-c-beigestellt-2640_91674d088b.jpg

Meta Hiltebrand bereicherte die Schweizer Kulinarik-Szene in den letzten Jahren massgeblich und erfindet sich dabei immer wieder neu: Mit gerade einmal 21 Jahren war die Spitzenköchin die jüngste Küchenchefin in der Schweiz. Mittlerweile kennt man sie auch aus unterschiedlichen TV-Formaten wie «Kitchen Impossible» von Tim Mälzer. Zudem ist Hildebrand als Gastköchin tätig und schreibt Kochbücher. Nun schliesst sie ihr Zürcher Restaurant «Le Chef», in dem sie mit ihrem «Menu Surprise» immer wieder mit Kreativität und neuen Ideen überraschte.

«Nach so vielen tollen Momenten fällt es nicht leicht, sich von all dem zu trennen, doch ich habe mich entschlossen in der Zukunft einen anderen Weg zu gehen, was nicht nur Corona zu verdanken ist, sondern auch meinem persönlichen Wunsch nach einer Lebensveränderung», so Hiltebrand in einem Statement auf der «Le Chef»-Website.

Dass sie in Zukunft vielleicht erneut ein Restaurant eröffnet, schliesst sie nicht aus, im Moment möchte sich die 38-Jährige aber wieder vermehrt auf ihr Kochstudio im Viadukt konzentrieren: Neben Kulinarik-Abenden und Tavolatas wird sie auch vermehrt Kochkurse und Workshops anbieten. Zudem möchte Sie sich einem neuen Kochbuch widmen, neue Rezepte kreieren und auch wieder als Privatköchin verreisen.

Rezepttipp von Meta Hildebrand: Mistkratzerli im Heubeet gebacken mit Fenchel und Orange, dazu Minikartoffeln

restaurant-lechef.ch
cookcouture.ch

Mehr zum Thema

News

Das perfekte Fondue: Top Tipps vom Maître Fromager

Maître Fromager und CEO von Les Fondues Wyssmüller William Wyssmüller verrät, wie das perfekte Fondue auch zu Hause gelingt.

News

Brotbacken: Darauf müssen Sie achten

Brotbacken ist nicht kompliziert. Und wer unsere Expertentipps beherzigt, wird sehr rasch Erstklassiges aus seinem Heimofen zaubern.

News

Restaurant der Woche: Mammertsberg

Das neue Highlight in der Ostschweiz: Der «Mammertsberg» von Spitzenkoch Silvio Germann in Freidorf.

News

Die besten Gourmet-Hotspots am Pistenrand

Perfekte Schneeverhältnisse, stahlblauer Himmel, ein atemberaubendes Panorama und dazu erstklassige Kulinarik. Diese Gourmet-Hotspots sollte jeder...

News

Stefan Iseli übernimmt Restaurant «LaSalle»

Szene-Gastronom Stefan Iseli ist ab sofort neuer Gastgeber und Sommelier im Restaurant «LaSalle» im Zürcher Schiffbau.

News

Zürich: «Razzia» mit neuem Pop-Up und Kino

Der Gastronom Mike Gut übernimmt das «Razzia»: Mit dem Pop-Up «Beautiful Revolution» verbindet er das kulinarische Konzept mit Kunst – ab sofort gibt...

News

Six Hands Dinner: «Kle» gastiert im «Magdalena»

Zizi Hattab und Alessandro Scaccia aus dem Zürcher «Kle» kreieren im «Magdalena» mit Küchenchef Dominik Hartmann ein Sechs-Gänge-Menü auf pflanzlicher...

News

Ein Sommer zum Aufatmen

Das Suvretta House präsentiert sich mehr denn je als ein natürlicher Rückzugsort, in dem ausgewählte Kulinarik und körperliches Wohlbefinden in...

Advertorial
News

Mitten im Park und doch zentral

Am Rande der Winterthurer Altstadt geniessen die Gäste des Restaurants «Bloom» gemütliche Stunden auf der Gartenterrasse.

Advertorial
News

Zürich: Restaurant «Mesa» schliesst

Mit Ende des Jahres geht «Mesa»-Besitzerin Linda Mühlemann in den Ruhestand, welche Pläne Chefkoch Sebastian Rösch nach der Restaurant Schliessung...

News

Die schönsten Tische der Schweiz

Schweiz Tourismus, GastroSuisse und HotellerieSuisse lancieren unter dem Motto «Rendez-vous» eine neue Buchungs-Plattform für idyllische Gastro-Plätze...

News

Review-Bombing: Impfgegner attackieren Restaurants

Weil sie sich und ihre Gäste mit Corona-Massnahmen schützen wollen, hagelt es für Betriebe in den USA negative Fake-Bewertungen auf Plattformen wie...

News

«Agli Amici» übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das «Agli Amici» in...

News

Top 10: Die Besten Italiener der Schweiz

Diese zehn Restaurants bringen uns mit bester italienischer Kulinarik und erlesenen Weinen ein Stück Italien in die Schweiz.

News

Italienische Küche: Die besten Restaurants in der Schweiz

Italiens Küche gehört zur DNA der Schweizer Gastronomie. Wir lieben Pizzerias genauso wie italienische Spitzenrestaurants: Wir zeigen die besten...

News

Alain Ducasse verlässt Pariser «Le Plaza Athénée»

Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag mit 30. Juni auslaufen.

News

Graubünden: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Bündner Restaurants empfangen auf ihren Terrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Die besten Take-Aways in Zürich

Zürich zählt mit seiner vielfältigen internationalen Restaurantszene – Take-Aways inklusive – zu den kulinarischen Hotspots der Schweiz.

News

«Monopol» St. Moritz: Casual Gourmet ohne Küchenchef

Im «Restaurant Mono» im «Art Boutique Hotel Monopol» in St. Moritz gibt es ab sofort keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv...