«parkhuus Restaurant» im «Park Hyatt Zürich» / Foto zvg
«parkhuus Restaurant» im «Park Hyatt Zürich» / Foto zvg

Am 27. und 28. März veranstaltet das «Park Hyatt Zürich» einmal mehr das legendäre Masters of Food & Wine im «parkhuus Restaurant». Dieses Mal präsentiert der Winzer und Besitzer des Weinguts «Cascina La Ghersa» persönlich seine Weine. Gourmets und Weinliebhaber erwartet ein Fünfgang-Menü mit je einem passenden Wein pro Gang. Die Weine harmonieren perfekt mit dem Gourmet-Menü, das Executive Chef Frank Widmer zusammengestellt hat. Massimo Pastura begleitet den genussvollen Abend mit seinen Geschichten, Anekdoten und teilt mit den Gästen sein Wissen über Wein.

Das Menü
Dreierlei vom Rind, kurz gebratenes Carpaccio, Tatar und konfierter Würfel
Gavi DOCG Il Poggio 2014
 
Muschel-Minestrone mit Bruschetta
Timorasso DOC Colli Tortonesi Sivoy 2012

Hausgemachte Hummerravioli, Hummerschaum, Estragon-Bonbon
Timorasso DOC Colli Tortonesi Timian 2010

Kalbshohrücken am Stück gebraten, Parmesan Gnocchi, Spinat, Cherry Tomate
Barbera d’Asti DOCG Superiore Muaschæ 2010
Barbera d’Asti DOC Superiore Vignassa 1999 Magnum

Souffleé-Glacé von der Bitterorange, Rhabarber Kompott, Mandelgebäck
Moscato d’Asti DOCG Giorgia 2014

Menü inklusive Weinbegleitung
CHF 130

parkhuus Restaurant
Beethovenstrasse 21
Telefon: +41 43 883 10 75
E-Mail: master.phzurich@hyatt.com
www.parkhuus-restaurant.ch

Masters of Food & Wine
Freitag, 27. März 2015
Samstag, 28. März 2015
Beginn jeweils 19.00 Uhr

Das zweite Masters of Food & Wine findet übrigens am 25. und 26. September 2015 statt – dann wird Cuvaison Weingut Präsident Jay Schuppert anwesend sein.

     
(Redaktion)

Mehr zum Thema

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Celliers de Sion: Der erste Weinpark der Schweiz

FOTOS: Der Gewinner des Schweizer Weintourismuspreises, der Weinpark «Celliers de Sion» befindet sich in Sitten im Wallis.

News

Basler Wein- und Feinmesse – Hot Spot für Geniesser

Vom 27. Oktober bis 4. November steht Basel ganz im Zeichen des Genusses.

Advertorial
News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weindegustation: In 250 Weinen um die Welt

Bei der Mövenpick Weinmesse in Zürich können Weine von mehr als 40 Winzern aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

News

Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!

Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.

News

Montecucco: Die Brunello Alternative?

In der südlichen Toskana befindet sich mit dem Montecucco ein bislang wenig beachtetes Gebiet mit viel Potenzial.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Tenuta Luce: Eröffnung des neuen Weinkellers

Der neue Weinkeller von Luce della Vite in Montalcino öffnet seine Tore für geführte Besichtigungen und Verkostungen.

News

Gewinnspiel: Mit WeinOnkel auf Weinreise gehen

In der Schuler St. Jakobskellerei dürfen Kunden nicht nur bei der Herstellung des Weins mitreden, WeinOnkel verlost zudem eine Weinreise.

Advertorial
News

Mit 40 Winzern um die Welt

Auf der Mövenpick Weinmesse erwarten Sie über 40 Winzer aus fast allen Anbauregionen der Welt. Sie haben die Möglichkeit eine Reise um die Welt in...

Advertorial
News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

Naturweine: Die Ruhe nach dem Sturm

Natur, Orange, Amphore: Alternativ produzierte Weine boomen. Auch in den deutschsprachigen Ländern setzen immer mehr gestandene Winzer auf die «neuen»...

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Interview mit Globalwine-Chef Philipp Reher

Der CEO von Globalwine sprach mit Falstaff über Weintrends, den Schweizer Weinmarkt und welchen Wein man zumindest einmal im Leben probiert haben...

News

Die Sieger der Falstaff Soave Trophy 2018

Der Tenuta di Corte Ciacobbe – Soave Superiore Vigneto Runcata der Familie Dal Cero belegt Platz eins und holt sich die Soave Throphy 2018.

News

Was ist dran an der Histamin-Hysterie?

Übelkeit, Migräne, rinnender Nase und Hautrötungen – Das Spektrum der Symptome einer Histaminintoleranz ist breit. Doch was ist dran am Histamin?

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!