Acht Gänge-Menü vom Grill
Jeroen Achtien, der sympathische Holländer, kochte sich mit seinem Team innert kürzester Zeit in die Schweizer Herzen und wurde auf Anhieb von GaultMillau zum Einsteiger des Jahres der Deutschschweiz (aktuell 17 Punkte) gekürt und mit einem Michelin-Stern geehrt. Mit seinem Team zeigt er am «Meet&Grill», was man alles aus dem OFYR herausholen kann und präsentiert ein perfekt komponiertes Geschmackserlebnis in acht Gängen.
Ausgehend von einem klassischen Grillrepertoire sprengt Jeroen Achtien die Fesseln der Tradition und verzaubert die Gäste mit überraschenden Allianzen von Aromen und Texturen. Die Grillaromen werden perfekt ausbalanciert mit viel Umami-Power, Fermentationsnoten und würziger Frische. Auf dem Menu stehen Nigri mit Steinpilz, Steamed Kurkuma-Buns mit einem Fisch-Cookie, Kaffir-Limettenblatt und süss-saurer Gurke, Tuna Tataki mit Sesam und Wakame, Wolfsbarsch aus der Salzkruste mit Basilikum, Tomaten und Pistazien, Poulet Kebab Tortilla, Schwarzer Knoblauch, Kimchi und Zitronenjoghurt, Wagyu-Burger mit Raclette und süss-sauren mediterranen Tomaten, Baked Potatoe mit Stanser Fladä und Trüffel, Rosmarin und Crème fraiche und zum Abschluss auf Zedernholz geräuchter Kürbis mit Curry Ice Cream, Ingwer und Schokolade.