«parkhuus Restaurant» im «Park Hyatt Zürich» / Foto zvg
«parkhuus Restaurant» im «Park Hyatt Zürich» / Foto zvg

Am 27. und 28. März veranstaltet das «Park Hyatt Zürich» einmal mehr das legendäre Masters of Food & Wine im «parkhuus Restaurant». Dieses Mal präsentiert der Winzer und Besitzer des Weinguts «Cascina La Ghersa» persönlich seine Weine. Gourmets und Weinliebhaber erwartet ein Fünfgang-Menü mit je einem passenden Wein pro Gang. Die Weine harmonieren perfekt mit dem Gourmet-Menü, das Executive Chef Frank Widmer zusammengestellt hat. Massimo Pastura begleitet den genussvollen Abend mit seinen Geschichten, Anekdoten und teilt mit den Gästen sein Wissen über Wein.

Das Menü
Dreierlei vom Rind, kurz gebratenes Carpaccio, Tatar und konfierter Würfel
Gavi DOCG Il Poggio 2014
 
Muschel-Minestrone mit Bruschetta
Timorasso DOC Colli Tortonesi Sivoy 2012

Hausgemachte Hummerravioli, Hummerschaum, Estragon-Bonbon
Timorasso DOC Colli Tortonesi Timian 2010

Kalbshohrücken am Stück gebraten, Parmesan Gnocchi, Spinat, Cherry Tomate
Barbera d’Asti DOCG Superiore Muaschæ 2010
Barbera d’Asti DOC Superiore Vignassa 1999 Magnum

Souffleé-Glacé von der Bitterorange, Rhabarber Kompott, Mandelgebäck
Moscato d’Asti DOCG Giorgia 2014

Menü inklusive Weinbegleitung
CHF 130

parkhuus Restaurant
Beethovenstrasse 21
Telefon: +41 43 883 10 75
E-Mail: master.phzurich@hyatt.com
www.parkhuus-restaurant.ch

Masters of Food & Wine
Freitag, 27. März 2015
Samstag, 28. März 2015
Beginn jeweils 19.00 Uhr

Das zweite Masters of Food & Wine findet übrigens am 25. und 26. September 2015 statt – dann wird Cuvaison Weingut Präsident Jay Schuppert anwesend sein.

     
(Redaktion)

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 im Piemont: Winzer & Weine

Die Hügel um die Stadt Alba sind im Herbst ein Hotspot für Geniesser. Das verdankt das südliche Piemont auch den beiden Königsweinen, die hier...

News

Neuer Mövenpick Weinkeller in Genf

Mövenpick Wein eröffnete in Genf einen neuen Weinkeller mit ausgewählten Raritäten und täglichen Degustationen.

News

Bouquet der Aromen – Premiere in Luzern

Alles für den perfekten Weingenuss. Das bietet die erste Luzerner Weinmesse vom 13. bis 16. September.

Advertorial
News

Fête des Vignerons: Zwischen Tradition und Moderne

Die Fête des Vignerons ist einzigartig. Nur einmal pro Generation findet das Weinfest am Ufer des Genfersees statt. Vom 18. Juli bis zum 11. August...

Advertorial
News

Ferrari: Offizieller Schaumwein der Emmy Awards

Zum 70. Jubiläum der Emmy Awards wird am 17. September in Los Angeles mit Italiens prestigeträchtigstem Schaumwein angestossen.

News

Top 10 Don'ts bei Weinverkostungen

Wie man sich bei Verkostungs-Veranstaltungen garantiert unbeliebt macht. Anregungen für ein kultiviertes Nebeneinander vor den Verkostungstischen.

News

Grosse Boucherville Degustation und Gewinnspiel

125 Weine im «X-TRA» in Zürich degustieren und jetzt ein Weinpaket von Joh. Jos. Prüm im Wert von CHF 192.– CHF gewinnen!

News

Wallis: Am Puls der Ernte

Bei dem neuen Event von Les Vins du Valais kann die Weinlese hautnah an der Seite der Winzer erlebt werden – mit festlichem Abschluss.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Schafuuser Wiiprob: Die besten Weine der Deutschschweiz

Die Schaffhauser Winzer gewannen insgesamt 37 Expovina-Medaillen: Alle prämierten Weine stehen ab 23. August zur Degustation bereit.

News

Die Top 5 Weinhotels in der Schweiz

FOTOS: Wir zeigen fünf aussergewöhnliche Hotels, die sich dem Thema Wein verschrieben haben und stellen die vinophilen Angebote vor.

News

Ullrich und Ziereisen übernehmen Weingut Riehen

Jacqueline und Urs Ullrich übernehmen zusammen mit Hanspeter Ziereisen das Weingut Riehen bei Basel.

News

Pures Weinvergnügen

Mag. Christian Klingler setzt mit Winemaker Hannes Trapl alles daran, sowohl mit den PUR-Weinen aus der Wachau als auch beim Roten aus Carnuntum...

News

Italienisches Dorf samt Weingut steht zum Verkauf

FOTOS: Ein eigenes Weingut inmitten der Toskana inklusive Dorf: Um rund acht Millionen Franken kann der gesamte idyllische Ort gekauft werden.

News

World Champions: Luciano Sandrone

Vor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1'500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein Vielfaches und...

News

Federspiel-Sets der Domäne Wachau gewinnen!

Mit unerschöpflicher Begeisterung widmet sich die Domäne Wachau der Vielfalt der Wachauer Rieden und bringt diese in herkunftsgeprägten Weinen zum...

Advertorial
News

Die besten Rosé-Weine in Italien

Die Rosati Trophy wurde vom Roséwein «Si» vom Betrieb «Duemani» gewonnen. Der «Baldovino Cerasuolo» von Valentina und Luigi Di Camillo wurde zweiter...

News

Die Sieger der Grillo Trophy 2018

Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

News

Swiss Wine Tasting 2018

Die Elite der Schweizer Winzer ist Ende August wieder auf dem Schiffbau vertreten. Es ist mittlerweile die grösste Ausstellung von Schweizer Weinen.

News

Weinguide 2018/2019: Best of Südtirol

Südtirol zeigt einen breiten Reigen ausgezeichneter Weine. Bei Weissweinen sind es vor allem Weissburgunder, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer.